Оформить подписку
Профиль

Фильм Заговорщица

The Conspirator
ivi
6,6
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Роберт Редфорд
Актеры
Джеймс МакЭвой, Робин Райт, Кевин Клайн, Ивэн Рэйчел Вуд, Том Уилкинсон, еще
Страшно, когда громкие преступления, потрясшие нацию, оказываются безнаказанными. Но намного ужаснее смерть невинных людей, волею случая обвиненных в невероятных вещах. Убийство Авраама Линкольна перевернуло жизнь американской нации. На скамье подсудимых оказалось восемь человек, которых назвали хладнокровными преступниками. Но неужели одинокая и благопристойная женщина тоже замешана в кровавом действии? Какую роль она сыграла в смертоносном покушении на президента? Талантливому адвокату предстоит ответить на все эти вопросы. Главное не ошибиться.

Съемочная группа

Продюсеры
Брайан Питер Фальк, Билл Холдермэн, Роберт Редфорд, еще
Монтаж
Крэйг МакКэй
Композитор
Марк Айшем
Сценаристы
Джеймс Д. Соломон, Грегори Бернштейн
Оператор
Ньютон Томас Сигел
Художники
Калина Иванов, Марк Гарнер, Луиз Фрогли, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемками кинокартины занималась компания, специально созданная для этих целей. Необходим был фильм, повествующий об истории Соединенных Штатов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Закончилась Гражданская война, но трагические события для Америки только начинаются. Во время посещения театра на президента Авраама Линкольна было совершено удачное покушение. Глава государства убит, а страна в панике. Обвиняют во всем восьмерых соучастников, которые давно строили заговорщические планы и готовили свою кровавую расправу над Линкольном. Предполагается, что от руки преступников должны были пасть и вице-президент с госсекретарем.

Мэри Сарретт – одинокая немолодая женщина, хозяйка пансионата, которая также обвиняется в соучастии. Все дело в том, что в ее заведении частенько бывал Джон Уилкс Бут – глава заговорщиков. По мнению военного министра, в пансионате составлялся план нападения на лиц первой государственной важности. Поверить в невиновность Мэри сложно, ведь ее единственный сын Джон разыскивается по подозрению в том же заговоре.

Фредерик Эйкен – это молодой и преуспевающий адвокат, герой войны. Именно ему предстоит защищать женщину в суде. Поначалу отношения юриста и владелицы пансионата крайне неприязненные. Эйкен не привык представлять интересы людей, которым совершенно не верит. После нескольких встреч с подсудимой он даже пытается отказаться от защиты, но все же решает довести дело до конца.

Постепенно Фредерик проникается симпатией к этой женщине. Он осознает, что ее арест и смерть могут быть выгодны военному министру Эдвину Стэнтону. Адвокат всеми силами старается защитить невиновную мать скрывающегося преступника, которого стараются выманить ее арестом. Но все тщетно. Смертельная казнь – это трагический исход для Мэри Сарретт. Спасти жизнь подсудимой оказывается невозможным, ведь ее смерть запланирована государством.

Отзывы к фильму Заговорщица

  • ellmariachi5 0
    снова и снова порожаюсь на судебный процесс,до сих пор не виновные поподают под раздачу,ничего не изменилось...........
  • Мария 2
    Хороший фильм о "торжестве" закона, "сыновнем долге", мести, справедливости, и предательстве. Самое лучшее в этом фильме то, что он основан на реальных событиях.

Рецензии к фильму Заговорщица

  1. Рецензия к фильму Заговорщица
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку