Фильм Белый тигр

ivi
6,2
КиноПоиск
5,5
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Карен Шахназаров
Актеры
Алексей Вертков, Виталий Кищенко, Валерий Гришко, Дмитрий Быковский-Ромашов, Герасим Архипов, еще

Картина Карена Шахназарова «Белый тигр», ставшая лауреатом российской премии «Золотой орел» в категории «Лучший фильм 2012 года» – это новый взгляд на причины и последствия войны. Вторая Мировая близится к завершению. Один из советских танков в бою подрывается на мине. Из кабины вытаскивают полностью обгоревшего, но еще живого танкиста. Несмотря на неутешительные прогнозы, в госпитале он быстро идет на поправку. Через какое-то время герой феноменальным образом возвращает себе боевою форму и готовится снова идти на фронт. После взрыва он полностью лишился памяти и теперь получает новую фамилию – Найденов. Забыв все, что знал в прежней жизни, Найденов умудрился сохранить удивительную способность «слышать» танки. Именно благодаря поразительному дару он становится во главе экипажа нового танка Т-34-85, призванного уничтожить легендарного немецкого «Белого тигра». Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Белый тигр».

Съемочная группа

Продюсеры
Карен Шахназаров, Галина Шадур
Монтаж
Ирина Кожемякина
Сценаристы
Александр Бородянский, Карен Шахназаров, Илья Бояшов
Оператор
Алик Тагиров
Художники
Сергей Февралев, Ирина Очина, Майя Мартьянова, еще
Композиторы
Юрий Потеенко, Константин Шевелев

Отзывы о фильме «Белый тигр»

  • Лариса -2
    Значит я иностранец... Какая там глубина? Фильм-пустышка про то как шаман-танкист (отец Росомахи видимо) борется с Третьим Рейхом в образе танка-призрака. Выпущен наверно на волне любви к WOT - дескать танки сейчас в тренде - пипл схавает. Русских жгут как спички и делает это танк-оборотень. Танки горят охотно, "с огоньком". Физики танкового боя естественно нет. Почти сцена из "рядового Раена". Танковая дуэль вдохновленная просмотром спагетти-вестернов.
  • Lyubov 2
    Смотрела его сразу после выхода на экран. В какой-то момент также показалось "бредом". Не очень поняла посыл режиссёра именно через противостояние танков. Немного показалось ". И вот, спустя годы, в свете происходящих событий чётко увидела всё, что хотел сказать режиссёр. Благодарна талантливому Карену Шахназарову за эту работу. Фильм получился очень русским, в хорошем смысле. Иностранец - не поймёт его, всей его глубины.
  • Вячеслав 0
    Бред какой-то!
  • Иван 4
    Мне монолог в конце понравился

Рецензии на фильм «Белый тигр»

  1. Рецензия на фильм «Белый тигр»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку