Фильм Неотразимая Тамара

Tamara Drewe
ivi
6,1
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Стивен Фрирз
Актеры
Джемма Артертон, Роджер Аллам, Билл Кэмп, Доминик Купер, Люк Эванс, еще
Тамара Дрю в юности была гадким утенком, у нее был огромный страшный нос, который все называли клювом. Одноклассники смеялись над ней, а мужчины, в которых она влюблялась, пользовались ее наивностью, а потом без церемоний бросали ее ради более симпатичных девчонок. После школы девушка уезжает учиться в Лондон, а когда возвращается, то ее уже не узнать. Мало того, что у нее блестящая карьера журналистки, так она, исправив себе пластикой нос, превратилась в писаную красавицу. Теперь настала ее очередь играть мужчинами и мстить своим бывшим, неверным кавалерам.

Съемочная группа

Продюсеры
Элисон Оуэн, Трэйси Сиуорд, Пол Триджбитс, еще
Актеры дубляжа
Ирина Киреева, Михаил Георгиу, Вячеслав Баранов, еще
Композитор
Александр Депла
Монтаж
Мик Одсли
Оператор
Бен Дэвис
Режиссер дубляжа
Вячеслав Максаков
Сценаристы
Мойра Буффини, Пози Симмондс, Моира Буффини
Художники
Алан МакДональд, Патрик Рольф, Кристофер Уайатт, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на одноименном романе Томаса Харди. В картине присутствует герой, который пишет книгу о Харди, а также в одной из сцен есть фотография самого писателя. Кроме того, съемки проводились в Дорсете, где происходит большинство романов Харди. Небольшая реклама, которая появляется в одной из первых сцен, также является отсылкой на роман Томаса Харди.
  • Если быть точным, картина берет за основу графический роман Пози Симмондса, который, в свою очередь, основан на романе Томаса Харди.
  • Джессика Барден, которая играет роль Джоди, также снялась в фильме «Вдали от обезумевшей толпы» (2015). Существует одноименный роман, который лег в основу этой картины.
  • Стивен Фрирс хотел снова поработать с Роджером Алламом, поскольку четыре года назад уже имел подобный опыт на съемках фильма «Королева» (2006).
  • Первоначальным режиссером должен был стать Андреа Арнольд, но он отказался от участия в проекте. Поэтому тогда было решено взять Стивена Фрирса.
  • В графическом романе Джоди умирает. В фильме она остается жива.

Ошибки в фильме

  • Когда Джоди отправляет свое второе электронное письмо, на экране появляется сообщение «Сообщение отправлено». Хотя героиня в тот момент еще не нажала на соответствующую клавишу.
  • Когда две школьницы входят в дома Тамары, они используют ключ, спрятанный под цветочным горшком, который героиня обычно оставляет у входной двери. Тем не менее, когда вскоре Тамара возвращается домой, она забирает свои собственные ключи все из того же места, где они лежали первоначально. Но девушки не положили их туда, откуда взяли.
  • В определенный момент картины две девушки прячутся за дерево, чтобы сфотографировать, как Тамара целуется с Николосом. При этом они находятся достаточно далеко. Однако, когда фотография отправляется на телефон жены главного героя, изображение явно снято на уровне земли и на небольшом расстоянии.
  • Во время сцены в приюте герой пишет книгу на компьютере. Он нажимает различные клавиши, но текст, который появляется на экране, совершенно не совпадает с тем, что он набирает.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Домохозяйка Бет и автор детективов Николас содержат пансионат для писателей. Сюда приезжают за вдохновением и за вкуснейшими бисквитами, которые печет Бет. В то время, как хозяйка пансионата крутится по хозяйству, ее муж часто дома отсутствует. Бет догадывается, что у супруга кто-то есть на стороне, но прощает ему его увлечения.

Однажды в пансионат приезжает девушка, в которой Бет с трудом узнает Тамару, их соседку, чей родительский дом стоит неподалеку. Тамара переехала в Лондон, где закончила университет, стала журналисткой и сделала себе пластическую операцию. Теперь она - писаная красавица. В город она вернулась продать дом.

Тамара просит помочь ей с ремонтом дома Энди, с которым в юности у нее был роман. Юноша соглашается, хотя чувствует себя смущенно, ведь много лет назад именно он бросил ее, посчитав недостаточно привлекательной.

В город приезжает известная рок-группа. Тамара идет брать интервью у барабанщика Бена. Девушка соблазняет музыканта. У них закручивается роман, за которым с досадой наблюдают две фанатки Бена. Одна из них, Джоуди, влюблена в барабанщика и решает сделать все, лишь бы отбить его у Тамары.

Бен делает Тамаре предложение, и она его принимает. Они переезжают в Лондон. Энди, тем временем, продолжает делать ремонт в доме Тамары.

В канун дня Святого Валентина Джоуди придумывает, как вернуть парочку обратно. Она проникает в дом Тамары, пишет на компьютере от ее имени письмо с предложением встретиться для секса и рассылает его Энди, Бену и Николасу. Получившие это послание мужчины не знают, что и думать. Бен, заподозрив свою девушку в измене, бросает ее.

Тамара возвращается проверить свой дом. Неожиданно у нее закручивается интрижка с Николасом. Об этом узнает Джоуди с подругой. Они делают фото парочки и отправляют его Бет. Женщина приходит в отчаянье. За нее вступается Глен, один из постояльцев пансионата, давно влюбленный в нее. Он вызывает Николаса на разговор. Они отходят на пастбище и дерутся. Глен ранит соперника, и тот падает без сознания. В этот момент на коровье стадо набрасывается собака, и испуганные животные бегут на лежащего Николаса. Глен не успевает спасти его, и мужчину затаптывают.

Бен решает вернуться к Тамаре. Девушка понимает, что не любит его, и возвращает ему кольцо. В конце фильма Тамара говорит Энди, что тот так хорошо отремонтировал ее дом, что она будет жить тут сама.

Отзывы о фильме «Неотразимая Тамара»

Рецензии на фильм «Неотразимая Тамара»

  1. Рецензия на фильм «Неотразимая Тамара»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Не в бровь, а в глаз!

    Общее впечатление: Обычная деревенька в английской местности, с вроде бы обычными людьми. Так ли это? Сюжет разворачивается возле девицы Тамары, которая раньше была страшненькой и носатой, но после пластики превратилась в красотку. В деревне живут в основном писатели, некоторые из них с трудом сохраняют верность, а некоторые вообще кукуют в полном одиночестве… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    И на попе у нее тиара...

    Очень легкий и забавный фильм, снятый по мотивам комиксов. В маленькую английскую деревушку, где мирно пасутся коровы и козы, а самым богемным и ярким местом является небольшой писательский пансион, возвращается красавица Тамара Дрю. И своим появлением переворачивает спокойный, налаженный быт обитателей с ног на голову… Читать далее
Оформить подписку