Фильм Фея

La fée
ivi
6,3
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Доминик Абель, Фиона Гордон, Брюно Роми
Актеры
Доминик Абель, Фиона Гордон, Филипп Мартц, Брюно Роми, Владимир Зонго, еще
Парень по имени Дом живет, не слишком задумываясь о смысле бытия, работает ночным сторожем в гаврском отеле и больше всего любит гонять на своем любимом велосипеде. Однажды с ним случается невероятное - на пороге появляется босая женщина Фиона, утверждает, что она настоящая фея и что может исполнить три любых желания. Дом, не задумываясь, просит у нее новый мопед и как можно больше топлива к нему. Третье желание парень не успевает загадать, так как фея исчезает. Бог с ним с желанием, но что делать с тем, что Дом безумно влюбился в незнакомку?

Съемочная группа

Продюсеры
Элиз Биссон, Марина Фестре, Шарль Жийибер, еще
Сценаристы
Доминик Абель, Фиона Гордон, Брюно Роми

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят в портовом городе Гавр, во Франции, откуда родом один из режиссеров фильма – Брюно Роми.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Его зовут Дом. Он одинок, уже не первой молодости и работает ночным портье в дешевом городском отеле. Ночные посетители редки, а потому Дом может на дежурстве расслабиться, побаловать себя вкусненьким и посмотреть какой-нибудь фильм.

Эта ночь выдалась неспокойной. Едва портье смастерил себе огромный бутерброд, уселся перед экраном в предвкушении любимого кино, как раздался звонок, и на пороге появился иностранец с собачкой на руках, объясняющийся с помощью словаря. В ответ на замечание, что в отель с собаками нельзя, посетитель тут же упаковал четвероногого друга в саквояж.

Дом очень надеялся, что на этом беспокойства закончатся, но, едва он снова присел к экрану с бутербродом, как в дверь опять позвонили, и на этот раз появилась женщина. Босая, в нелепой одежде, с лицом «страшнее атомной войны», она произвела странное впечатление на Дома. И тем не менее незнакомка тут же заказала номер, заявив, что она самая настоящая фея, зовут ее Фиона, она может исполнить три желания.

Дом не поверил этой нелепице, отправил гостью в номер, после чего повесил на входе табличку «Мест нет!». Наконец-то можно спокойно отдохнуть, посмотреть фильм и поужинать. Но тут случается новое несчастье - откусив кусок бутерброда, Дом подавился и едва не отправился на тот свет. Если бы некрасивая Фиона не подоспела вовремя, все закончилось бы трагично. Сделав мужчине фантастический массаж ногами, она вновь спросила, не желает ли Дом загадать три желания. Тот, недолго раздумывая, заказал новый мопед и бесплатный бензин до конца жизни. И чудо! Ночная гостья испарилась, зато утром на пороге отеля появился новенький синий мопед, а в номере Фионы на зеркале оставлена надпись: «Встретимся в 6 вечера в кафе «Размытая любовь»».

Фея ты или не фея, но на свидания нужно ходить в приличном платье, туфлях и при макияже. Поэтому Фиона, без лишних угрызений совести, украла с витрины магазина сначала платье, потом туфли, затем косметику, после чего ловко скрылась от продавщицы и двух полицейских. Трудно было выбрать более забавное место для свидания, чем кафе «Размытая любовь». Там можно делать все, что угодно - хозяин в огромных линзах все равно ничего не видит и с подносом в руках на стол не попадает. Но зато посетителей мало. И отчего бы именно здесь не начать новую жизнь, сулящую череду удивительных приключений. А главное - остается еще самое заветное третье желание…

Отзывы о фильме «Фея»

Рецензии на фильм «Фея»

  1. Рецензия на фильм «Фея»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку