Фильм Визионеры

Фильм Визионеры

О фильме

Смотрите онлайн фильм «Визионеры» – причудливую черную комедию, действие которой разворачивается в недалеком будущем. Корпорация «Джефферс», крупнейший и самый прибыльный бизнес в истории человечества, вытесняет культуру независимой мысли и интимности. Успех достигается благодаря строгой философии бессмысленного производительства. Джефферс учит, что производительность равна счастью, а логотип компании (средний палец) является стандартным приветствием в обществе. Джордж (Зак Галифианакис, трилогия «Мальчишник в Вегасе») живет комфортной, но небогатой событиями жизнью, у него хорошая работа, жена и сын. Но однажды он начинает видеть странные сны, в которых видит себя первым президентом Америки. И все бы ничего, но сны в новом мире в прямом смысле этого слова взрывоопасны. Дебютная картина Джареда Дрейка стала участником многих кинофестивалей и заслужила любовь зрителей. Тонкий и злободневный юмор, философский подтекст и необычная для Зака Галифианакиса роль – как раз то, что привлекает в этом фильме.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джордж – офисный работник в крупнейшей в мире корпорации «Джефферс», которая является наиболее прибыльным бизнесом во всей истории человечества. Даже сам президент США неустанно рекламирует эту компанию.

Главный секрет успеха фирмы – строгая философия, согласно которой счастье равно производительности. Логотип «Джефферс» – это средний палец, который является вполне привычным приветствием в социуме.

Жизнь Джорджа не очень богата интересными событиями, но вполне устраивает его, ведь главное для героя – комфорт и стабильность. У него есть свой дом, жена, двое детей, высокооплачиваемая работа.

Однако этой идиллии не суждено продлиться слишком долго. Однажды Джорджа начинают преследовать бесконечные и довольно странные сновидения. Все бы ничего, если бы эти сны не были в буквальном смысле слова взрывоопасны. Врач уверяет, что все это – знаки, предупреждающие о скорой гибели.

На фоне резкого увеличения количества «взрывающихся» правительство США вводит специальный аппарат для регулирования человеческих эмоций. С помощью этого устройства люди ощущают иллюзию счастья. Это необходимо, чтобы избежать взрыва, к которому проводит депрессия.

Не в силах больше терпеть такое безумство, Джордж забирает свою подругу на яхту, снимает с нее регулятор эмоций, и они наконец-то окунаются в свои настоящие чувства, поддавшись боли, любви и радости.