Фильм Вышибала

Goon
ivi
6,7
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,8
Ваша оценка:
 Бесхитростный, но жизнерадостный Даг работает вышибалой в обычном баре, и его это вполне устраивает. Ему некуда деть свою необузданную энергию, поэтому он то и дело ввязывается во всевозможные драки. Вот и на хоккейном матче Даг зря времени не теряет, и как следует дубасит одного из игроков хоккейной команды. Эту дерзкую выходку замечает тренер команды мастеров, который как раз ищет парня на место «тафгая», единственная задача которого - защищать собой других ключевых игроков команды. Природное чутье не подводит мастера, и Даг шикарно вписывается в команду, но даже для него найдется достойный по силам соперник…

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положен роман «Вышибала: Правдивая история невероятного путешествия в низшую хоккейную лигу», а в финальных титрах даны фрагменты видеохроники матчей с одним из авторов книги – Дагом Смитом.
  • Сценарист и продюсер Джей Барушель решил взяться за киноадаптацию, посчитав нишу хоккейных комедий достаточно свободной.
  • Спортивного комментатора играет настоящий спортивный комментатор Курт Кейлбэк.
  • Большинство задействованных актеров – канадцы.
  • Для роли в фильме Шон Уильям Скотт не только научился кататься на коньках и драться на льду, но и изрядно прибавил в весе.
  • Сцена, где Даг забивает гол своей пятой точкой, взята из реального матча.
  • В качестве камео в фильме появляются бывшие игроки НХЛ Майк Риччи и Джордж Ларак.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Простодушный Даг Глагг сразу после школы пошел работать вышибалой в небольшой бар рядом с домом и даже не думал о другой карьере. Родные постоянно высмеивали наивность героя и аккуратно намекали, что с его скромными умственными данными, ему вряд ли светит большое будущее. Даг настолько свыкся с этой мыслью, что работа вышибалой стала казаться ему пределом мечтаний, и он не мог представить места, где бы он вписался лучше.

Однажды герой отправляется вместе со своим другом Райаном на матч низшей хоккейной лиги. Матч проходит довольно эмоционально, и Райан не стесняется всю игру в открытую насмехаться над командой гостей. В конце концов, один из игроков не выдерживает и поднимается на трибуну, чтобы заткнуть надоевшего болельщика.

Райан уже готов отказаться от своих слов, но Даг вмешивается в конфликт и быстро вырубает хоккеиста точным ударом головы. Трибуны и игроки домашней команды аплодируют Дагу, чем привлекают внимание тренера команды мастеров. Он как раз ищет «тафгая», члена команды, единственной задачей которого является защищать собой других важных игроков и участвовать в драках с соперниками.

Даг, может быть, не умеет кататься на коньках, но зато в драках – он настоящий профессионал: работа в баре дала о себе знать! После собеседования и нескольких первых матчей, тренер убеждается, что не прогадал: Даг становится настоящей звездой, которого обожает команда, болельщики и девушки из группы поддержки. Он не боится рискнуть собой, чтобы не подставить под удар своих напарников, а также эффектно и смело участвует в любых потасовках.

Но даже на такого шикарного игрока найдется свой достойный соперник. Им станет настоящий зверюга по прозвищу Росс «Босс-Мать-Его» Риа, которого боится и ненавидит вся хоккейная лига. Еще не было матча, на котором Риа не сломал бы своему сопернику какую-нибудь из костей, и еще не было тафгая, который мог бы ему помешать.

На кону самый важный матч в серии, и Дагу придется очень постараться, чтобы доказать всем тем, кто так долго в него не верил, что он – настоящий профессионал!

Отзывы о фильме «Вышибала»

  • Jurik 0
    Отличная комедия.
  • Стас 0
    Nigel ты вообще смотришь хоккей? в каждой северо-американской команде есть тафгаи, которые защищают звезд, не плохо машут кулаками. В фильме большее внимание акцентировано на роли силовых эпизодах и драках. И если в высших лигах команды играют в более quot;чистыйquot; хоккей, то в более низких дивизионах намного больше решают силой и кулаками. А что твориться во втором дивизионе англии, дак страшно представить
  • Nigel 0
    Крайне тупой фильм. Создатели его, видимо, перепутали хоккей с боксом. Вместо того, чтобы играть - два придурка скидывают перчатки и начинают лупцевать друг друга по мордам. А остальные все стоят и смотрят. Это, по-вашему, хоккей??? Так должна выглядеть игра? Почему фильм записали в quot;комедииquot; - тоже непонятно. Смешного нет ничего.
  • Катерина 0
    я не люблю американский пошлый юмор, но этот фильм очень понравился. Главный герой хорошо играет, пошлости уж в принципе особо и нет (по сравнению с другими комедиями)
  • Роман -1
    Фильм прикольный, тока пошловатый!
  • Виталий 1
    посмотрел-киношлак.... если взять 2 фильма про хоккей - Это так сказать кино и Например Легенду 17 - так вот этому кино 1 а легенде 17 - 10. Фильм про дебила который попал в хоккей- и влюбился в какуюто шлюшку... короче много крови драк и очень мало хоккея
  • Дмитрий -2
    Зачётный фильм, смотрю уже 2 раз :D
  • Денис -1
    Зачётная картина!!!
  • Slava 1
    Американское понятие хоккея.
  • Роман -4
    да! зачёт.....

Рецензии на фильм «Вышибала»

  1. Рецензия на фильм «Вышибала»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку