Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Остров забвения: Харука и волшебное зеркало

Hottarake no shima - Haruka to maho no kagami
Для детей, Зарубежные, Полнометражные, Приключения, Фэнтези, Для всей семьи 0+
ivi
6,5
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Синсуке Сато
Актеры
Кристин Мари Кабанос, Кассандра Моррис, Патрик Сэйтц, Джули Маддалена, Джули Энн Тейлор, еще
После смерти матери Харуку не покидает чувство одиночества. Отец, не смирившийся с горем, отдался полностью своей работе, и Харука чувствует себя никому не нужной. Харуке исполнилось уже шестнадцать лет, а она все тянется к детским воспоминаниям, которые почти стерты из ее памяти. В частности, девушка совершенно забыла о материнском подарке - небольшом зеркале, обладающем волшебной силой. Где же теперь найти его? Возможно, поможет добрый лисенок и отведет ее на Остров Забвения, где все пропавшие вещи находятся?

Съемочная группа

Продюсеры
Даизуке Секигучи, Кацудзи Морисита, Джастин Кук, еще
Монтаж
Цуёси Имаи
Композитор
Тадаси Уеда
Сценаристы
Оцуити, Синсуке Сато, Кристи Рид

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Самым дорогим подарком из тех, которые в детстве получила Харука, было маленькое зеркальце, подаренное любимой мамой. Она бережно хранила его и никогда с ним не расставалась. Но мама умерла. Спустя несколько лет после случившейся беды Харука обнаруживает, что зеркальце пропало. Отец, поглощенный горем, почти не замечает девочки, и в шестнадцать лет она себя чувствует бесконечно одинокой.

Харука решает уйти из дома и отправиться в гости к своей бабушке. Задремав на лестнице и проснувшись от сильного ветра, девушка замечает симпатичную лисичку, которая крадет у нее ключи от дома. Девушка решает проследовать за воришкой, но ее тут же засасывает в маленький колодец, в котором оказывается целый город таких же лисичек, занимающихся поисками утерянного и забытого людьми. Харука знакомится с лисенком по имени Тео, рассказывает ему свою историю и обещает подарить ключи, если он поможет отыскать зеркальце.

Небольшой трамвайчик волшебной страны отвозит Харуку и лисенка Тео на остров Забвения. В одном из магазинов герои узнают у продавца, что зеркальце, которое они ищут, было даровано на сохранение некоему барону, но потом предмет украл неизвестный. Под маской пока никто не замечает, что Харука - человек. Однако случайность выдает истинный облик девушки, и трое местных жителей отправляются в погоню за незваными гостями. Путешественникам удается скрыться.

В Театре забвения Харука находит свою старую игрушку, Хлопика, и забирает ее себе. А затем узнает у Хлопика о том, что зеркальце находится у клана Неведомой потери - воришек, живущих в подземном дворце.

Утром Харука, Тео и Хлопик отправляются в подземный дворец. Там Харуке, несмотря на сложности, чудом удается найти мамино зеркальце. Однако, едва выбравшись из подземного дворца, герои встречают барона, который забирает зеркальце обратно себе и берет Харуку в плен.

Тео решает во что бы то ни стало спасти Харуку. Он отдает все свои карточки местным жителям и просит построить на них самолет. С помощью самолета Тео спасает Харуку и сбивает летающий аппарат барона, а зеркальце вновь возвращается к девушке.

Отзывы к мультфильму Остров забвения: Харука и волшебное зеркало

Рецензии к мультфильму Остров забвения: Харука и волшебное зеркало

  1. Рецензия к мультфильму Остров забвения: Харука и волшебное зеркало
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку