Назад

Фильм Перетасовка

Shuffle
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Имя американского режиссера Курта Кенни не слишком хорошо известно российским зрителям, но его черно-белая короткометражка «Подтверждение», вышедшая в 2007 году, стала настоящим хитом. Эта история человека, дарившего всем и каждому хорошее настроение и улыбку, собрала 8 миллионов просмотров на Youtube и растопила сердца даже самых закоренелых циников. На этот раз режиссер Кенни подготовил нам фильм несколько иного рода, но тоже с черно-белыми кадрами и тоже с Ти-Джей Тайном в главной роли. В каком образе он предстанет на этот раз? Смотрите онлайн драму «Перетасовка» и узнаете. Сюжет картины довольно оригинален. Если в «Дне сурка» Билл Мюррэй каждое утро исправно просыпался в одно и то же время и делал одни и те же вещи, то здесь все с точностью наоборот. Каждый день главный герой просыпается новым человеком в прямом смысле этого слова: раз за разом он оказывается в другом месте, в другом времени и в другом теле. Поначалу это всерьез пугает мужчину, но затем он начинает видеть во всем этом некую закономерность.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Талантливый фотограф Лавал Мело (Ти-Джей Тайн) мучительно пытается понять, почему радикально нарушилась хронология его жизни. Он рассказывает психологу о своем знакомстве с Грейс (Паула Родс) в восьмилетнем возрасте, состоявшемся 2 дня назад, о её подарке на его 26 лет, который он увидел, проснувшись на следующий день, о ссорах с отцом, которые были или будут завтра. Герой понимает, что каждый раз, засыпая, упускает что-то важное из своей жизни, не успевает вмешаться и исправить события, а проснувшись снова и снова оказывается в самых разных местах и в разном возрасте, страдая от неясной тревоги.

В один из таких дней, он с ужасом узнаёт, что любимой, которая вышла за него замуж, нет в живых. Теперь он очень боится проснуться в тот роковой день, понимая, что этого не избежать. Прошлое настигает Лавала и на его глазах Грейс сбивает автомобиль. Он надеется, что сможет что-то исправить и каждый раз мучительно ищет возможность изменить будущее, надеясь, что однажды проснется и увидит её. И чудо случается, жена приходит к нему с того света и всё объясняет. Оказывается все видения посещали несчастного после страшной аварии, когда он был на волоске от смерти, но память о Грейс не дала ему умереть. После этого Мело снова женится, заводит детей и не допускает ошибок прошлого. Умирая в 92-х летнем возрасте, он уже без тревоги вспоминает всё, что с ним происходило в его долгой жизни, и понимает, что это было не зря.

Оформить подписку