Фильм Чат

Chatroom
Режиссер
Хидео Наката
Актеры
Аарон Тейлор-Джонсон, Имоджен Путс, Мэттью Бирд, Ханна Мюррэй, Дэниэл Калуя, еще
Герои психологического триллера «Чат» - симпатичные молодые люди. У каждого в жизни свои проблемы, с которыми в реале пока справиться не под силу, и поэтому каждый убегает в иллюзию виртуального мира. Эва, Джим, Эмили и Мо подключены к общему чату. Вскоре к компании присоединяется еще один парень по имени Уильям. Он невероятно обаятелен, приветлив, дружелюбен, почти сразу же завоевывает доверие ребят. Чатовцам и в голову не приходит, что они связались с больным психопатом, единственная цель которого - манипулировать людьми.

Съемочная группа

Продюсеры
Пол Триджбитс, Лаура Гастингс-Смит, Элисон Оуэн, еще
Композитор
Кэндзи Кавай
Монтаж
Масахиро Хиракубо
Оператор
Бенуа Деломм
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценарист
Энда Уолш
Художники
Джон Хенсон, Гарет Казинс, Патрик Рольф, еще

Знаете ли вы, что

  • Ханна Мюррэй, Мишель Фэйрли, Ричард Мэдден и Джейкоб Андерсон впоследствии снялись в сериале «Игра престолов» (2011) .
  • Ханна Мюррэй и Дэниэл Калуя вмести снимались в сериале «Молокососы» (2007-2013).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пятеро молодых людей, Джим, Мо, Ева, Уильям и Эмили, встречаются в интернет-чате. У каждого из участников существуют серьезные психологические проблемы, с которыми самостоятельно справиться не удается. Создатель чата Уильям предлагает новым знакомым пообщаться на различные темы, чтобы получше узнать друг друга. Виртуальное общение захватывает позитивом, ребятам интересно вместе, и они договариваются встречаться чаще.

На первый взгляд, Уильям - добродушный и приветливый парень, но на самом деле общение в чате для него - это способ манипулировать людьми. Участники даже не подозревают, что их новый знакомый - настоящий маньяк, специально разыскивающий в интернете людей с покалеченной психикой, чтобы потом доводить их до самоубийства. С целью накопать побольше информации о новых виртуалах Уильям заходит в индивидуальные чаты Евы, Джима, Эмили и Мо.

Однажды, пообщавшись с Мо один на один, Уильям узнает, что тот влюблен в одиннадцатилетнюю девочку. С видимым пониманием и сочувствием он относится к этой проблеме и советует Мо найти себе женщину постарше, пообещав дать адрес одной девушки. От Джима Уильяму становится известно, что тот ненавидит себя и уже два года принимает антидепрессанты. Когда-то давно, еще в детстве, Джим пошел со своим папой в зоопарк, и пока он смотрел на пингвинов, отец оставил его одного и пропал навсегда. Прошли годы, а рана так и осталась незажившей. Убедив парня бросить принимать таблетки, «наставник» обещает в дальнейшем всегда морально поддерживать его.

Постепенно Ева начинает догадываться об истинной цели нахождения нового приятеля в чате, и ее этот факт заинтересовывает. Уильям предлагает девушке помочь ему в манипулировании, на что та с радостью соглашается. Узнав, что у Эмили проблемы общения с родителями, Ева и Уильям предлагают ей совершить несколько актов вандализма у себя дома, уверяя, что это проучит предков и поможет укреплению семьи.

Позже Уильям вновь переключается на Мо, советуя рассказать о своих чувствах родному брату одиннадцатилетней нимфетки. Естественно, изначально дружеский разговор выливается в грандиозный скандал. Уильям все больше увлекает своей загадочностью Еву, и она умоляет его о встрече в реале. Тот не против, но первоначально нужно довести план до конца, отправив Джима в чат для самоубийц…

Отзывы о фильме «Чат»

  • 0
    Интересно, какому именно ублюдку пришло в голову последнее слово. И почему его показывают, а не вырезали? Кто в этом заинтересован?
  • Софья 0
    Потрясающий фильм об очень острой и важной социальной проблеме - самоубийствах подростков. Актёрская игра выше всяких похвал! Невозможно не верить, персонажи абсолютно живые! Очень интересная постановка, оформление разговора в чате как живое общение в комнате. 25 из 10!!!

Рецензии на фильм «Чат»

  1. Рецензия на фильм «Чат»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку