Оформить подписку

Фильм Телохранители и убийцы

Shi yue wei cheng
ivi
7,2
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Вам нравится благотворительность? Успешный гонконгский предприниматель Ли Юйтан считает, что это достойное занятие. Правда, опекает он революционеров, которые находят у него и деньги, и пристанище. Повстанцы борются за правое дело, что же тут плохого? Незаметно для себя мужчина все больше втягивается в политические игры. Он организует охрану для Сунь Ятсена, амбициозного идеолога революции. Неожиданно Юйтан узнает, что его первенец тоже разделяет демократические идеи и готов пожертвовать собой в беспощадной схватке на улицах Гонконга. Успеет ли отец защитить свое дитя?

Знаете ли вы, что

  • Главарь наемных убийц возмущен, когда нищий металлическим веером расплел его косу, потому что она была символом преклонения китайцев перед императорской властью. Прическу по манчьжурскому образцу обязаны были носить все верноподданные мужского пола.
  • В период, когда происходила операция прикрытия Сунь Ятсена, треть населения страны страдала от наркотической зависимости.
  • Презрение консерваторов по отношению к британским колонистам обусловлено тем, что именно они являлись выгодополучателями опиумных войн.
  • Огнестрельное оружие было редкостью в Китае, поэтому убийцы и охранники в основном используют клинки и крюки, а сын Юйтана не может произвести выстрел.
  • Труд рикши не считался аморальным или бесчеловечным: такой вид транспорта был повсеместно распространен в Восточной и Южной Азии, поскольку элементарно не хватало лошадей. В стране его удалось упразднить только в 1949 году.
  • Сунь Вэнь – псевдоним политика, под которым он писал свои книги.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Благочестивый предприниматель Ли Юйтан умудрился даже в отравленном наркотиками Гонконге построить достойный уважения бизнес. Главным сокровищем пожилого господина стал талантливый сын Чунгуан. Отец души не чает в первенце, которого судьба подарила ему на склоне лет.

Однако есть и теневая сторона жизни почтенного китайца. Он спонсирует сторонников Сунь Ятсена, амбициозного политика в изгнании, который замыслил свергнуть правящую династию и установить в патриархальном Китае демократию по западному образцу.

Чтобы достичь цели, революционеру необходимо проникнуть в Гонконг и встретиться с лидерами провинций, которые организуют бунты.

Юйтан уверен, что деньги – это достаточная плата за поддержку правого дела. Но императрица отправила навстречу Сунь Ятсену беспощадных убийц, которые должны устранить политика до того, как он встретится с единомышленниками. Бизнесмен вынужден обеспечить гостю защитный конвой.

Наемники династии устраивают показательную расправу, Гонконг охватывает паника. Юйтану пришлось сделать еще один шаг: выбрать подсадное лицо, которое отвлечет на себя внимание, пока будет идти совещание революционеров.

Жребий на роль поддельного Сунь Ятсена вытянул юный Чунгуан, который скрыл свой шаг от отца и спрятался в повозке рикши. В течение часа отчаянные битвы на улицах города уносят жизни преданных охранников. Юйтан слишком поздно понимает, кто именно вызвал огонь на себя, но маховик императорской мести невозможно остановить.

После решающей схватки предприниматель извлекает из повозки бездыханное тело сына.

В последних кадрах невредимый Сунь Ятсен стоит на палубе судна, которое отбывает из Гонконга. Совещание успешно состоялось, бунты неизбежны. На непроницаемом лице политика застыли слезы.

Читать дальше

Отзывы к фильму Телохранители и убийцы

Рецензии к фильму Телохранители и убийцы

  1. Рецензия к фильму Телохранители и убийцы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку