Назад

Фильм Санта-киллер

Santa's Slay
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Все привыкли, что Санта Клаус – волшебник, приносящий подарки. На самом же деле он потомок Сатаны. Спустя годы Санта избавляется от «проклятия доброты» и начинает убивать.

Подросток Ники Йулисон живет в провинциальном городе вместе с дедушкой – немного сумасшедшим стариком, который ненавидит Рождество и никогда его не отмечает. Он рассказывает внуку, что Санта Клаус не всегда был положительным персонажем, поэтому не стоит просить у него подарки.

Перед праздником в городке начинают происходить убийства, которые совершает маньяк в одежде Клауса. Очень скоро он добирается и до дома Ники. Тогда мальчик узнает настоящую историю волшебника. Оказывается, Санта – сын Сатаны, который в прошлом массово уничтожал людей, но однажды заключил с ангелом пари и проиграл его. С тех пор, согласно условиям, Клаус должен тысячу лет приносить всем радость и дарить подарки. Теперь этот срок прошел, и Санта снова превращается в киллера. Он готов мстить за бесцельно прожитые годы и убивать.

Ники вместе со своей подругой пытается противостоять Санте и предупредить горожан, но все продолжают верить в доброго волшебника. Удастся ли им победить злодея? Чтобы узнать, посмотрите черную комедию «Санта-киллер» в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Поспорив с ангелом, сын дьявола Клаус проиграл и целое тысячелетие вынужден был веселить людей на Рождество в образе доброго толстобрюхого Санты. Но как только срок закончился, герой решил открыть настоящую личину народу и показать, что на самом деле никакой он не милый дед в красном костюмчике. "За потерянные годы нужно отомстить!" — сказано в волшебной книге из ада. Он убивает всех на пути, а его олень с аппетитом поедает трупы. Клаус уже успел запугать весь город, когда в руки ему попадаются подросток Николас, его подружка и дедушка-изобретатель, которого общество считает сумасшедшим. Только внук верит в гениальность своего родственника. С помощью разных идей ученого ребята пытаются обезвредить новогоднего киллера, но ничего не выходит. Вся компания встречается на крытом катке. Николас повержен в шок, узнав, что его дед и есть тот самый ангел, которому проспорил сумасшедший. Происходит сражение с дьяволом, тот чуть было не отправил изобретателя в ад и сбежал. Теперь подросткам самим нужно противостоять злодею. Они договариваются со стрелками, чтобы те прикончили летающего в санях Санту. Из базуки вылетает снаряд, — его выпустил отец девочки. Олень разлетается на куски мяса, на снегу — кучка красной одежды. Все рады гибели дьявола, ребята ничего решают не говорить про волшебную книгу. Но в конце мы видим, как Клаус в костюме байкера покупает билет на самолет до Северного полюса.

Знаете ли вы, что

  • Старая книга, рассказывающая о происхождении Санта Клауса, написана на исландском языке. Некоторые считают, что части мифов о нем взяты из норвежских легенд.
  • В декабре 2014 фильм обсуждался в программе "Laser Time", где ведущие Дэйв Радден и Крис Антиста подтвердили, что большинство главных ролей, если не все, в этом фильме исполнены евреями.
  • Персонаж Томми "Крошка" Листер назван Крошкой только под конец фильма. А в титрах он вообще заявлен просто как "работник заправки".
  • Оформить подписку