Фильм Военный ныряльщик

Men of Honor
ivi
8,0
КиноПоиск
8,1
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Джордж Тиллман мл.
Актеры
Роберт Де Ниро, Кьюба Гудинг мл., Шарлиз Терон, Онжаню Эллис, Хэл Холбрук, еще
Проявлять настоящее мужество и героизм – это следовать за своей мечтой несмотря ни на что. Карл Брашир стал первым темнокожим водолазом военно-морского флота США. Более того, он доказал свою отвагу, получил звание национального героя. Несчастный инцидент во время миссии сделал его инвалидом. Благодаря помощи и поддержке своего друга и наставника, Брашир возвращается к служебным обязанностям. Он доказывает, что даже отсутствие ноги не становится помехой для осуществления мечты.

Съемочная группа

Продюсеры
Билл Бадалато, Роберт Тейтел, Билл Косби, еще
Актеры дубляжа
Александр Клюквин, Всеволод Кузнецов, Наталья Казначеева, еще
Композитор
Марк Айшем
Монтаж
Джон Картер, Дирк Уэстервелт
Оператор
Энтони Б. Ричмонд
Сценарист
Скотт Маршалл Смит
Художники
Лесли Дилли, Лоуренс А. Хуббс, Сальвадор Перез мл., еще

Знаете ли вы, что

  • Картина была выпущена с одобрения ВМФ США.
  • У Карла Брашера есть правнук Дональд, сейчас он играет в Нью-Йорк Рэйнджерс.
  • В оригинале фильм носит название «Человек чести», на русский язык его перевели «Военный ныряльщик».
  • Рабочее название картины – «Ныряльщик морского флота».

Ошибки в фильме

  • Когда Брашир готовится к финальному слушанию, за его спиной развевается американский флаг. На нем можно насчитать 48 звезд. В 1968 году их должно было быть 50.
  • Перед началом выпускных испытаний большие часы показывают 2 часа дня. Некоторое время спустя вы видим, как ныряльщик выходит из воды. Сандей говорит, что он погружался более чем на 4 часа. Но в следующей сцене показывают, как Джо на взводе ждет звонка от Брашира, а на часах 3.40.
  • Во время слушания Карлу нужно пройти 12 шагов. Когда он заканчивает шаг 3 – отчетливо видно, что его левая нога находится на черной плитке, но во время шага 4 она уже стоит на белой.
  • В каждой сцене со шлемом ныряльщики застегивают его по часовой стрелке. Когда Карла Брашира показывают по ТВ во время поисков атомной бомбы, головной убор застегнут против часовой стрелки.
  • Когда мы впервые встречаем Джо, она говорит, что не видела своего отца с 9 лет. Придя в морской бар, девушка подмечает, что вытаскивала папу из такого количества баров, что можно сбиться со счету. Не похоже, что она это проделывала в столь раннем возрасте.
  • Гвен навещает Билли в реабилитационном центре. Во время их беседы на улице сигарета постоянно меняет свою длину.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Карл Брашир живет в родном Кентукки, в 1948 году он присоединяется к ВМФ США в должности водолаза. Мужчина сталкивается с проявлениями открытого расизма, ведь он первый чернокожий ныряльщик в Америке. Это не мешает ему восхищаться мужеством и отвагой водолаза Лесли Сандея.

В школе Брашир пытается справиться с пробелами в знаниях, ведь Карл оставил школу в 7 лет, чтобы работать на семейной ферме. В учебе ему помогает будущая жена. Мужчина проявляет себя в качестве водолаза, когда спасает студента, покинутого напарником. К сожалению, из-за расизма командующего офицера, медаль за отвагу получает другой. Неприятности на этом не заканчиваются, но Карлу удается закончить школу, заработать уважение Лесли Сандея и товарищей по учебе.

Брашир стремительно делает карьеру, даже становится национальным героем. Из-за происшествия с утерянными термоядерными бомбами Карл получает инвалидность. Сандей теряет уважение своих коллег, пока в результате его не понижают. Он начинает часто пить, недовольный своим положением.

Через какое-то время эти двое встречаются. Нога афроамериканца была повреждена во время случая с бомбой. Он считает, что единственный способ вернуться к нормальной жизни и своим обязанностям на флоте – ампутировать конечность и заменить протезом. Сандей помогает ему подготовиться и восстановиться в должности. В результате Брашир проработал на флоте еще 9 лет. Этот человек вошел в историю, став примером для будущих поколений.

Отзывы о фильме «Военный ныряльщик»

  • Дмитрий 0
    Хороший фильм. Фильм о дискриминации. Игра актёров на хорошем уровне.
  • Досболат 0
    у него очень красывый фылми

Рецензии на фильм «Военный ныряльщик»

  1. Рецензия на фильм «Военный ныряльщик»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку