Фильм Бобер

The Beaver
ivi
7,2
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Джоди Фостер
Актеры
Мэл Гибсон, Джоди Фостер, Черри Джонс, Антон Ельчин, Райли Стюарт, еще
Уолтер Блэк давно выпал из жизни. Раньше он вел бизнес и был главой семейства – на него хотели равняться дети. А сегодня этот незаурядный человек страдает от затяжной депрессии. Чтобы вырваться из опасного душевного состояния, бедолага находит весьма необычный способ: он надевает на руку куклу бобра, создав в себе вторую личность. Бобер нагл и остёр на язычок. Он проговаривает всё то, что тихий Уолтер всегда держал при себе. На недолгое время в семейной жизни и карьере игрушка очень помогает мужчине. Но вскоре созданная им вторая личность начинает преобладать и проявляет агрессию...

Съемочная группа

Продюсеры
Стив Голин, Кейт Рэдмон, Энн Рурк, еще
Композитор
Марсело Зарвос
Монтаж
Линзи Клингмэн
Оператор
Хаген Богданский
Переводчик
Сергей Козин
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Сценарист
Кайл Киллен
Художники
Марк Фридберг, Алекс ДиДжерландо, Ким Дженнингс, еще

Знаете ли вы, что

  • На главную роль одно время рассматривались Джим Керри и Стив Карелл.
  • Джоди Фостер обращалась к Кристен Стюарт с предложением сыграть Нору, но в то время актриса была целиком поглощена съемками в «Сумерках».
  • Изначально режиссерское кресло фильма предлагалось Джею Роучу, но тот ответил отказом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В прошлом успешный глава компании по производству игрушек и заботливый отец, Уолтер Блэк, сегодня на обочине. Целыми днями он не встает с кровати, сверля безразличным взглядом потолок. Большой дом медленно, но верно превращается в руину: сантехника протекла и заливает некогда красивые и дорогие обои. Но Уолтеру это неинтересно. Он давно скинул с себя мужские обязательства и «уснул». Старший сын его ненавидит, желая быть похожим на кого угодно, только не на родного отца, а младший тщетно пытается добиться внимания. Устав от такой жизни, жена выгоняет мужа из дома.

Сняв отельный номер, бедолага пытается свести счеты с жизнью. Но даже это ему не удается сделать качественно! Случайно наткнувшись в багажнике автомобиля на игрушку бобра, когда-то выпускавшуюся его фирмой, Уолтер как будто оживает! Он надевает мягкого друга на руку и общается исключительно через него, создав в себе вторую личность. Но характер зверька отнюдь не такой мягкий и сдержанный, как может показаться. Бобер за словом в карман не лезет! Он быстро налаживает бизнес, выпустив серию инструментов по дереву. Даже в семейных делах игрушка помогла Уолтеру: зверек нашел взаимопонимание с младшим сыном и ненадолго даже с женой.

Но как бы ни был хорош бобёр, домашним не хватает отца и мужа. Мужчина настолько увлекся этой игрой, что его душевные проблемы стали очевидны всем. Вымышленный персонаж начал подавлять слабое сознание Уолтера, из-за чего и произошел припадок: бедолага умышленно отрезает себе руку, на которой была игрушка. В психиатрической клинике Блэк постепенно приходит в себя, но пока не до такой степени, чтобы считаться здоровым. В это сложное время его поддерживают всей семьей: даже старший сын навещает отца, увидев в нем человека, который не прекратил бороться.

Отзывы о фильме «Бобер»

  • 0
    Фильм просто замечательный! много трогательных моментов. и никак не предсказуемо, что ГГ лишится руки!!! смотрите с удовольствием, не пожалеете!
  • Aleksey 0
    Интересный подход к кинематографу. Фильм из категории не для всех. Что то в этом фильме есть что зацепило, именно сама идея. Обладая скромными компетенциями в области психологии, нахожу фильм ценным и рекомендую к просмотру
  • Ибрагим 0
    люди пишите правду а не чанду
  • Алексей -4
    Очень редко это пишу, но этот фильм – чушь полнейшая с предсказуемым сюжетом. Спасибо, что бесплатно.

Рецензии на фильм «Бобер»

  1. Рецензия на фильм «Бобер»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Неконтролируемая "игрушкотерапия"

    «Бобер» стал первым за 15 лет (с момента выхода в 1995 году «Домой на праздник») фильмом, в котором Джоди Фостер выступила в качестве режиссера (заодно сыграв и одну из главных ролей). Фильм с 21-миллионным бюджетом ждал чудовищный коммерческий провал — кассовые сборы не дотянули и до 6,5 млн долларов… Читать далее
Оформить подписку