Оформить подписку

Фильм Каратэ-пацан

The Karate Kid
ivi
6,8
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Когда главному герою фильма темнокожему пареньку Дре Паркеру исполнилось девять лет, у него умер отец. После этого печального события мальчик три года жил вместе с матерью в родном Детройте. Потом завод, на котором работала женщина, закрыли и всех сотрудников перевели в китайский филиал компании. Так семейство Паркеров и оказалось на другом конце света, в стране с совершенно иными культурными и бытовыми традициями. Мальчику не знавшему языка и привыкшему к американскому образу жизни нелегко было завести себе друзей в Пекине, а тут еще он чем-то не угодил главарю местных хулиганов…

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После того как закрыли завод, на котором работала мама Дре, семья Паркеров вынуждена была перебраться в Китай. Мальчик с грустью покидал родной Детройт. Ему очень не хотелось ехать в чужую страну.

В первый же день пребывания в Пекине плохие предчувствия героя начали сбываться. Стоило ему только познакомиться с симпатичной скрипачкой Мэй, как к ним тут же пристали местные хулиганы. Главарь шайки малолетних головорезов, Чен, тоже неравнодушный к девочке,побил Дре и велел ему никогда больше не появляться во дворе.

На следующее утро парнишке пришлось пойти в новую школу с синяком под глазом. Первым кого он там увидел, был тот самый вчерашний хулиган. Теперь Паркеру уже нигде не было покоя. Чен со своими приспешниками подстерегал его на переменах и всячески третировал.

Дре, желая дать отпор своим обидчикам, решил овладеть кунг-фу. Однако, придя в школу единоборств и увидев, что там тренируется его главный враг, мальчишка быстренько оттуда ретировался. Во время очередного избиения за парня заступился мистер Хан, работающий водопроводчиком в доме, где поселилась семья Паркеров. Этот пожилой китаец оказался искуснейшим бойцом кунг-фу. Вскоре Дре напросился к нему в ученики.

Мужчина, полагающий, что все конфликты следует решать переговорами, отправился к наставнику Чена, чтобы заключить с ним перемирие. Но тот заявил, что американец оскорбил школу и потому должен драться с кем-либо из его питомцев. Тогда новоявленный учитель предложил компромисс – Паркер примет этот вызов, но сражаться он будет через пару месяцев на большом турнире.

Конец фильма весьма предсказуем – за оставшееся до чемпионата время Хан сделал из Дре отличного бойца, который вышел в финал соревнований, где встретился со своим главным врагом, Ченом, и в поединке победил его.

Читать дальше

Отзывы к фильму Каратэ-пацан

Рецензии к фильму Каратэ-пацан

  1. Рецензия к фильму Каратэ-пацан
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку