Фильм Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда

Charlie St. Cloud
ivi
6,6
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Бёрр Стирс
Актеры
Зак Эфрон, Аманда Крю, Чарли Тахэн, Август Прю, Донал Лог, еще
Чарли Сан-Клауд – преуспевающий в парусном спорте молодой человек, который собирается поступать в престижный университет. Перед отъездом он и его младший брат попадают в автомобильную аварию. Сэм погибает, а у Чарли появляется необычная способность – видеть мертвых. После трагедии Сан-Клауд отказывается от своей мечты и устраивается работать на местное кладбище. 5 лет он живет в мире, где жизнь и смерть тесно переплетаются друг с другом. Куда в итоге приведет молодого человека его новый дар: в светлое будущее или же он окончательно потеряет связь с реальным миром?

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Фоттрел, Марк Э. Платт, Райан Кэвэна, еще
Композитор
Рольф Кент
Монтаж
Падрейк МакКинли
Оператор
Энрике Чедьяк
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Крэйг Пирс, Льюис Колик
Художники
Ида Рэндом, Келвин Хаменни, Джофф Уоллес, еще

Знаете ли вы, что

  • Еще до выхода книги в свет три студии начали бороться за право экранизировать ее.
  • Актер Зак Эфрон – главный герой, ради участия в этой картине отказался от игры в фильме «Свободные».
  • Первоначально на роль Чарли Сан-Клауда претендовал Chris Massoglia.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма разворачивается в небольшом провинциальном городке, главный герой – Чарли Сан-Клауд – спортсмен, подающий большие надежды в парусном спорте. Он участвует в соревнованиях вместе со своим младшим братом.

Жизнь Чарли кардинально меняется после того, как в автомобильной аварии погибает Сэм, а у главного героя появляется способность видеть умерших людей.

Сан-Клауд старший винит себя в случившемся. Он отказывается от учебы в престижном учебном заведении и устраивается смотрителем на кладбище. В этой рутине проходит 5 лет, единственной отрадой для Чарли были несколько часов на закате, которые он проводил в лесу, играя в бейсбол с умершим братом.

Однажды герой встречается на причале с бывшей одноклассницей и соперницей по парусному спорту Тэсс. У молодых людей завязываются отношения, девушка приходит в гости к Сан-Клауду, они проводят вместе несколько великолепных дней, но потом Чарли понимает, что он нереальна, это ее дух, который еще не покинул землю.

Позднее выясняется, что несколькими днями ранее спортсменка отправилась одна в открытое море, чтобы испробовать свой новый парусник и попала в шторм. Герой организовывает спасательную группу и отправляется искать ее, так как он точно знает, что только ему под силу сделать это.

Это был первый раз за 5 лет, когда он не пришел на закате к Сэму, и именно в этот момент, Сан-Клауд понимает, что пора отпустить умершего брата и жить дальше.

Чарли находит Тэсс и спасает ей жизнь. После того, как девушку выписали из больницы, они обсуждают случившееся, и герой понимает, что второй шанс ему был дан неслучайно.

Картина заканчивается прощальным разговором братьев, где каждый из них понимает, что дальше их пути расходятся. Младший покидает землю, а старший уходит со своей возлюбленной.

Отзывы о фильме «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда»

Рецензии на фильм «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда»

  1. Рецензия на фильм «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Сильнейший поворот сюжета

    Перед просмотром этого фильма я не читал его краткое описание. Мне этот фильм посоветовали не сказав ни слова о том, что там будет. Честно говоря, если смотреть на постер и первые минут 10-15 фильма, складывается ощущение, что перед нами какая-то лёгкая мелодрама. Но потом происходит такое, чего я вообще никак не ожидал… Читать далее
Оформить подписку