Фильм Запретная зона

Chernobyl Diaries
Режиссер
Брэдли Паркер
Актеры
Джонатан Садовский, Девин Келли, Нэйтан Филлипс, Джесси МакКартни, Ингрид Болсай Бердал, еще
Молодые и любознательные американцы путешествуют по Европе. В Киеве им выпадает возможность посетить эпицентр Чернобыльской зоны отчуждения – пустующий город Припять. Охочие к новым впечатлениям туристы жаждут удовлетворить свое любопытство и увидеть воочию зловещее место крупной радиоактивной катастрофы.Друзья рассчитывают на однодневную экскурсию по пустующему городу-призраку. Опасаться нечего, ведь власти официально разрешили доступ, их сопровождает опытный гид с военной подготовкой, значит, с безопасностью полный порядок.Но аномалии невозможно предсказать.

Съемочная группа

Продюсеры
Брайан Уиттен, Орен Пели, Роб Кауэн, еще
Монтаж
Стэн Сэлфэс
Переводчик
Алексей Зражевский
Сценаристы
Орен Пели, Кэри Ван Дайк, Шэйн Ван Дайк
Оператор
Мортен Сёборг
Художники
Александр Денич, Момирка Байлович, Мина Бурич, еще
Композитор
Диего Стокко

Знаете ли вы, что

  • Идея создания картины появилась у продюсера после случайно увиденного в интернете фотоотчета одной девушки о путешествии по Припяти на мотоцикле.
  • Для озвучивания русского дубляжа была приглашена команда, которая озвучила серию игр «S.T.A.L.K.E.R.».
  • Аманда пользуется фотоаппаратом «Nikon D3100».
  • При прохождении КПП «Припять» Юрий общается с солдатами, на форме которых нашиты шевроны спецотряда «Беркут».
  • Фильм скрывали от критиков до самой премьеры.
  • Съемки проходили на территории Венгрии и Сербии, что указано в титрах. Хотя до выхода в прокат в Сети была информация о непосредственной съемке в Припяти и ее окрестностях. Один из основных отличительных фактов – колесо обозрения. В городе-призраке оно расположено посреди парка, поблизости отсутствуют жилые дома.

Ошибки в фильме

  • В Киеве из грузовика слышна реклама сербского оператора мобильных услуг «Telekom Srbija».
  • На городской парковке в Припяти стоят автомобили, которые не могли быть брошены там в 1986 году, поскольку их выпуск был начат минимум на 5 лет позже.
  • Также в кадрах присутствует троллейбус, но в Припяти никогда не было этого вида транспорта.
  • При заходе компании в пустующее здание в дверном стекле отражается красный свет от операторской камеры.
  • Согласно фильму, до ближайшего контрольно-пропускного пункта не меньше 20 км, тогда как в реальности КП «Припять» расположен в черте города. Расстояние от него до парка аттракционов меньше километра, до 4-го энергоблока – 2 км. А непосредственно на въезде в город расположен пост санитарной охраны.
  • Проводник группы при измерении излучения опускает дозиметр вплотную к земле, что крайне непрофессионально. Гамма-излучение не требует измерения с такого близкого расстояния, для этого вполне достаточно держать дозиметр на поясе или в руке, при фиксации опасного радиационного фона аппарат издает звуковой сигнал.
  • В поисках Юрия герои идут по следам на пыльном полу здания. Когда они останавливаются для разговора, след исчезает, но сразу появляется снова как только продолжают движение.
  • В районе Припяти медведи никогда не водились, ближайшее их место обитания – Беларусь.
  • Солдаты на КП вооружены автоматами, снятыми с вооружения ВС Украины ещё в начале 90-х годов.
  • Когда герои пытаются выбраться из здания, Майкл дает Аманде монтировку, а сам пытается разбить стекло стулом. У него это не получается, он отбирает монтировку, разбивает стекло, но в следующем кадре монтировка в руке девушки.
  • В реальности для ЧАЭС пока построена только одна охладительная башня, в фильме их 4.
  • Пол находит в троллейбусе «АК-74», но в кадре автомат «Застава» производства Сербии.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Группа туристов из Америки в составе шести человек решает совершить поездку в город Припять. В качестве проводника они нанимают Юрия.

По прибытию на место герои фотографируют заброшенный город и замечают медведя в одном из домов. Также их "Сусанин" натыкается на еще теплый костер, но не говорит об этом спутникам. Когда приходит время уезжать, обнаруживается, что в автомобиле кем-то повреждена проводка. Туристы вынуждены ночевать в фургоне. С приближением темноты раздаются странные звуки. Юрий и Крис уходят на разведку, спустя несколько минут слышатся выстрелы. Пол спешит к товарищам, но возвращается только с Крисом, который ранен в ногу. Он сообщает, что на них напали какие-то твари и уволокли проводника.

Утром друзья разделяется: трое остаются в машине, а трое идут на поиски гида. Они находят его тело в пустом доме, где на них нападает человекоподобный монстр. Ребятам удается запереть за собой дверь и убежать. Перепуганные туристы возвращаются к автомобилю и решают выбираться. Крис из-за поврежденной ноги остается в машине, Натали остается с ним. Остальные идут на поиски запчастей к авто, находят их и возвращаются, но фургон пуст, а в салоне кровь. Группа отправляется на поиски товарищей, быстро темнеет. Натали находят в подвальных помещениях, у нее шок. Тут же их атакуют человекообразные монстры, спастись удается только Полу и Аманде.

В результате бегства эти двое заблудились в подземельях, вдобавок угодили в реактор, получив большую дозу облучения. Выход они находят поблизости 4-го блока, охраняемого военными. Пол не видит солдат и не слышит приказа не приближаться, в результате его убивают. Люди в химзащите увозят Аманду. Ее бросают в темную комнату к человекоподобным существам, дверь запирают, из-за нее слышится ужасный крик.

Отзывы о фильме «Запретная зона»

  • Laura 1
    Фильм на самом деле снят хорошо, довольно-таки страшновато. Но можно было бы показать получше мутантов...
  • Анастасия -1
    фильм нормальный, но логика немного отсутствует (в принципе она отсутствует во всех фильмах жанра: ужасы). На один раз.
  • Софія 0
    Смотрели с друзьями, с первого момента придумали Юрию кликуху,,Юра перожок", Коля вообще отказывался смотреть фильм но как говорится,,против лома нет прийома" (сидел в самом углу привязанный к стулу скотчем)
  • k-yulianka 0
    Всегда интересно смотреть фильмы о тех местах, где был ранее... Так вот... Это не Припять!!! Бред просто! Парк совсем по другому выглядит, зелени на много больше (не в сезоне дело, деревья и кусты растут везде). В общем "я тебя слепила из того, что было"
  • ZebrA 1
    Ну что сказать фильм интересный но как ужастик мне не понравился
  • Сергей -1
    Фильм так себе, тянет на оценку 447;10. Много ошибок,тупые персонажи и ПОООООЛНАЯ предсказуемость. За пару моментов понял что будет за концовка. Но на досуге посмотреть можно, какая не какая атмосфера есть.
  • Kino 1
    Фильм пересматривал 3 раза.Лично мне фильм понравился,для своего времени это норма.Много в фильме quot;реализмаquot;,не смотря на то что,черт знает откуда взялся медведь на 9 этаже здании,почему он не набросился на людей,раз они говорили что звери голодные.Некоторые пишут мол quot;чо они не могли просто уйти?quot;Нет не могли,ночью без фанарика идти опастно,а днем как вы могли заметить брат Пола ранен и не может передвигаться.Ситуация с радиацией очень интересна,как они могли выжить в реакторе?Фильм зашол 947;10
  • Black 1
    Фильм шлак. такого про Чернобыль я еще не видела. Позор какой. В комнате с реактором они были. Да они там померли за считанные минуты,пока по лестнице забирались. Монстры....Эм...Вы где таких недозомби нарыли? И вообще,хорошо бы знать сценаристу,что все животные в радиусе действия радиации вымерли...в общем на мой вкус,фильм даже на 1 балл не тянет. Лучше бы сериал про Чернобыль заново посмотрела.
  • Людмила 0
    полный дебилизм. как такое можно снимать? жаль потраченного времени. шлак.
  • Даниил -1
    Я хочу обратить внимание на этот фильм. 1. Кто мог перерезать провод? 2. Почему они идут на лай собак(ночью) 3. У них есть телефон, почему бы просто не попробовать позвонить 4. Как вообще они убежали от стаи собак 5. Зачем отдали на съедение? 6. Где логика, если провода(как говорят герои, что они все перерезаны) перерезаны, то какого ***, простите работает электрические лампочки? Вот *** прикол, да? 7 почему они сидят в машине, если минуты выйти и поискать провода

Рецензии на фильм «Запретная зона»

  1. Рецензия на фильм «Запретная зона»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку