Оформить подписку
Профиль

Фильм Паранормальное явление 2

Paranormal Activity 2
ivi
6,2
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Тод «Кип» Уильямс
Актеры
Брайан Боланд, Спрэг Грэйден, Молли Эфраим, Вивис Кортес, Кэти Физерстон, еще
Вы уверены, что внезапно закрывающиеся двери и непонятно куда исчезающие предметы в вашем доме – простая случайность или дело рук грабителей? Супруги Рэй тоже были современными молодыми людьми, не верящими в призраков. Чтобы разобраться в происходящем, они решили установить во всех комнатах видеокамеры и довольно быстро поняли – в их жилище прочно обосновалось древнее зло. Мать семейства, Кристи, вспоминает – когда-то она и ее сестра Кэти тоже сталкивались с необъяснимыми и пугающими паранормальными явлениями…

Съемочная группа

Продюсеры
Джейсон Блум, Орен Пели, Жанетт Брилл, еще
Переводчик
Андрей Водостой
Монтаж
Грегори Плоткин
Актеры дубляжа
Владислав Копп, Татьяна Шитова, Мария Иващенко, еще
Сценаристы
Майкл Р. Перри, Кристофер Лэндон, Том Пабст, еще
Оператор
Майкл Симмондс
Художники
Дженнифер Спенс, Кристин М. Бурк

Знаете ли вы, что

  • Лента является приквелом к первому «Паранормальному явлению».
  • Трейлер к фильму запретили показывать в кинотеатрах перед контентом, предназначенным для детей моложе 13 лет. Кроме того, в нем использовались эпизоды, которые не вошли в сюжет.

Ошибки в фильме

  • В некоторых разных эпизодах можно увидеть, что висящие над плитой сковородки меняют форму и цвет.
  • На кухне Рэев есть две вещи, которые за первые семнадцать ночей ни разу не сдвинулись с места: белая чашка, стоящая перед вазой с фруктами и подушка на софе. Это говорит о том, что сразу несколько сцен снимались в один вечер.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В семье Рэй произошло радостное событие – у Кристи и Дэна родился малыш, которого называли Хантером. Счастливая молодая мать с младенцем приезжает домой, где ее встречает муж и его дочь от первого брака Эли.

Время идет, малыш подрастает. Однажды супруги, возвратившись из поездки, застают в комнатах полный хаос. Правда, странные грабители, на которых списывают все случившееся, не украли ничего, кроме ожерелья, когда-то подаренного Кристи сестрой. Дэн решает установить во всем жилище видеокамеры, которые фиксируют непонятные и пугающие вещи. Мартина, помощница по хозяйству, пытается изгнать призраков, но ее сразу же увольняют. Вскоре Эли со своим парнем проводят сеанс вызова духов и явившийся им демон говорит, что ему нужен малыш Хантер.

В одну из ночей, когда Кристи остается одна с ребенком, непонятная сила утаскивает ее в подвал и держит там около часа. Когда женщина выходит, становится понятно, что дух овладел ее телом. На следующий день она ведет себя очень странно, и Эли просматривает видеозаписи с камер. Испуганный Дэн звонит Мартине, которая предлагает ему выход – переселить сущность в близкого родственника, и мужчина проводит ритуал с фотографией сестры своей жены.

В семье Рэй все приходит в норму. Через несколько недель к ним приезжает Кэти и говорит, что в ее доме происходит что-то непонятное. Потом она возвращается к себе и обнаруживает, что ее парень Мика купил видеокамеру. Впоследствии зритель узнает, что молодой человек был убит.

Дэн смотрит телевизор в своем доме. Сзади к нему подходит свояченица и ломает ему шею, а потом, отшвыривая Кристи с дороги, забирает малыша. Возвратившаяся из школьного похода Эли находит родителей мертвыми, а Кэти и Хантер исчезают без следа.

Отзывы о фильме Паранормальное явление 2

Рецензии на фильм Паранормальное явление 2

  1. Рецензия на фильм Паранормальное явление 2
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку