Оформить подписку

Фильм 47 ронинов

47 Ronin
Режиссеры
Карл Ринш
В ролях
Киану Ривз, Хироюки Санада, Ко Сибасаки, Таданобу Асано, Ринко Кикути, еще
Мрачный и таинственный сюжет фильма разворачивается в Японии, жители которой подвержены нападению жестоких демонов, желающих подчинить себе народ. И только избранный посланник бога – Кай способен спасти всех и сохранить мир.

Съемочная группа

Продюсеры
Памела Эбди, Эрик МакЛеод, Крис Фентон, еще
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва
Актеры дубляжа
Анатолий Белый, Илья Исаев, Элиза Мартиросова, еще
Монтажеры
Стюарт Бейрд
Операторы
Джон Мэтисон
Сценаристы
Крис Морган, Хуссейн Амини, Уолтер Хамада
Композиторы
Илан Эшкери
Художники
Ян Рулфс, Дэвид Оллдей, Джон Чичестер, еще

Знаете ли вы, что

  • Это первая картина Карла Ринша, с которой он дебютировал в качестве режиссера.
  • Съемки фильма сначала производились на японском языке, а потом перешли уже на английский. По словам ведущего актера, Киану Ривза, это было необходимо актерам второго плана для правдоподобной игры.
  • Для игры в фильме кроме Киану Ривза было отобрано 5 японских актеров, чтобы создать правдоподобность. Если бы были выбраны только узнаваемые голливудские звезды, задумка фильма могла провалиться.
  • В качестве реквизита на съемочную площадку было привезено 300 пятнадцатиметровых побегов бамбука.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кай был ребенком, когда господин Асано нашел его в лесу. Князь посчитал правильным оставить этого мальчика при своем дворе и растить вместе с самураями. Будучи полукровкой и чужим среди истинных войнов он чувствовал себя одиноким. Его другом стала Мика, дочь Асано. Они вместе гуляли в лесу, где юноша демонстрировал ей красоту природы.

Однажды Кай спасает Ясано – лучшего самурая господина, когда на того напал демон в лесу. Но спасение показалось презрительным для война. Он посчитал, что лучше быть убитым, чем спасенным полукровкой. Поступок Кая остается тайной. И по возвращении в город, все жители считают, что герой – Ясано, который чувствует вину за присвоенную славу.

В это время между раненым парнем и Мико вспыхивает искра. Но Кай знает, что их любовь под запретом, а потому старается отстранить от себя девушку, чтобы уберечь.

Во время посещения города сегуном Токугава Цунаеси и князем Кира, молодой человек видит среди наложниц князя женщину с разноцветными глазами, такими же как у лисы, которую часто видел в лесу. Герой понимает, что девушка – ведьма, и спешит предупредить своего господина. Но ему никто не верит, поднимают на смех.

Князь Асано был отравлен колдуньей и после ее чар пытался напасть на безоружного Кира, после чего был приговорен к смертной казни. Кай распознал чары. А потому самураи решают отомстить за своего господина. В конце фильма происходит битва. Зло наказано.

Читать дальше

Отзывы к фильму 47 ронинов

  • Александр 0
    Лучшее кино о Любви, Дружбе и Чести! Пусть наши жены, друзья и дети это понимают .... СПАСИБО !!!
  • Pavel 0
    46 здоровых мужиков, профессиональных воинов лишили себя жизни .. по ЗАКОНУ ! Если это доблесть в Ж.. эту доблесть !
  • Michael 0
    Фильм жизненный, правдивый. Только жанр не просто боевик, приключения, но и фэнтази, а это на любителя. Красивая 3D картина...

Рецензии к фильму 47 ронинов

  1. Рецензия к фильму 47 ронинов
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    47 ронинов

    История о 47 ронинах надежно закрепилась в японском фольклоре. Бывшие самураи, потерявшие предводителя, дали клятву отомстить за смерть господина. Кинематографическое воплощение этой легенды прошло весьма тернистый путь. Идея экранизировать легенду родилась в Голливуде ещё в 2009 году, но что-то постоянно мешало… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Европейские японцы эпохи Гэнроку!

    В те злополучные времена, когда я не был знаком с легендой о "47 ронинах", мне довелось лицезреть голливудское видение сей эпохальной истории о мети, верности и чести. Но, благо, знаком был я с культурой страны восходящего солнца, далеко не понаслышке. Вопрос о том, как сложилось мое отношение к сей кинокартине думаю остается риторическим… Читать далее
Оформить подписку