Оформить подписку

Фильм День поминовения

Memorial Day
ivi
6,5
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Сэмюэл Фишер
Актеры
Джонатан Беннетт, Джеймс Кромуэлл, Джон Кромуэлл, Джексон Бонд, Мэри Кэй Фортье-Спэлдинг, еще
В день памяти 1995 года внуки Бада играют в прятки, и в подвале Кайл находит сундук времен Второй мировой. Дед предлагает достать внуку любые три вещицы и обещает рассказать историю, связанную с каждой из них. Когда один за другим извлекаются сувениры: пистолет, часть гранаты и фотографии друга, старик повествует о тех днях, что вызывают слезы при воспоминании. Наряду с моментами из прошлого, мы видим кадры настоящего, когда Кайл сражается и сам, в Ираке. Оба никогда не забудут тот День памяти... Трогательная история о схожести двух судеб и тесной связи между дедушкой и внуком.

Съемочная группа

Продюсеры
Крэйг Кристайнсен, Сэмюэл Фишер, Kyle O'Malley, еще
Монтаж
Билл Раммер
Композитор
Пол Хартвиг
Сценаристы
Марк Конклин, Джефф Трэкслер
Оператор
Бо Хакала
Художники
Марк Воян, Линдси Коэнс, Райан Смит

Знаете ли вы, что

  • Член актерского состава Луи Джей Сория, играющий Самуэля Фишера, появляется в одной из сцен с медалью Армии США. В жизни он, боец в отставке, получил такую же за участие в военных действиях за раздел Персидского залива, известных как операция "Шторм пустыни". По иронии судьбы, мистер Сория играет в фильме роль иракского солдата.
  • Между Кайлом Вогелем и лейтенантом Трипп происходит шуточный спор о кукурузе: овощ это или зерновая культура. Они не приходят к какому-либо ответу, но, по сути, оба правы. В початке она считается овощем, но также это и злак, так как сухие зерна употребляют в качестве крупы.

Ошибки в фильме

  • Солдаты в фильме одеты в новейшую версию военной формы армии, которая в 2005 году еще не была введена. Инфракрасные платы на плечах у них всегда сложены в кармашки, на самом деле они должны быть снаружи и прикрываться, только когда не используются.
  • Во время операции "Market Garden" воздушно-десантные войска США показаны передвигающимися на грузовиках. Однако они не имели в реальности транспортных средств, и, следовательно, в Голландии в 1944 между зонами посадки шли пешком.
  • В финальных титрах неверно указано звание капитана Ларсона: там написано "полковник".
  • Когда сержант Вогель и другие солдаты летят в зону военных действий на С-130, шума на заднем плане практически нет. Хотя на самом деле должно быть очень громко, многие пассажиры даже предпочитают надевать беруши во время путешествия в нем.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие происходит в 1995-м году в День памяти на юге Миннесоты. 13-летний Кайл Вогель находит сундук времен Второй мировой, принадлежащий его деду, Баду, все говорят положить вещь на место, чтобы не растревожить раны. К счастью, он игнорирует советы. Хотя дед никогда прежде не рассказывал о войне, все же предлагает внуку сделку: тот должен вытащить любые три сувенира, а Бад расскажет истории, с ними связанные. Так мы перемещаемся в воспоминания героя и видим его членом воздушно-десантных войск, а также бои в Голландии, Германии и Арденнском лесу в Бельгии. Но потом переносимся в будущее (теперь настоящее), когда настало время внука сражаться в провинции Анбар в Ираке. Он ведет беседы в госпитале с медсестрой и принимает участие в боевых действиях. Так мы наблюдаем за сплетением двух родственных судеб.

После больницы мужчина снова в игре. Однажды, в момент важной операции парню отдают телеграмму с известием о смерти деда. Его отпустили бы на похороны, если бы не крайняя необходимость в сержанте сейчас. Незадолго до кончины Бад написал внуку письмо, в котором вспоминал тот самый День памяти и говорил, как важен был этот момент для него. После войны Кайл дома. Мы видим его на могиле деда, и эти кадры сменяются последними минутами жизни старика. В конце фильма к солдату подбегают его жена и сын, сын просит рассказать о пистолете времен Второй мировой, но отец отвечает, что пока он слишком мал для этого.

Отзывы к фильму День поминовения

  • alisa 0
    фигня какая-то...почему таккая оценка высокая?...нормальных фильмов не смотрел никто чтоли военных?...а=наших к примеру! да и они нормальные делают...иногда)...но это фуфло..и даже и не для детей..не понятный фильм. 2.
  • Анатолий 1
    чейт как то слабоватто. нет эффектов и сюжет никакой
  • Артём -2
    задело за живое
  • Тимур -2
    Очень хороший и душевный фильм .....по больше бы таких фильмов..
  • Дмитрий -1
    Очень неплохой фильм, есть и сюжет и смысл
  • Виктор 1
    на моя взгляд, пародия на другие военные фильмы, при этом нет масштабности, так лишь мелкие сюжеты о конфликтах.

Рецензии к фильму День поминовения

  1. Рецензия к фильму День поминовения
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку