Фильм Чужие на районе

Attack the Block
Режиссер
Джо Корниш
Актеры
Джоди Уиттакер, Джон Бойега, Алекс Эсмейл, Франц Драмех, Лион Джонс, еще
Самые опасные существа на планете Земля — это уличные подростки. В этом на собственном опыте удостоверились пришельцы, которые планировали основать здесь новую колонию. В довершение бед, космические путешественники выбрали для заселения район южного Лондона, где по ночам шастают пятнадцатилетний Мозес и его подручные. Действуя так, как его научила улица, главарь банды вызывает инопланетян на бой и даже не подозревает, что будущее человеческой цивилизации в его руках...

Съемочная группа

Продюсеры
Найра Парк, Джеймс Уилсон, Джеймс Биддл, еще
Переводчик
Сергей Козин
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Монтаж
Джонатан Амос
Композитор
Стивен Прайс
Сценарист
Джо Корниш
Оператор
Томас Тауненд
Художники
Маркус Роулэнд, Андреа Коатап, Дик Ланн, еще

Знаете ли вы, что

  • Чтобы вооружить персонажей, режиссер Джо Корниш опрашивал подростков, чем бы они отбивались от нашествия инопланетян.
  • Создателя фильма однажды ограбили пятеро малолетних преступников. В ту ночь он заметил, что они были напуганы не меньше него, и затем начал изучать молодежные банды.
  • Для поддержания атмосферы достоверности съемочная группа использовала классический принцип: «Если можешь обойтись без компьютерной графики, не используй ее». Маленький пришелец — это миниатюрная женщина в костюме. Головы больших монстров — это маски, фосфоресцирующие зубы тварей двигаются с помощью аниматроники. У молодых артистов такие средства вызывали искренний испуг.
  • Все актеры говорят на соответствующем для Южного Лондона диалекте, сам режиссер родом из этих мест. Однако съемки решили провести на севере столицы, в Ислингтоне.
  • В персонаже укуренного студента-биолога Корниш высмеял самого себя в молодости.
  • Уличная погоня снималась десять дней.
  • Из-за ограниченного бюджета сценарий пришлось сократить на пятнадцать страниц.
  • Сцена, где фургон полиции врезается в BMW, была снята за один дубль.
  • Все самокрутки наполнены травяным табаком.

Ошибки в фильме

  • Сэм вхолостую включила газ на плите, и через считанные минуты квартира взорвалась от одной искры.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Прекрасная звезда пересекает ночное небо. Ей навстречу взрываются праздничные фейерверки. Радостные жители еще не знают, что с этого момента их жизни оказались под угрозой.

Одинокая девушка Сэм после смены в больнице возвращается домой. Ее атакуют местные молодые бандиты. Но в самый опасный момент с неба падает нечто, похожее на снаряд, и проламывает крышу автомобиля.

Подростки переключаются на машину и пытаются очистить ее, но оттуда на главаря Мозеса накидывается неизвестная тварь. Оскорбленные бандиты преследуют существо и забивают до смерти в сарае.

Лишь у одного из них возникает предположение, что они только что уничтожили инопланетянина. Впрочем, ему пока никто не верит.

Парни тащат бездыханную тушку к знакомому хиппи-наркоторговцу, зреют планы прославления и обогащения. Они видят в окно, что с неба падают новые твари и вооружаются для охоты. Однако вместо крохотных инопланетян район наводняют огромные чудовища.

Тем временем полиция принимает заявление от Сэм и едет с ней на поиски грабителей. Мозеса арестовывают, но довезти его до участка не получается: тварь сжирает полицейских.

Девушка убегает из фургона, но вскоре сталкивается с обидчиками прямо у своей квартиры. Она оказывает помощь раненому парню. В комнату врывается монстр, подростки защищаются.

Пополнившаяся банда бежит к наркоторговцу, у которого очень надежные двери. Мозес понимает, что твари следуют на запах трупика. Зреет новый план.

Сэм крадется в квартиру главаря и открывает газ. Следом за ней с тушкой на спине прорывается главарь банды. От взрыва пришельцы погибают, герой чудом остается жив.

Полиция арестовывает всех участников истории, замешанных в темных делах. В последних кадрах собравшаяся толпа прославляет Мозеса, и он гордо улыбается.

Отзывы о фильме «Чужие на районе»

  • shadows.fiend 0
    Мне фильм оставил положительные впечатления.
  • 0
    полная фигня, знал бы, не смотрел(
  • Никитка 0
    Но концовка нужно было-бы её изменить а за конец -2 8/10
  • Никитка 0
    Фильм просто снохшебательны оценка 10/10 спасибо большое за фильм
  • Никита 1
    Для любителей "Отбросов" вполне ничего. -3 балла за концовку. 7/10 П.С. Жду проду П.П.С. Если тебе больше 18 можешь особо ничего не ожидать, кек :3.
  • Дмитрий 0
    фильм ни о чем оценка 1\10 не рекомендую
  • 0
    А чё прикольно
  • Борис 0
    Хороший рэп-фильм. Всё со скоростью скуттера. Вах!!!
  • droopy82 2
    52:36.... Вот время на котором окончательно решил, в перерывах на "отошел", не ставя паузы, что это полный бред! Для школоло или еще кого... разницы нет! Смотреть не рекомендую.<br/>Оценка 1\10

Рецензии на фильм «Чужие на районе»

  1. Рецензия на фильм «Чужие на районе»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку