Назад

Фильм Лучшие годы рок-н-ролла

The Perfect Age of Rock 'n' Roll
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лукас Хаас («Свидетель», «Кирпич») и удостоенный приза «Шопар» на Каннском кинофестивале Кевин Зегерс («Трансамерика», «Рассвет мертвецов», «Таймшер») в музыкальной драме «Лучшие годы рок-н-ролла», которую мы рекомендуем смотреть онлайн всем любителям атмосферных историй о настоящих рок-н-ролльщиках и их непростом пути в музыке. Меломаны по достоинству оценят органично вплетенные в повествование треки таких культовых групп, как Nirvana, Aerosmith, The Guess Who и многих других. Лонг-Айленд, 2011 год. Молодой журналист берет интервью у Спайдера – музыканта, чей дебютный альбом в свое время стал настоящей сенсацией. Однако Спайдеру так и не удалось стать звездой первой величины. Сегодня, спустя 20 лет молчания, он хочет вернуться на сцену. Но где он был и что делал все это время? Об этом он и расскажет репортеру – без цензуры, во всех красках и подробностях. Откровения вчерашнего кумира начинаются с признания: все свои хиты, сделавшие его знаменитым, он попросту украл.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У бывшего музыканта Спайдера берет интервью репортер, который хочет знать, почему тот внезапно захотел снова собрать группу и играть. Что подтолкнуло его к этому решению?

В ответ Спайдер, ни много ни мало, рассказывает историю своей жизни: как с детства он мечтал создавать музыку, как в молодости собрал коллектив, и, трудясь на пределе, создал свой первый альбом, внезапно взлетевший в топах выше всех хитов.

Как всю группу поразила звездная болезнь, начались раздоры, пьянки и дебоши вместо репетиций. Как потом обидел Эрика, своего лучшего друга, и тот ушел, унеся с собой свой талант писать тексты. И жалел о том, что не будет больше хороших песен, а не о том, что потерял товарища.

И для второго альбома он крадет песни известных групп, потому что сам не может писать так хорошо, как Эрик. После этого Спайдера ждет жуткий провал, и он, устыдившийся, наконец, возвращается в город, в котором родился, пытается вести жизнь обычного человека.

И встречает там старого друга. Эрик прощает Спайдера, и они вместе крадут позорные пленки со студии. Но музыканту предстоит еще долгий путь – нужно простить самого себя, измениться.

Друг пробуждает в нем былой интерес к рок-н-роллу, и вот через двадцать лет Спайдер снова выходит на сцену, с настоящей, собственной музыкой.

Оформить подписку