Фильм Уолл Стрит: Деньги не спят

Wall Street: Money Never Sleeps
ivi
6,7
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Оливер Стоун
Актеры
Майкл Дуглас, Шайа ЛаБаф, Джош Бролин, Кэри Маллиган, Фрэнк Ланджелла, еще
После пребывания в тюрьме трейдер Гордон Гекко выходит на свободу и наблюдает совершенно иной мир, на который надвигается экономический кризис. Его методы работы на бирже устарели, а он сам обзавелся скверной репутацией. Начинающий, но уже опытный трейдер Джейкоб выбирает себе партнером именно бывшего заключенного. По договору между ними Гордон помогает парню стать успешным биржевым игроком, а тот взамен налаживает отношения старика с его дочерью. Это реально, так как молодой человек встречается с ней. Что из этого всего получится, никто не мог даже предположить…

Съемочная группа

Продюсеры
Эрик Копелофф, Эдвард Р. Прессман, Алессандро Камон, еще
Актеры дубляжа
Александр Новиков, Михаил Тихонов, Владимир Антоник, еще
Композитор
Крэйг Армстронг
Монтаж
Дэвид Бреннер, Джули Монро
Оператор
Родриго Прието
Переводчик
Геннадий Панин
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценаристы
Аллан Лоб, Стивен Шифф, Стэнли Уайзер, еще
Художники
Кристи Зиа, Пол Д. Келли, Эллен Миройник, еще

Знаете ли вы, что

  • Оливер Стоун 20 сентября 2010 года звоном колокола запустил торги на бирже NASDAQ. Этот факт был посвящен началу показа фильма в Америке.
  • Эта кинолента являлась первым сиквелом известнейшего режиссера Оливера Стоуна.
  • Между оригинальной картиной и этим фильмом прошло целых 23 года.
  • Шон Стоун, являющийся сыном режиссера, в этой киноленте снимался двенадцатый раз у своего отца и сыграл он одного из трейдеров.

Ошибки в фильме

  • Знающие люди могли заметить, что съемки эпизода с улицей в Цюрихе на самом деле проводились в Праге.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В конце 2001 года, отсидев в тюрьме восемь лет, Гордон Гекко выходит на свободу. После этого он всецело посвящает себя написанию бестселлера, рассказывающего о грядущих в мире финансовых волнениях. Заниматься торговлей уже нет никакого желания, да и репутация после тюрьмы сильно «подмочена».

Больше всего на свете бывший трейдер мечтает наладить нормальные взаимоотношения со своей дочерью, которую зовут Уинни. Но это очень сложно сделать, так как она всячески избегает отца из-за его прошлого, и обвиняет в том, что брат покончил с собой из-за него. Девушка не хочет даже разговаривать с Гордоном.

Парень его дочери Джейкоб работает в одном инвестиционном банке трейдером и мечтает однажды сорвать большой куш на бирже. Но его компания неожиданно становится полным банкротом из-за неудачных вложений в акции и облигации, обеспечивающиеся ипотечными кредитами. Из-за этого управляющий кончает с собой, а молодой человек занимает его место. Неплохая перспектива – организация на грани разорения, а ты становишься ее начальником.

Джейкоб теперь хочет полностью разобраться в случившемся, найти виновных в гибели своего протеже, а также вывести компанию из банкротства. C этой целью он обращается к Гордону. И договаривается о том, что старик помогает ему, а он восстанавливает его отношения с Уинни.

Партнеры начинают копать под Бреттона Джеймса, главу банка «Черчилль и Шварц». Это именно он разорил инвестиционную компанию и довел до самоубийства управляющего – Луиса Зейбла. Джейкоб внедряется в команду виновника произошедшего и под руководством Гекко они наказывают Бреттона на 100 миллионов долларов. Итогом всего этого становится примирение старика с дочерью и стабильное финансовое положение инвестиционного банка его будущего зятя.

Отзывы о фильме «Уолл Стрит: Деньги не спят»

Рецензии на фильм «Уолл Стрит: Деньги не спят»

  1. Рецензия на фильм «Уолл Стрит: Деньги не спят»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку