Оформить подписку
Профиль

Фильм Рембрандт: Я обвиняю

Rembrandt's J'Accuse...!
ivi
6,7
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Питер Гринуэй
Актеры
Мартин Фриман, Ева Бертистл, Джоди Мэй, Эмили Холмс, Джонатан Холмс, еще
«Если у вас есть глаза, это не значит, что вы умеете видеть!» — говорит Питер Гринуэй в начале фильма. Действительно, большинство людей сейчас не умеют читать знаки, которые оставляли художники прошлого в своих работах. А ведь в них можно найти много тайн и загадок!На примере полотна «Ночной дозор» художника Рембрандта Ван Рейна известный искусствовед рассказывает, как правильно изучать картины и разгадывать их загадки. Вместе с Питером Гринуэем вы перенесетесь в Амстердам семнадцатого века, чтобы расследовать одно запутанное дело.

Съемочная группа

Продюсеры
Бруно Феликс, Фемке Уолтинг, Кеес Касандер
Монтаж
Элмер Люпен
Композиторы
Марко Робино, Джованни Соллима
Сценарист
Питер Гринуэй
Оператор
Рейнир ван Бруммелен

Знаете ли вы, что

  • «Рембрандт: Я обвиняю» является своеобразным продолжением предыдущего фильма Гринуэя «Ночной дозор».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Питер Гринуэй, режиссер и искусствовед, начинает собственное изучение картины Рембрандта Ван Рейна «Ночной дозор», одного из лучших произведений голландской живописи.

Как говорит ведущий, большинство людей визуально безграмотны. «Если у вас есть глаза, это не значит, что вы умеете видеть!» — говорит он. В ходе фильма Гринуэй рассказывает о том, как именно нужно изучать и «читать» картины на примере работы Рембрандта.

На «Ночной дозор» люди смотрят уже три столетия. Говорят, что картина содержит множество загадок, которые пока никто не смог разгадать. В ходе рассказа искусствовед рассматривает тридцать четыре тайны полотна Рембрандта и рассказывает о том, как они связаны между собой.

Через картины художника зритель сможет перенестись в Амстердам семнадцатого века и расследовать дело об убийстве мужчины.

Оказывается, полотно содержит не только придуманный сюжет, но и обвинение, направленное в сторону власть имущих того времени. Именно из-за этой картины злоумышленники и уничтожили репутацию гения. Они хотели убрать шедевр подальше, чтобы никто не увидел того, что хотел рассказать Рембрандт Ван Рейн.

«Наш долг — вновь открыть это дело» — подводит итог Питер Гринуэй.

Отзывы к фильму Рембрандт: Я обвиняю

Рецензии к фильму Рембрандт: Я обвиняю

  1. Рецензия к фильму Рембрандт: Я обвиняю
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку