Оформить подписку

Фильм Мать

Madeo
ivi
7,2
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Главная героиня — знахарка, занимающаяся нетрадиционными методами лечения. Она известна на всю округу тем, что исцеляет любые болячки отварами и снадобьями. Живет она вдвоем со своим 28-летним сыном Йюном. У парня проблемы с умственным развитием, поэтому мать очень волнуется за него и пытается контролировать каждый его шаг. Но однажды Йюн уходит на встречу с друзьями и возвращается с нее только под утро и совершенно пьяным. На следующий день к ним домой заявляется полиция и арестовывает молодого человека в подозрении на совершение убийства юной девушки.

Знаете ли вы, что

  • Эта картина в 2010 году была выдвинута от Южной Кореи на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
  • Для режиссера решающим толчком для съемок картины стала встреча с актрисой Хей-йя Ким, исполнившей главную роль. Увидев в ней свою героиню, он писал образ матери уже конкретно под нее.
  • Во время съемок сцены, где мать танцует в поле, режиссер за кадром тоже танцевал, чтобы помочь актрисе раскрепоститься
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Немолодая женщина гуляет по полю. Она выглядит потерянной и растроенной. Неожиданно она начинает танцевать под некую, одной ей слышную, музыку.

Действие переносится на несколько недель назад. Эта же женщина из окна своего дома следит за сыном, Йюном, играющим на улице с собакой. Молодому человеку — 28 лет, но у него есть проблемы с умственным развитием, поэтому мать так усердно опекает его.

Йюн дружит с Джин-тэ, который в свою очередь просто время от времени использует этого дурачка в своих целях.

Главная героиня занимается нетрадиционной медициной. Она варит всякие настои, готовит снадобья и проводят сеансы иглотерапии, способные излечить любой недуг.

Однажды Йюн вечером уходит из дома и идет в бар, где надеется познакомиться с девушкой. Он рассчитывает на помощь Джин-тэ, но друг так и не показывается, сославшись на срочные дела. Йюн сильно напивается и засыпает прямо в баре. Его будят владельцы заведения и выгоняют домой. По дороге он встречает школьницу и окликает ее. Девушка в ответ убегает и бросает в него камень.

Под утро Йюн возвращается домой и ложится спать в постель к матери.

На следующий день молодого человека забирают в полицию и объявляют его подозреваемым в убийстве школьницы, которую он видел по дороге домой. Девочку кто-то ударил по голове, а потом подвесил на перила балкона одного заброшенного дома.

Следователи заставляют Йюна подписать признание и упекают за решетку. Мать в отчаянии не знает, что ей делать. Сын уверяет, что он никого не убивал, но ничего не помнит, что было ночью, и она безговорочно верит ему.

Женщина нанимает на последние деньги самого лучшего адвоката, но тот вместо помощи предлагает договориться с судьей просто на минимальный срок. Тогда мать начинает собственное расследование. Сначала она подозревает Джин-Тэ и залезает к нему домой, где находит в шкафу биту со следами крови. Придя в полицию, она выставляет себя на посмешище, потому что это оказывается всего лишь красная помада подружки Джин-Тэ.

Далее мать знакомится с бывшими одноклассниками убитой и выясняет, что девочка та была из неблагополучной семьи, и про нее ходили нехорошие слухи, что она за еду спит со всеми подряд. Но самое главное, что она всех любовников фотографировала на свой мобильный. Героиня находит этот телефон с фотографиями и показывает их сыну. Йюн вспоминает, что видел в тот злополучный вечер одного мужчину со снимков.

Героиня разыскивает этого человека. Это одинокий, пожилой старьевщик, живущий на окраине. Он рассказывает женщине про ночь убийства. Он видел школьницу, за которой увязался странный парень. Девочка кинула в него камень и обозвала. Молодой человек в ответ кинул камень обратно и попал ей в голову. После этого убийца зачем-то затащил ее наверх и положил на самое видное место.

Женщина в ужасе понимает, что Йюн и есть настоящий преступник. Испугавшись, что старик даст показания полиции, она его убивает. Заметая следы, женщина поджигает его дом.

Вскоре полиция сообщает героине, что они нашли настоящего убийцу школьницы. Им оказался некий сумасшедший, на чьей одежде были обнаружены следы крови погибшей девочки. Задержанный свою вину не признает, но полиция уверена, что он просто ничего не соображает.

Йюна выпускают на свободу. Мать не может избавиться от всего ужаса, который она пережила. В конце фильма она делает себе укол в особую точку на ноге, который стирает все плохие воспоминания.

Читать дальше

Отзывы к фильму Мать

Рецензии к фильму Мать

  1. Рецензия к фильму Мать
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку