Назад

Фильм Дневник лесбиянки

Eloïse
Развернуть трейлер
Поделиться
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Испанскую мелодраму 2009 года «Дневник лесбиянки» в свете последних событий может быть опасно смотреть онлайн. Кстати, в фильм оригинале называется всего лишь именем одной из героинь повествования. Картина начинается сразу с финала, а затем постепенно переносит действие в прошлое, раскрывая суть произошедшего. Юная студентка по имени Азиа попадает в реанимацию в состоянии комы. У постели тяжело раненой девушки дежурят испуганный бойфренд и безутешная мать, обвиняющая во всем себя. До встречи с Элоизой Азиа была обычной девушкой, в жизни которой все шло согласно стандартной схеме. У нее был парень, планы на будущее и много друзей, с которыми она иногда убивала время. Но когда появилась эта жгучая и таинственная брюнетка, все вокруг вдруг обрело смысл. Их совместно проведенное время всегда оставалось ярким пятном в воспоминаниях Азии, а дальнейшие отношения и вовсе стали чем-то огромным, сопоставимым разве что с самой жизнью. Однако эта, пусть и чистая, но нетрадиционная связь оказалась не по нраву матери, не принявшей чувства дочери. Ее попытки исправить ситуацию и стали причиной столь грустной и неотвратимой развязки.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Женский голос говорит: «Элоиз, мне приснилось, что я умерла», на что другой женский голос отвечает: «Успокойся, это всего лишь сон».

Женщина спешит в реанимацию к своей дочери Азии. Вместе с Натаниэлем, бойфрендом дочери, она ждет завершения сложной операции. Это время перемежается историей, предшествовавшей аварии.

Азия с подругами обедает в школьном кафе. Натаниэль приглашает всех троих в кино вместе со своими друзьями. Подруги подшучивают над смущением Азии. В кафе входит Элоиз, и подружки сплетничают о ней, называя уродиной и лесбиянкой, и только Азия не отзывается об Элоиз плохо.

С похода в кино между Азией и Натаниэлем начинают развиваться отношения.

Азия видит объявление начинающего художника, ищущего модель, и приходит по указанному адресу. Художником оказывается Элоиз. Азия соглашается ей позировать. Она не относится к Элоиз с предубеждением и с интересом слушает рассказы новой подруги о ее детстве, когда та много путешествовала с родителями.

Мать Азии одобряет ее отношения с Натаниэлем. Натаниэль производит хорошее впечатление на родственников, но Азия особенно сильных чувств к нему не испытывает.

Элоиз предлагает Азии позировать обнаженной, и та соглашается.

В один из уикендов из-за отъезда матери и болезни Натаниэля Азия остается предоставлена сама себе и решает провести время с Элоиз. Девушки веселятся, идут в бар, плавают голышом в бассейне отеля, гуляют под дождем, и в конце вечера Азия приглашает Элоиз к себе домой. Между девушками происходит интимная близость, но наутро Азия ведет себя отстраненно. Элоиз, расстроенная, уходит.

Азия переживает случившееся. Мать начинает подозревать о лесбийской связи дочери и активно подталкивает ее к укреплению связи с Натаниэлем. Когда Азия и Натаниэль уходят на свидание, мать звонит Элоиз, и та приезжает поговорить.

Азия возвращается домой минутой после ухода Элоиз, бежит за ней вдогонку, и на светофоре ее сбивает машина.

В одной концовке Азия умирает на операционном столе, в другой уезжает путешествовать вместе с Элоиз.

Знаете ли вы, что

  • В оригинале фильм назван именем главной героини «Элоиз».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Азия выходит из дома, чтобы провести выходной с Элоиз, на ней джинсовая юбка с воланом, но гуляет она в юбке другого фасона.
  • Оформить подписку