Оформить подписку

Фильм +1 (Плюс один)

Россия Драмы, Комедии, Русские, Фильмы-спектакли 12+
ivi
8,7
КиноПоиск
8,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Владимир Алексеев
В ролях
Евгений Гришковец
«Плюс один» – это искренняя исповедь обычного человека о своей жизни. Не Евгения Гришковца как артиста и звезды, а простого русского мужчины. Здесь будут мысли о друзьях и женщинах. О ежедневных ритуалах. О ходе истории и Олимпийских играх. Рассуждения о важном и о том, что случайно попалось на глаза.Фильм, снятый в стиле театра одного актера, позволит ни на что не отвлекаться. Можно полностью погрузиться в особую атмосферу и вслед за Евгением размышлять о происходящем вокруг. Вспоминать приятные и смешные моменты. Ведь всё в этом монологе просто, знакомо и немножко касается каждого.

Съемочная группа

Продюсеры
Ирина Юткина, Евгений Гришковец
Сценаристы
Евгений Гришковец

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Беседа актёра с залом начинается со слов «Меня никто не знает». Если задуматься, то действительно кто знает нас лучше, чем мы сами? И дело не в том, что у всех есть знакомые люди, а в том, что даже близкие не всегда могут понять происходящее внутри нас. Часто человек сам не может найти слова, чтобы объяснить это. Гришковец потому и говорит, что раз его никто не знает, значит, он не является одним из миллиардов людей, живущих на планете. Он – плюс один к человечеству.

С его точки зрения, это не всегда так уж плохо. Поскольку бывают ситуации, когда окружающим лучше не знать, о чём мы думаем. Будь то друг, которому не скажешь неприятную правду, держа её в голове, одноклассники, вызывающие зависть, или же приятель, на чью женщину засмотрелся не по собственной воле. Да и сама женщина, которой хочешь понравиться – не нужно ей иметь представление о некоторых наших мыслях.

Далее пойдут истории про культуру греков, теорию Дарвина, про то, почему люди не хотят становиться другими, про рай и футбол. Про то, что мы – сложные и неоднозначные существа. И где бы мы ни находились, куда бы ни шли, нас всегда сопровождают лица: близких, незнакомцев, учителей, врачей, артистов. Главный вывод Гришковца: любимые лица есть, а слов для них нет. И поэтому они его не знают. Поэтому он всё так же остаётся плюс одним, призывая и зрителей, и себя самого прекратить жизненную суету хоть на минутку, чтобы найти нужные слова для самых близких.

Читать дальше

Отзывы к фильму +1 (Плюс один)

  • olesya64 0
    Гений современности. Один из очень немногих!
  • tiger252 0
    Философ нашего времени, касающийся самых тонких струн души...но так просто...
  • Игорь 0
    Здорово и вечно.
  • Мария 1
    давно хотела посмотреть, спасибо что экранизировали,откывается формула счастья;ценность общения с настоящими друзьями,незаурядность в заурядности.
  • Ирина 1
    Трогательно, ком в горле. Не надо анализировать, это размышления о жизни, а она вещь сложная, не всегда поддается логике. Смотришь на одном дыхании, а в конце остается светлое чувство...
  • Dmitri 1
    Полностью поддерживаю предидущих ораторов,с удовольствием слежу за его творчеством
  • k.sinitskaya 2
    тот, кого хочется слушать сейчас, а в течение времени спектакля не замечаешь что начинаешь слышать себя, свои мысли, что хотела сама сказать ,но не подбирались слова... Гришковец- человек от Бога.
  • ximeralex 0
    прекрасный спектакль. отлично
  • Антон 1
    это не просто рассказ... это гениальные мысли, которые есть у всех, но не все об этом знают....
  • Brion 4
    шикарно. два часа назад я помирал с похмелья и ненавидел весь белый свет. похмелье никуда не делось, но я. улыбаюсь. и никто не спугнет мое счастье

Рецензии к фильму +1 (Плюс один)

  1. Рецензия к фильму +1 (Плюс один)
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку