Оформить подписку

Фильм Успеть за 30 минут

30 Minutes or Less
ivi
6,3
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Что будет, если двух парней, которые не стараются по максимуму использовать драгоценное время молодости, заставить ценить каждую прожитую минуту? Причем задуматься о ценности бытия им придется благодаря весьма нестандартным обстоятельствам. На одном из них – настоящая бомба с часовым механизмом, отсчитывающая минуты и часы до смертоносного взрыва. Второй помогает лучшему другу выполнить непростое задание, успешный результат которого гарантирует сохранение жизни. Параллельно парни пытаются сохранить свою дружбу, которая последнее время буквально трещит по швам.

Знаете ли вы, что

  • Хоть создатели киноленты «Успеть за 30 минут» и отрицают то, что в основе сюжета – реальные события, но поспорить с их мнением вполне можно. В августе 2003 года в городке Эри американского штата Пенсильвания имел место необычный случай ограбления банка. В финансовое учреждение зашел разносчик пиццы с бомбой на шее и потребовал у кассира 250,000$. Но нужной суммы не оказалось, и размер добычи составил всего 8,702 $. Полиции удалось задержать неудачливого грабителя, который рассказал, что пойти на преступление его вынудили сложившиеся обстоятельства. Парень, доставляя пиццу по указанному адресу, попал в логово преступников, вынудивших его совершить ограбление под страхом смерти. Конец реальной истории не стал счастливым – бомба взорвалась, и грабитель погиб.
  • В дословном переводе, которым прокатчики пренебрегли из-за неблагозвучности, фильм «Успеть за 30 минут» назывался бы «Пицца, бомба и индус». Съемки киноленты в основном проходили в маленьком американском городке Гранд Рэпидс. Лишь для записи сцен ограбления банка пришлось перебраться в соседний Ладингтон, где нашелся временно закрытый банк.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История дружбы двух обычных парней, ничем не выделяющихся среди сверстников, начинается еще со школьной скамьи. По завершении обучения один из них, Чет, отправляется работать учителем, а второй, Ник – разносчиком пиццы. Парни продолжают поддерживать дружеские отношения, но осложняют их немало факторов… Главная причина этому – тайные встречи разносчика пиццы, который не прочь расслабиться при помощи легких наркотиков, с сестрой-близняшкой Чета.

Жизнь Ника не отличается обилием ярких впечатлений. Его основная задача – успеть доставить пиццу за 30 минут, в противном случае ему придется оплачивать заказ самому. Парень и не подозревает, что его профессиональный навык однажды пригодится совсем для других целей… Абсолютно случайно он попадает в дом начинающих преступников, пребывающих в поисках легкой наживы, Дуэйна и Трэвиса. Отсутствие денег толкает их на авантюры: один пытается нанять убийцу для собственного отца и получения страховки, а другой придумывает, чтобы кто-то ограбил за них банк. Разносчик пиццы Ник оказывается в ненужном месте и в ненужное время… Преступники закрепляют на нем бомбу с часовым механизмом и выделяют на похищение денег всего несколько часов. Ник обращается к своему единственному другу Чету с просьбой помочь осуществить ограбление банка, тем самым сохранив ему жизнь. Школьный учитель, несмотря на сложности во взаимоотношениях с разносчиком пиццы, не может отказать. В ходе реализации плана им предстоит еще и восстановить свою дружбу.

К счастью, история с разносчиком пиццы-грабителем поневоле, имеет счастливый финал. Парни уходят от полицейской погони, Ник остается в живых, а преступники, инициаторы дерзкого похищения денег из банка, понесут справедливое наказание.

Читать дальше

Отзывы к фильму Успеть за 30 минут

Рецензии к фильму Успеть за 30 минут

  1. Рецензия к фильму Успеть за 30 минут
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку