Фильм Ева: Искусственный разум

Eva
ivi
7,2
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Кике Маильо
Актеры
Клаудия Вега, Даниэль Брюль, Марта Этура, Альберто Амман, Анн Кановас, еще
Действие фильма разворачивается в недалеком альтернативном будущем, когда люди повсеместно используют роботов в быту. Талантливый инженер-изобретатель, разработавший искусственный интеллект, которым наделены теперь все роботы, возвращается в родной городок Санта-Ирину. Там он получает заказ на создание «веселого» робота ребенка, но наделить машину чувствами оказывается не так-то просто.Все меняет озорная девочка Ева, дочь брата героя и его возлюбленной. Наблюдая за ее реакциями, герой все ближе подходит к разгадке эмоциональности человека и все больше узнает о себе.

Съемочная группа

Продюсеры
Серхи Касамитьяна, Франческ Оливарес, Круз Родригез, еще
Монтаж
Елена Руис
Сценаристы
Сержи Белбель, Кристина Клементе, Марти Рока, еще
Оператор
Арнау Вол Коломер
Художники
Лайя Колет, Мария Гиль
Композиторы
Евгений Гальперин, Саша Гальперин

Знаете ли вы, что

  • Клаудия Вега проходила кастинги на эту роль более шести месяцев, обойдя 3 000 других кандидаток.
  • Изначально в фильме был еще 22-х минутный пролог, действия в котором разворачивались за 10 лет до начала основного сюжета. В иготе эта сцены попали только в dvd-издание.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма происходит в недалеком альтернативном будущем, когда люди повсеместно используют в быту роботов-помощников. Главный герой - талантливый инженер и изобретатель Алекс Гаррельд, которому человечество обязано разработкой искусственного интеллекта для создания роботов. Он начинал свою карьеру в небольшом городке Санта-Ирине, где учился на факультете робототехники и встречался с Ланой, любовью всей своей жизни. В какой-то момент, устав от рутины или в поисках лучшей жизни, Алекс покидает альма-матер и в течение 10 лет ездит по всему миру, создавая все более и более совершенные творения. И вот, спустя это продолжительное время, герой решает вернуться домой, тем более, что его бывший университет поручает ему довольно крупный заказ. Алексу предлагают создать «веселого» робота-мальчика, которого будет отличать от других машин наличие ярких эмоций. До этого герой уже не раз пытался создать робота с эмоциями, но каждый раз сталкивался с проблемой и не доводил дело до конца. Эта попытка - последний шанс Алекса доказать себе и остальным, что именно он обладает тем редким уникальным видением, которое позволит искусственному интеллекту выйти за рамки «просто машины».

Герой начинает работу над проектом и ищет ребенка - «прототип», с которого он мог бы списать эмоциональные реакции. Случайно он знакомится на улице со смышленой и озорной девочкой Евой, которая идеально подходит под его параметры. Алекс убеждает создателей изменить пол робота и двигается к созданию уникального творения.

Вскоре он с удивлением узнает, что Ева - не случайный ребенок. Она - дочь его родного брата Дэвида и его бывшей возлюбленной Ланы. Оказывается, пока герой путешествовал по миру и строил карьеру, Дэвид всецело сконцентрировался на создании семьи. Алекс все больше времени проводит с племянницей и начинает замечать, что она очень на него похожа. Через некоторое время в его голову закрадываются смутные, но пугающие подозрения. А у Евы оказываются серьезные проблемы с контролем собственных эмоций и желаний.

Отзывы о фильме «Ева: Искусственный разум»

  • жора 1
    фильм однозначно хорош, плавный равномерный вначале, да тут нет экшенов, суперпупер эффектов,скорее построен на эмоциональном и филосовском подходе, вывод один железка она и есть железка,опасная игрушка, женщины в конце будут точно плакать, т.к. образ ребенка всегда не выносим в утрате.

Рецензии на фильм «Ева: Искусственный разум»

  1. Рецензия на фильм «Ева: Искусственный разум»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку