Фильм Кто я?

ivi
7,2
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Клим Шипенко
Актеры
Александр Яценко, Анатолий Белый, Сергей Газаров, Жанна Фриске, Виктория Толстоганова, еще
Отряду спецназа поручено вывезти тайное энергетическое тело, недавно упавшее в самое сердце Африки. Группа, прикрываемая ЦРУ, успешно справляется с заданием но … все её члены оказываются ликвидированы. Все. Кроме одного, чудом спасшегося от авиакатастрофы. Очнувшись в окружении местного племени, он обнаруживает что не помнит ничего из своей прошлой жизни. Повторяя один и тот же вопрос, он получает имя «Кто я?». Память приходит к герою с трудом и постепенно, но вот удастся ли ему вернуть её полностью? И что будет, когда он узнает, кто виноват в случившемся?

Съемочная группа

Продюсеры
Тимур Вайнштейн, Рауф Атамалибеков, Тимур Джафаров, еще
Монтажер
Юрий Власов
Композиторы
Илья Трусковский, Владимир Хлоповский
Сценаристы
Клим Шипенко, Тимур Вайнштейн
Оператор
Андрей Иванов

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть осылка к году рождения Джеки Чана. В отеле камера показывает комнату номер 1954.
  • Один из самых опасных трюков в фильме, скольжение по крыше дома в 23 этажа высотой, Джеки посвятил своему учителю. Ю Джим Юань скончался, не дождавшись окончания съемочного процесса.
  • Джеки исполнял трюк, заключавшийся в оседлании носорога и поездки на нем верхом. Актер упал с животного, получил тяжелую травму, но … из-за оператора, допустившего ошибку во время съемки, эпизод так и не попал на экраны.
  • Во время финальных титров звучит песня, причудливо сочетающая в себе африканские и китайские мотивы и … исполненая самим Джеки Чаном.

Ошибки в фильме

  • Руки Кто же я оказываются волшебным образом то связанными, то развязанными во время схватки с чиновниками в Южной Африке.
  • Сирены голландских полицейских машин, которые мы слышим во время погони, не соответствуют их звучанию в реальной жизни.
  • Эпизод с компьютером в Роттердаме. Пятно на футболке у Джеки меняется.
  • Одежда и обувь Кто же я периодически меняется, а после вновь возвращается к прежней. При этом происходит всё во время погони, а факт переодевания не показан.
  • В инфракрасный бинокль в Африке Кто же я видит трех ученых внутри грузовика, но не видит водителя, который тоже излучает тепло и должен быть заметен.
  • Племена, проживающие на территории, где происходят события фильма, знают английский язык. В то время как туземцы, помогающие Кто же я восстановиться после катастрофы, разговаривает на трех своих наречиях.
  • При падении Джеки из вертолета отчетливо заметен страховочный трос.
  • Член съемочной группы попал в кадр в эпизоде, где Джеки взбегает по холму, крича «Кто же я?»

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Африка. Ученые обнаруживают метеорит, провоцирующий аномальные для Земли явления.

ноября, Южная Африка. Отряду спецназа было поручено высадиться в джунглях и изъять у ученых объект их изучения. Группа работает под прикрытием ЦРУ и успешно справляется со своей миссией. В «награду» участники операции оказываются ликвидированы, и лишь одному из них удается выжить, Он чудом спасся из вертолета, но об этом неизвестно. так что герой объявлен пропавшим. Тем временем похищены трое ученых, занимавшихся изучением метеорита в Африке. Исчезли и фрагменты небесного тела. США отправляет агента ЦРУ Моргана в Африку для выяснения ситуации.

Джеки, выживший спецназовец, приходит в сознание в хижине местного племени, но на просьбу вождя назвать своё имя герой говорит лишь «Кто же я?», понимая, что не помнить о себе ни единого факта. Туземцы приводят его к месту крушения вертолета, и к герою отрывочно возвращается память. Помогая починить машину случайным людям, Джеки не только возвращается в Европу, но и попадает в газеты. Именно из газетной статьи о нем узнают как о единственном выжившем. Виновник трагедии, которым оказывается агент национальной безопасности Морган, решает устранить парня. Встретившись с Джеки, люди предателя узнают об амнезии, но всё же пытаются выудить из него ценные сведения. Однако спецназовец сбегает.

После многочисленных погонь, перестрелок, стычек с преступниками, выясняется, что агент Морган – глава преступного картеля, желающего продать метеорит за большие деньги, а ученых, после проведенных ими экспериментов, устранить. При помощи очаровательной журналистки, оказавшейся агентом ЦРУ, присланным присматривать за ним, Джеки разоблачает нечестного агента и устраняет угрозу безопасности нации.

Отзывы о фильме «Кто я?»

Рецензии на фильм «Кто я?»

  1. Рецензия на фильм «Кто я?»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку