Фильм Побег из Вегаса

Get Him to the Greek
Режиссер
Николас Столлер
Актеры
Расселл Брэнд, Джона Хилл, Роуз Бирн, Элизабет Мосс, Шон ’Пи Дидди’ Комбс, еще
Аарон Гринберг, новый сотрудник одной из крупных музыкальных корпораций, предлагает боссу оригинальную идею по увеличению прибылей компании: пригласить забытую рок-звезду Альдоса Сноу на юбилейный концерт. Босс поручает ему лично исполнить этот план. Но проблема в том, что музыкант переживает далеко не самые лучшие времена, последние несколько месяцев находясь в постоянном алкогольно-наркотическом опьянении. Что же придется пережить герою, на какие жертвы пойти, чтобы ублажить эксцентричного сумасброда и доставить его к цели – концерту в лос-анджелесском театре Greek?

Съемочная группа

Продюсеры
Джудд Апатоу, Родни Ротман, Николас Столлер, еще
Актеры дубляжа
Александр Гаврилин, Диомид Виноградов, Татьяна Шитова, еще
Композитор
Лайл Уоркмэн
Монтаж
Уильям Керр, Майкл Л. Сейл
Оператор
Роберт Д. Йоумен
Режиссер дубляжа
Александр Новиков
Сценаристы
Николас Столлер, Джейсон Сигел
Художники
Ян Рулфс, Эрик Польсвартек, Лиса Эванс, еще

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок одной из сцен с участием Аарона и Дафни произошло землетрясение силой в четыре балла. Ошеломляющая реакция Джоны Хилла была запечатлена на камеру. Ее можно увидеть на DVD издании фильма, в разделе с дополнительными материалами.
  • Рассел Брэнд снимался в своих сценах на собственном выступлении «Скандальные» перед двадцатью тысячами зрителей на арене «О2» в Лондоне. Джек Блэк и Джейсон Сигел присоединились к нему на сцене.
  • Фотографию, которую Альдус показывает, является настоящим снимком Рассела Брэнда в детстве. На ней изображен маленький пухлый мальчик. Этот факт фигурирует в автобиографии «My Bookywook».
  • Джона Хилл заявил, что фраза: «Я жив!», после того, как герою вводят дозу адреналина, была импровизированной. Первоначально актер должен был сказать другие слова.
  • Рассел Брэнд чуть не сломал зуб во время съемок одной из сцен.
  • Эмили Блант была объявлена на роль Джеки Кью, но ей пришлось покинуть проект.
  • Когда Аарон просыпается в лондонском отеле после ночи с Альдусом, в его комнате по телевизору показывают игру, похожую на крикет. Такое шоу на самом деле существует, это голландская пародия «Jiskefet» (1990), озаглавленная «Английский спорт».
  • У певицы Кэти Перри была эпизодическая роль самой себя, но она была удалена из финального монтажа картины.
  • Шатер Греческого театра включает таких артистов, как Боб и Йоман. Это отсылка к режиссеру Роберту Йоману.
  • В одной из первых сцен, когда герой Рассела Брэнда поет песню, обратите внимание на содержание этой композиции. Звучит «Inside You». Точно такая же песня присутствует в картине «В пролете» (2008).
  • Песня, которую отец Альдуса играет на гитаре, является одной из песен Джейсона Сегела из фильма «В пролете» (2008).
  • Джона Хилл и Карла Галло снялись в пяти фильмах вместе. Среди них: «SuperПерцы» (2007), «В пролёте» (2008), «Побег из Вегаса» (2010), «Сорокалетний девственник» (2005) и «Приколисты» (2009).
  • В фильме «В пролете» (2008) Джона Хилл сыграл роль Мэтью Официанта. Он давал Альдусу Сноу свой музыкальный диск с демо-песнями. В этом фильме Хилл играет Аарона Грина, который работает на музыкальном лейбле и рекламирует большой концерт Альдуса. Соответственно Рассел Брэнд второй раз исполнил роль Альдуса Сноу.
  • Во время сцены регистрации в аэропорту на столе отчетливо видна миска с конфетами M&M’s. Это отсылка на группу Van Halen. Для их мирового турне 1982 года группа написала в райдере, что они хотят видеть миску конфет M&M’s в гримерке, но без коричневых конфет. Это был способ проверки. Таким образом группа понимала, читают ли ее райдер или нет. Если в миске присутствовали коричневые конфеты, они могли отменить концерт. На одном из концертов в Колорадо группа увидела коричневые конфеты и нанесла ущерб гримерке в размере двенадцати тысяч долларов.
  • Данная картина является третьим примером в карьере Джоны Хилла, когда он взял на себя ведущую роль. Предыдущие две работы: «SuperПерцы» (2007) и «Нянь» (2011). По прошествии нескольких лет актер разделил главные роли с Ченнингом Татумом в фильмах «Мачо и ботан» (2012) и «Мачо и ботан» 2 (2014).
  • В определенный момент в фильме Карла Галло пытается заткнуть рот Джоне Хиллу. В картине «В пролете» (2008) она спрашивает Джейсона Сигела, хочет ли он заткнуть ей рот.

Ошибки в фильме

  • В Лас-Вегасе вид из окна четко демонстрирует круглую башню старого отеля «Sands», который был взорван в 1996 году.
  • Когда Альдус входит в дом Аарона, в стекле дверей отражается микрофон, который используется для записи звука в этой сцене.
  • Когда Аарон в больнице просит Дафну принести кофе, на заднем плане видны рентгеновские снимки. Самый нижний (рентген грудной клетки) висит вверх ногами.
  • Когда Альдус и Аарон едут на лимузине по дороге на шоу «Сегодня», их автомобиль дважды проезжает мимо нескольких зданий на Первой и Второй авеню.
  • «Сцена Джеффри» происходит в сумерках. Но когда Серджио гоняется за Альдусом и Аароном на улице явно день.
  • Когда камера крупным планом показывает Аарона, вокруг кончика его языка появляется помада. Хотя девушка поцелует героя лишь через несколько минут.
  • Когда Аарон и Альдус летят в Вегас, они садятся в самолет Боинг 757, но выходят из Аэробуса А320, обладающего совершенно другой окраской.
  • Во время встречи с владельцем лейбла «Record» Серджио, в процессе переговоров на его столе неожиданно появляется фотография в рамке с детьми.
  • В баре в Вегасе пиво Джонатана Сноу перемещается из одной руки в другую на протяжении всей сцены.
  • В сцене, когда Аарон приглашает Дафну на концерт, кромка правого рукава героини постоянно меняет вид.
  • Когда Мередит Виэйра берет интервью у Альдуса, белокурая длинноволосая девушка в толпе одета в красную футболку и фиолетовую шапку-гвоздик. В следующей сцене та же женщина одета уже в серое платье.
  • Когда Альдус и Аарон покидают Лондон, чтобы полететь в Нью-Йорк, они садятся в двухмоторный Боинг 767. Но, когда герои приземляются в месте назначения, они сидят в четырехмоторном Боинге 747. Полеты из Лондона в Нью-Йорк, как правило, проводятся без пересадок, а значит они не могли сменить самолет.
  • В первом клубе, когда Аарон занимается сексом с девушкой в туалете, туалетная бумага то появляется, то исчезает в зависимости от ракурса камеры.
  • В определенный момент в фильме Альдус страдает от сильного, открытого перелома левой руки. Проходит шесть месяцев, и герой выступает без каких-либо видимых шрамов. Хотя после такого серьезного перелома они должны были остаться.
  • Когда Аарон звонит Дафне из клуба и начинает с ней спорить, героиня пьет пиво и шагает перед кухонным столом.
  • Когда Альдус выступает на шоу «Сегодня» на улице можно заметить тридцати пяти миллиметровую кинокамеру «Panavision» и несколько членов съемочной команды.
  • Когда Альдуса Сноу забирают из отеля в Лондоне машина едет по правой стороне дороге. Это верно для Соединенных Штатов Америки, но в Лондоне левостороннее движение.
  • Аарон и Альдус летят из Лондона в Нью-Йорк через аэропорт «Stansted», правда он не обслуживает пассажиров, которым нужно попасть в Америку.
  • Во время поездки из Вегаса в Лос-Анджелес горы за Альдусом меняются и становятся темнее, будто солнце село всего за несколько секунд.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Владелец музыкальной корпорации Серджио Рома поручает неопытному сотруднику, предложившему оригинальную идею по увеличению прибылей компании, воплотить ее в жизнь лично. Аарон Гринберг должен за три дня привезти из Великобритании последнего рок-идола Альдоса Сноу, который в алкогольно-наркотическом угаре переносит неудачу своего последнего творения – альбома «Африканское дитя». Хоть этот певец и переживает не лучшие времена в своей жизни, любовь публики к его творчеству не угасла. И вот Аарон, полный надежд на успех своего первого дельного мероприятия, отправляется в Лондон, составив поминутный план работы с сумасбродным певцом. Но не тут-то было. Сначала, проникшись идеей возвращения в шоу-бизнес, Сноу несколько раз откладывает вылет в США, отмечая будущий концерт. Наконец Гринбергу удается затащить его на самолет. Первое мероприятие по плану – пресс-конференция с последующим исполнением одного из прошлых хитов. Серджио строго-настрого запрещает позволять рок-звезде выпивать и принимать наркотики перед этим. Аарону приходится самому выпить весь алкоголь и выкурить всю травку, имевшуюся в запасе у певца. В итоге Альдос выступает блестяще, но Гринберг, будучи мертвецки пьяным, портит всю пресс-конференцию. Но Серджио доволен – первый этап прошел успешно. Далее эксцентричный рокер решает посетить своего отца. Там он устраивает драку, после которой бросается с крыши. Но при падении от серьезных травм его спасает бассейн – только рука оказывается сломана. В шоковом состоянии Сноу привозят на концерт, который он, увидев огромное число фанатов, отыгрывает блестяще. В итоге Аарон становится личным продюсером певца, который опять возносится на вершину славы и завязывает с наркотиками и алкоголем.

Отзывы о фильме «Побег из Вегаса»

Рецензии на фильм «Побег из Вегаса»

  1. Рецензия на фильм «Побег из Вегаса»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку