Фильм Звери дикого Юга (2012): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Звери дикого Юга

Захватывающие, невообразимые приключения одной маленькой девочки, живущей на затерянном где-то в океане маленьком острове. Фильм оказался настоящим прорывом для молодого американского режиссера Бена Зайтлина и принес своим создателям четыре номинации на премию «Оскар» 2013 года и премию «Золотая камера» (за лучший режиссерский дебют) на Каннском кинофестивале 2012 года. Кувенджаней Уоллис и Дуайт Генри, сыгравшие главные роли – не профессиональные актеры, а простые жители Нью Орлеана, не понаслышке знающие, что такое наводнения и шторма Жизнерадостная шестилетняя Хэшпаппи живет со своим отцом в общине где-то на самом краю света. Строгий отец учит девочку ловить рыбу и выживать в любых условиях. Вскоре его скашивает какой-то неведомый страшный вирус, а тут еще что-то странное начинает твориться с природой. Из-за глобального потепления стремительно тают ледники, уровень воды на острове все повышается, и неожиданно оживают огромные доисторические животные. Отважная девочка решает отправиться в самостоятельное опасное путешествие на поиски своей давно потерянной матери. Чтобы увидеть мир глазами Хэшпаппи, вам достаточно лишь посмотреть этот «Звери дикого юга» онлайн.

Языки
Русский
7,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В бедной лачуге живет отец и его дочь Хашпаппи, они далеко расположились от других подобных строений и ничего не знают о благах цивилизации. Отец частенько оставляет свою дочь и уходит на несколько дней. Девятилетней девочке приходится самой выживать, питаться корнями растений. В это время ее особенно привлекают собственные фантазии, благодаря которым она не чувствует себя так одиноко. Отец и дочь символизируют своей жизнью другой мир, живут непонятно, но вполне счастливо.

Приходит время, и мужчина заболевает, по всей видимости, у него сложно заболевание, возможно, рак крови. Он понимает, что дни его сочтены, поэтому торопится передать дочери все свои знания. Но тут, как назло природа словно сошла с ума, весь мир вокруг стал меняться. Стали оживать доисторические животные, фантастические растения и различные птицы. Ледники стали таять и заливать все в округе. Отец уже не может ни чем помочь своей дочери, он тихо умирает. Тогда Хашпаппи решает отыскать свою мать и отправляется в путешествие.

На ее пути ей встречаются волшебные звери, некоторые из них кланяются маленькой девчушке, другие грозно посматривают издалека. Хашпаппи прислушивается к звуку сердец животных, так она ощущает единение с окружающей жизнью. Девочка находит себе друзей – других детей. Вместе они вступают в противоборство с цивилизованной жизнью. Фильм обрывается неожиданно, позволяя зрителям придумать свою версию окончания.

Cмотреть «Звери дикого Юга» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Звери дикого ЮгаПостер Звери дикого Юга