Оформить подписку
Профиль

Фильм Скотт Пилигрим против всех

Scott Pilgrim vs. the World
Режиссер
Эдгар Райт
Актеры
Майкл Сера, Мэри Элизабет Уинстэд, Киран Калкин, Анна Кендрик, Крис Эванс, еще
Чтобы завоевать сердце загадочной красавицы, Скотту Пилигриму придется проявить решительность и мужество. Семь «эксов» отчаянной Рамоны готовы сражаться за нее в лучших традициях «файтинговых» игр. Рядом с героем верные друзья, готовые во всем помочь, но хватит ли у них сил? Расслабляться нельзя, самое сложное еще впереди. Шесть бывших пройдены без особого труда, но остался самый сильный и коварный из них. Он прячет в рукаве козырь, способный лишить парня жизни. Готов ли Скотт Пилигрим поставить все на кон за любовь Рамоны Флаверс?

Съемочная группа

Продюсеры
Эрик Гиттер, Найра Парк, Марк Э. Платт, еще
Переводчик
Сергей Козин
Режиссер дубляжа
Вячеслав Баранов
Монтаж
Джонатан Амос, Пол Мачлисс
Актеры дубляжа
Денис Яковлев, Татьяна Шитова, Алексей Елистратов, еще
Композитор
Найджел Годрич
Сценаристы
Майкл Бэколл, Эдгар Райт, Брайан Ли О’Мэлли
Оператор
Билл Поуп
Художники
Маркус Роулэнд, Найджел Чёрчер, Лаура Джин Шеннон, еще

Знаете ли вы, что

  • Майклу Сере потребовалось больше 30 попыток, чтобы забросить посылку через плечо в мусорное ведро. Все неудачные кадры вошли в DVD-издание.
  • В первой битве музыкальных коллективов, когда Скотт сражается с первым злобным «эксом», на парне футболка с надписью Plumtree. Это название женской индии-группы, которая вдохновила Брайана Ли О`Мэйли создать серию комиксов с одноименным названием их песни. Позже саундтрек вошел в фильм.
  • В картине можно найти множество отсылок к Нинтендо: имена героев, звуковые эффекты, музыка из классических игр, сцены с использованием приставок компании. Занимательно, что последующая игра «Скотт Пилигрим против всех» вышла только на XBOX 360 и SP3.
  • В соответствии с цветом волос Рамоны меняется звездочка на ее сумке.
  • Дублер Лукаса Ли на самом деле заменяет Криса Эванса. Только четверть каскадеров актера действительно внешне напоминают его.
  • По фильму Скотту 22 года, а его сестре 18. На самом деле Майкл Сера на 3 года младше актрисы Анны Кендрик.
  • Последний выпуск комикса вышел одновременно с кинокартиной.
  • Только одного злобного «экса» герой победил самостоятельно — Мэтью Пателя. В битвах с остальными ему помогали друзья.
  • Причина, по которой Рамона настаивает, чтобы Скотт называл своих врагов «эксами», а не бывшими парнями, заключается в том, что героиня когда-то встречалась и с девушкой.

Ошибки в фильме

  • В сцене битвы между возлюбленной героя и Рокси Рихтер под цветным париком девушки можно заметить настоящие волосы актрисы. На самом деле это тоже часть образа. Под яркими прядями спрятаны черные. Это изначальная задумка создателей картины.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Скотту Пилигриму 22 года, он живет в Торонто и играет на басс-гитаре в гаражной группе Sex Bob-omb. Парень встречается со школьной подругой Найвз Чау, хотя его друзьям это очень не нравится. Однажды герой знакомится с Рамоной Флаверс, девушкой-курьером интернет-магазина Amazon.com. Это не совпадение, ведь недавно она ему снилась!

Во время выступления Sex Bob-omb на битве музыкальных коллективов Скотта атакует Мэтью Патель, бывший парень новой знакомой. Герой побеждает врага и узнает, что если он хочет завоевать незнакомку, ему нужно сразить ее 6 злых «эксов». Мальчика уже предупреждали об этом по электронной почте, но он не счел, что это имеет значение.

Пилигрим рвет отношения с Найвз, и та винит во всем девушку-курьера, обещая вернуть его обратно. Скотт встречается в схватке со 2-м и 3-м бывшими Рамоны, актером Голливуда/скейтбордистом Лукасом Ли и веганом Тоддом Инграмом. После сокрушения 4-го врага, Рокси Рихтер, парня начинает расстраивать «ветреность» подруги.

В следующей битве групп Sex Bob-omb одерживают решительную победу над 5-м и 6-м противниками, близнецами Кеном и Кайлом Катаянаги. В качестве приза герой получает бонусную жизнь. Скотт видит возлюбленную вместе с 7-м и последним «эксом» Гидеоном. В схватке с ним парень получает суперсилы и меч. В это время Найвз сражается с Рамоной за сердце Пилигрима, который случайно оговаривается, что встречался с девушками одновременно.

Главный босс убивает героя, но тот пользуется своим бонусом. Друзья объединяют все силы и сокрушают врага. Скотт получает силу «Самоуважения» и обезоруживает Гидеона. Парень извиняется перед девушками за измену, и Найвз помогает ему уничтожить злодея. В конце она признает, что их отношения с Пилигримом закончились и советует ему догнать Рамону.

Отзывы о фильме «Скотт Пилигрим против всех»

Рецензии на фильм «Скотт Пилигрим против всех»

  1. Рецензия на фильм «Скотт Пилигрим против всех»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Руководство по экранизации комикса или как создать отличный фильм

    До сих пор помню тот день, когда предвзято относился к данному фильму, а было это больше трех лет назад. А все из-за того, что недолюбливал фильмы подобного жанра, плюс описание не внушало ничего хорошего. Поэтому дам совет, который тогда дали мне: «Не читайте сюжет, не смотрите оценки, трейлеры и прочее… А просто возьмите, и посмотрите этот фильм…» Самое важное на мой взгляд то, что фильм не похож ни на что, что можно себе представить… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Вот каким должен быть кинокомикс!

    О Скотте, Рамоне и "Секс-Боб-омб!" я узнал аж в 2010 году. С тех пор я смотрел фильм, наверное, раз 20-30. И потому, что я отчаянный и ярый фанат творчества Брайана Ли О'Мэлли (художника 6 томов приключений Скотта), Эдгара Райта, кучи актеров, снявшихся в картине, да и учитывая мою лютую любовь к кинокоминксам, я могу быть необъективным… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Комиксы оживают

    Кинокомикс к моменту выхода фильма успел уже стать устоявшимся киножанром. Он не так сильно отличается обычных боевиков, комедий или драм. И это было ещё до выхода штамповочной машины на уровень нескольких фильмов в год. Однако, в этом ряду, ещё задолго до "Дэдпула" появилась необычная "серая" лошадка -- "Скотт Пилигрим против всех"… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Эдгар Райт против клише

    Вы когда-нибудь задумывались о том, в чем состоит работа режиссера? Если ты не классный парень уровня условного Тарантино, над тобой будет стоять продюсер и рассказывать, какие слова должен произносить главный герой, дабы фильм собрал больше денег. Что мы имеем на выходе? Тонны однотипных одноразовых фильмов… Читать далее
Оформить подписку