Оформить подписку

Фильм 47 ронинов

47 Ronin
ivi
7,0
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,3
Ваша оценка:
 
Мрачный и таинственный сюжет фильма разворачивается в Японии, жители которой подвержены нападению жестоких демонов, желающих подчинить себе народ. И только избранный посланник бога – Кай способен спасти всех и сохранить мир.

Знаете ли вы, что

  • Это первая картина Карла Ринша, с которой он дебютировал в качестве режиссера.
  • Съемки фильма сначала производились на японском языке, а потом перешли уже на английский. По словам ведущего актера, Киану Ривза, это было необходимо актерам второго плана для правдоподобной игры.
  • Для игры в фильме кроме Киану Ривза было отобрано 5 японских актеров, чтобы создать правдоподобность. Если бы были выбраны только узнаваемые голливудские звезды, задумка фильма могла провалиться.
  • В качестве реквизита на съемочную площадку было привезено 300 пятнадцатиметровых побегов бамбука.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кай был ребенком, когда господин Асано нашел его в лесу. Князь посчитал правильным оставить этого мальчика при своем дворе и растить вместе с самураями. Будучи полукровкой и чужим среди истинных войнов он чувствовал себя одиноким. Его другом стала Мика, дочь Асано. Они вместе гуляли в лесу, где юноша демонстрировал ей красоту природы.

Однажды Кай спасает Ясано – лучшего самурая господина, когда на того напал демон в лесу. Но спасение показалось презрительным для война. Он посчитал, что лучше быть убитым, чем спасенным полукровкой. Поступок Кая остается тайной. И по возвращении в город, все жители считают, что герой – Ясано, который чувствует вину за присвоенную славу.

В это время между раненым парнем и Мико вспыхивает искра. Но Кай знает, что их любовь под запретом, а потому старается отстранить от себя девушку, чтобы уберечь.

Во время посещения города сегуном Токугава Цунаеси и князем Кира, молодой человек видит среди наложниц князя женщину с разноцветными глазами, такими же как у лисы, которую часто видел в лесу. Герой понимает, что девушка – ведьма, и спешит предупредить своего господина. Но ему никто не верит, поднимают на смех.

Князь Асано был отравлен колдуньей и после ее чар пытался напасть на безоружного Кира, после чего был приговорен к смертной казни. Кай распознал чары. А потому самураи решают отомстить за своего господина. В конце фильма происходит битва. Зло наказано.

Читать дальше

Отзывы к фильму 47 ронинов

  • Александр 0
    Лучшее кино о Любви, Дружбе и Чести! Пусть наши жены, друзья и дети это понимают .... СПАСИБО !!!
  • Pavel 0
    46 здоровых мужиков, профессиональных воинов лишили себя жизни .. по ЗАКОНУ ! Если это доблесть в Ж.. эту доблесть !
  • Michael 0
    Фильм жизненный, правдивый. Только жанр не просто боевик, приключения, но и фэнтази, а это на любителя. Красивая 3D картина...

Рецензии к фильму 47 ронинов

  1. Рецензия к фильму 47 ронинов
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку