Фильм 4:44 Последний день на Земле

4:44 Last Day on Earth
ivi
4,3
КиноПоиск
4,7
IMDb
4,5
Ваша оценка:
Режиссер
Абель Феррара
Актеры
Уиллем Дефо, Шэнин Ли, Наташа Лионн, Пол Хипп, Анита Палленберг, еще
Озонового слоя Земли практически нет – еще немного, и солнце пожрет все, что несет в себе жизнь. Предполагаемый конец света должен наступить в 4:44. Чем ближе назначенное время, тем отчетливее люди начинают понимать, что это не шутка и не рекламный ход СМИ; еще немного, и все они погибнут. Каждый по-разному проводит финальные часы своего бытия: одни занимаются любовью, другие молятся, кому-то интересно просто напиться, а кто-то попросту спускает все накопленные деньги. Завершат ли люди свое существование в это утро, или глобальная катастрофа окажется простой выдумкой?..

Съемочная группа

Продюсеры
Брахим Чиоуа, Питер Дэннер, Хуан де Диос Ларрейн, еще
Монтаж
Энтони Редман
Сценарист
Абель Феррара
Оператор
Кен Келш
Художники
Фрэнк ДеКёртис, Сара К. Уайт, Мойра Шонесси
Композитор
Френсис Куйперс

Знаете ли вы, что

  • Шэнин Ли сама выбрала всю одежду, которую ее персонаж носит в фильме.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

До последнего дня на Земле остается менее 15 часов. Все средства массовой информации трубят о предстоящем катаклизме, смакуя подробности незавидной участи человечества. Но люди уверены, что это не более чем попытка привлечь внимание населения планеты к проблемам экологии.

С приближением предписанного часа бедствия, а по расчетам ученых мгновенное потепление случится в 4:44, люди начинают осознавать, что, возможно, все по-настоящему, и вскоре космос отомстит им за неправильное отношение к природе.

Немолодой мужчина Сиско – бывший наркоман, и его юная жена – художница Скай живут в пентхаусе на Манхэттене. Девушка отказывается верить в возможность не проснуться завтра утром, поэтому, как и всегда, она рисует. Ее супруг же, напротив, съедает себя мыслями о предстоящей гибели – он хочет насладиться последними мгновениями существования мира. Пара устраивает романтический вечер, они заказывают любимую еду и вино, танцуют под веселую музыку, предаются страсти, но ничего не может отвлечь их от размышлений об истечении отпущенного им периода. Поэтому они звонят по видеосвязи своим близким, чтобы попрощаться.

Обнявшись, лежа в постели, они говорят друг другу последние слова любви и засыпают. Ровно в 4:44 наступает апокалипсис.

Отзывы о фильме «4:44 Последний день на Земле»

  • Johnny 0
    красиво с первых минут. она не достигла просветления, это понятно по тому как во время медитации она отвернулась от его поцелуя. просветлением делятся а не отворачиваются. смешно. но фильм красив бесспорно.бедные несчастные люди
  • 0
    Фу жесть, режисер ***. Не смог смотреть дальше фильм, после того как стали крупным планом показывать как высохший старпер сосется с телкой а потом еще и крупным планом как она его ласкает. Просто блевота

Рецензии на фильм «4:44 Последний день на Земле»

  1. Рецензия на фильм «4:44 Последний день на Земле»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку