Назад

Фильм Сын Америки

American Son
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Социальная драма «Американский сын» («Сын Америки») рассказывает историю молодого морского пехотница. Его роль исполняет Ник Кэннон, обладатель приза «Шопар» Каннского кинофестиваля и по совместительству супруг Мэрайи Керри. Мы предлагаем посмотреть фильм «Американский сын» онлайн и по достоинству оценить игру Кэннона. 96 часов – много или мало? С одной стороны, это всего лишь четыре дня. Но за эти 4 дня может измениться многое, очень многое – буквально вся жизнь. Майк, девятнадцатилетний первокурсник лагеря Пэндлтон, получает четырехдневный отпуск в честь Дня Благодарения. По истечении 96 часов он вместе с другими бойцами должен будет отправиться в Ирак. По дороге в родную Калифорнию он знакомится с девушкой, в которую влюбляется с первого взгляда. Однако время, проведенное дома, становится для него вовсе не долгожданным отдыхом, а столкновением с целым рядом проблем: это и ссора с лучшим другом, и разногласия с родителями и, что самое страшное, осознание того, что он может не вернуться с войны.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Майк – молодой американский морпех – получает приказ, в соответствии с которым ему назначено через четыре дня отпуска прибыть в Ирак, где идёт война. У него есть 96 часов, и он едет в свою родную Калифорнию, к родителям и друзьям, чтобы отдохнуть и насладиться свободой.

По дороге домой, в автобусе, герой знакомится с девушкой и влюбляется в неё. Вместе они доезжают до родного города, где она его оставляет, но уже не одного, а с её номером телефона.

Затем он встречается со своим лучшим другом, который отвозит его домой, но возвращается за ним вечером, чтобы отпраздновать возвращение Майка.

Начинается крутая вечеринка, но все мысли пехотинца о девушке из автобуса, и улучив момент, он сбегает от своих друзей и едет к своей возлюбленной. Таким образом они продолжают своё знакомство.

А на следующий день Майк успевает встретиться с отцом, побегать за братом, познакомиться с семьёй своей подруги и влюбиться в неё ещё больше, а также встретиться с одноногим морпехом.

Дальше отдых продолжается, и главный герой успевает за это время влезть в драку на вечеринке у друзей, защищая даму своего сердца, поругаться с лучшим другом и уехать с любимой в романтическую поездку. Но свидание это оказалось последним. Майк признался, что собирается уезжать в Ирак, чего девушка не выдержала и ушла.

После этого пехотинец приезжает к своим родным, которые уже в курсе, куда он едет, и, попрощавшись со всеми, уезжает воевать.

Знаете ли вы, что

  • Роль американского пехотинца Майка исполняет Ник Кэннон, обладатель приза «Шопар» Каннского кинофестиваля и по совместительству супруг Мэрайи Керри.
  • Оформить подписку