Оформить подписку

Фильм Однажды в Ирландии

The Guard
ivi
7,5
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,3
Ваша оценка:
 
Обычный полицейский Джерри Бойл является истинным жителем Ирландии. Работает без перенапряжения, проводит досуг с проститутками, не дурак выпить да и к жизни относится с юмором. Мыслит философски, действует с легкостью и не делает трагедию из каждого преступления. И агент ФБР, вежливый, рассудительный и аккуратный – настоящий приверженец своей работы. К тому же чернокожий, которого по воле случая судьба свела с далеко не политкорректным ирландцем. Смогут ли ни не то что раскрыть запутанное дело, но хотя бы просто понять и принять друг друга?

Знаете ли вы, что

  • Фильм, во время просмотра которого к Джерри приходит жена погибшего полицейского, – это ужастик 1978 года «Вопль», снятый Ежи Сколимовским.
  • Существуют три перевода фильма на русский. Перевод "Goblin" Пучкова, "Lisitz" и Сербина.
  • В переводе Сербина название фильма – «Патрульный».
  • Фильм входил в программу Фестиваля ирландского кино, прошедшего в России в 2014 году.
  • Брендом Глисон сыграл еще одну блестящую роль у режиссера фильма Джона Майкла. Лента получила название «Голгофа».
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Начало фильма, Джерри приезжает на место преступления. Из кадра в кадр дворники на лобовом стекле его автомобиля меняют своё положение, хотя они не включены.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Коннемар – небольшой городишко на Западе Ирландии. Джерри Бойл – сержант, служащий в полицейском участке этого захолустья. Он является истинным ирландцем! Рыжий, обожающий женщин и выпивку, относящийся ко всему с позиции юмора и философии. Казалось, ничто его не задевает. Ну подумаешь, авария, ну подумаешь, перевелся из Дублина еще один полицейский, ну подумаешь, запихали трупу страницу из Библии в рот. Бывает. Расследовать бы ему преступления на почве скотоложества и дальше, если бы не одна авария. Поначалу полицейский не увидел в ней ничего необычного: просто пьяная молодежь, разбившаяся насмерть.

Однако ему необходимо ехать на брифинг с неким агентом ФБР Вендолом, приехавшим из Америки неизвестно зачем. Чернокожий американец ищет судно, полное кокаина. В Ирландию его привела зацепка на некоторых участников, как оказалось, жителей Дублина. Один из парней оказывается погибшим автомобилистом из дела Бойла.

Тем временем преступники едут по городу и убивают случайно заметившего их полицейского. А домой к Джерри приходит жена погибшего служителя закона, беспокоящаяся за супруга. На следующий день Вендол активно пытается вести расследование, а ирландец занят своими обычными делами, развлекаясь по-полной. Но всё же он помогает расследовать пришедшей к нему накануне девушке таинственную пропажу мужа. Банда преступников тем временем колесит, оставляя за собой следы. Агент ФБР безуспешно пытается привить свои законы на абсолютно в абсолютно не поддающийся ирландский быт.

Распутав следы, полицейским удается сработаться и выйти на преступников, вступив с теми в схватку. Злодеи схвачены, но Вендол теряет Джерри. Позже местные мальчики внушают полицейскому надежду на то, что ирландец остался жив, ведь тело его так и не нашли.

Читать дальше

Отзывы к фильму Однажды в Ирландии

  • 0
    Вернулись из Ирландии неделю назад - все так!!
  • Дмитрий 0
    Объясните мне почему я не видел этот фильм раньше?
    Однозначно в коллекцию любимых фильмов.

Рецензии к фильму Однажды в Ирландии

  1. Рецензия к фильму Однажды в Ирландии
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку