Оформить подписку
Профиль

Фильм Каратэ-пацан

The Karate Kid
ivi
6,8
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Харольд Цварт
Актеры
Джеки Чан, Джейден Смит, Тараджи П. Хенсон, Венвен Хань, Юй Жун Гуан, еще
Когда главному герою фильма темнокожему пареньку Дре Паркеру исполнилось девять лет, у него умер отец. После этого печального события мальчик три года жил вместе с матерью в родном Детройте. Потом завод, на котором работала женщина, закрыли и всех сотрудников перевели в китайский филиал компании. Так семейство Паркеров и оказалось на другом конце света, в стране с совершенно иными культурными и бытовыми традициями. Мальчику не знавшему языка и привыкшему к американскому образу жизни нелегко было завести себе друзей в Пекине, а тут еще он чем-то не угодил главарю местных хулиганов…

Съемочная группа

Продюсеры
Джерри Вайнтрауб, Джеймс Ласситер, Джада Пинкетт Смит, еще
Переводчик
Сергей Козин
Монтаж
Джоэль Негрон
Композитор
Джеймс Хорнер
Сценаристы
Кристофер Мёрфи, Роберт Марк Кэмен
Оператор
Роджер Прэтт
Художники
Франсуа Сеган, Секонд Чан, Хань Фенг

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После того как закрыли завод, на котором работала мама Дре, семья Паркеров вынуждена была перебраться в Китай. Мальчик с грустью покидал родной Детройт. Ему очень не хотелось ехать в чужую страну.

В первый же день пребывания в Пекине плохие предчувствия героя начали сбываться. Стоило ему только познакомиться с симпатичной скрипачкой Мэй, как к ним тут же пристали местные хулиганы. Главарь шайки малолетних головорезов, Чен, тоже неравнодушный к девочке,побил Дре и велел ему никогда больше не появляться во дворе.

На следующее утро парнишке пришлось пойти в новую школу с синяком под глазом. Первым кого он там увидел, был тот самый вчерашний хулиган. Теперь Паркеру уже нигде не было покоя. Чен со своими приспешниками подстерегал его на переменах и всячески третировал.

Дре, желая дать отпор своим обидчикам, решил овладеть кунг-фу. Однако, придя в школу единоборств и увидев, что там тренируется его главный враг, мальчишка быстренько оттуда ретировался. Во время очередного избиения за парня заступился мистер Хан, работающий водопроводчиком в доме, где поселилась семья Паркеров. Этот пожилой китаец оказался искуснейшим бойцом кунг-фу. Вскоре Дре напросился к нему в ученики.

Мужчина, полагающий, что все конфликты следует решать переговорами, отправился к наставнику Чена, чтобы заключить с ним перемирие. Но тот заявил, что американец оскорбил школу и потому должен драться с кем-либо из его питомцев. Тогда новоявленный учитель предложил компромисс – Паркер примет этот вызов, но сражаться он будет через пару месяцев на большом турнире.

Конец фильма весьма предсказуем – за оставшееся до чемпионата время Хан сделал из Дре отличного бойца, который вышел в финал соревнований, где встретился со своим главным врагом, Ченом, и в поединке победил его.

Отзывы о фильме «Каратэ-пацан»

  • Станислав 0
    Фильм понравился,особенно отношения героев Чана и Смита,у которых своя личная трагедия.И они помогают друг другу подняться после ударов судьбы. Смущает немного молодой возраст.В 12 уже с девочкой поцелуйчики и соревнования до искалечивания.Можно было Дре Паркера сделать 15-16-летним.Неужели в Китае проводят такие детские турниры в полный контакт?
  • 1
    ваще круть

Рецензии на фильм «Каратэ-пацан»

  1. Рецензия на фильм «Каратэ-пацан»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Джеки Чан в роли учителя - потрясающе!

    Двоякое мнение возникло после просмотра. С одной стороны история слишком лёгкая, предсказуемые эпизоды и продвижение Джейдена Смита в сольной карьере. Но с другой – приятно видеть, что простую историю украшает Джеки Чан, что фильм мотивирует. Нас знакомят с матерью и сыном, которые вынуждены переехать в Китай… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Каратэ-пацан 2010

    Захлестнувшая в 2010-х годах волна римейков-перезапусков Голливуда, всё-таки протянула свои загребущие руки до франшизы «The Karate Kid». Оригинальная картина 1984 года (https://www.ivi.ru/watch/129803/ ) повествует о мудром сенсее, который странными методами обучает подростка каратэ для победы в чемпионате, помогает в завоевании сердца любимой девушки и, наконец, наделяет смелостью дать отпор зазнавшимся хулиганам, которые не постигли истинного смысла единоборств… Читать далее
Оформить подписку