Оформить подписку

Фильм Служанка

Hanyo
ivi
7,0
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Молодая девушка Ен-ий устраивается работать служанкой в богатую семью. Хозяйка дома, Хэра, находится на последнем сроке беременности и часто бывает раздражительна и капризна. Ее муж, успешный бизнесмен Хун, устав от перемен настроений жены, решает поискать развлечений и любовных утех у новенькой симпатичной прислуги, тем более, что та оказывается совсем не против. О тайном романе хозяина узнает старая, преданная служанка, Бьюнг-сик, которая немедленно докладывает обо всем матери Хэры. Очень скоро Ен-ий сильно пожалеет, что когда-то переступила порог этого дома.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком картины Ким Ки мл. «The Housemaid» (1960).
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В сцене, где героиня вешается, можно заметить страховку, держащую ее тело.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Девушка Ен-ий после развода живет с подругой и работает в столовой. Вскоре ей удается устроиться няней в богатую семью. Хозяева дома - Хэра, находящаяся на последних месяцах беременности, и ее муж Хун, который все время пропадает на работе. Подопечной Ен-ий становится дочка хозяев Нами, с которой они быстро находят общий язык. В доме работает старая служанка Бьюнг-сик, которая обучает Ен-ий.

Героиня возится с Нами и во всем старается угодить капризной Хэре. Между мужем и женой не все гладко. Однажды Хун ночью приходит в комнату к Ен-ий и принуждает ее к сексу. Хозяин нравится девушке, и она не сопротивляется отношениям.

Бьюнг-сик узнает про роман хозяина. Она подозревает, что девушка забеременела. Служанка докладывает обо всем матери Хэре, которая щедро платит ей. Бьюнг-сик ненавидит хозяев, но те помогают ее сыну.

Мать Хэры, подстроив несчастный случай, сталкивает Ен-ий с лестницы. Девушку отвозят в больницу. Обследование показывает, что она ждет ребенка. Она не знает, что ей делать, но после выписки возвращается на работу.

Нами рассказывает Ен-ий, что видела, как бабушка нарочно толкнула лестницу. Девушка решает уволиться и идет разговаривать с Хэрой. Хозяйка требует, чтобы девушка сделала аборт. Хун находится в командировке, и Ен-ий оказывается в ловушке.

Через пару дней Ен-ий решает, что будет рожать. Хэра подменяет ее лекарства на отравленные.

Хэру увозят в роддом, где она рожает двойню. К ней приезжает Хун, который, посмотрев на малышей, едет домой. Там он находит Ен-ий. Она рассказывает, что с ней произошло, и просит его помочь. Тот соглашается. У Ен-ий из-за лекарств происходит выкидыш. Ее забирают в больницу, и Хэра тут же увольняет ее.

Хун разговаривает с матерью Хэры. Женщина признается во всем.

Бьюнг-сик навещает Ен-ий в больнице. Испытывая чувство вины, она признается, что рассказала про беременность хозяйке. Героиня дает пощечину женщине, но вскоре прощает ее. Она думает лишь о мести.

Выйдя из больницы, Ен-ий с помощью Бьюнг-сик проникает в дом Хуна. Вечер, и вся семья собралась в гостиной. Хун, Хэра, ее мать, Нами и двое младенцев. Бьюнг-сик приходит и говорит, что увольняется. В этот момент на втором этаже возникает Ен-ий, которая говорит, что у нее нет больше сил жить. На глазах у всех она вешается на люстре. Ее ноги задевают огонь в камине, и ее тело загорается.

Хозяева дома в ужасе убегают, пряча детей.

Читать дальше

Отзывы к фильму Служанка

  • Эльвира 0
    Не понравился. Претенциозный и дурацкий. Образ главной героини как наивной, доверчивой и доброй, обманутой девушки в принципе не получился. Очень нелепый конец. Единственно- операторская работа неплохая и дизайн художника. Не рекомендую.
  • Юлия 0
    Совершенно не наивная девушка приходит в дом. Что хотела, то и получила, при том, что хозяева ещё пытались разойтись с ней по-хорошему. Актерская игра хорошая. Это второй фильм Южной Кореи, который посмотрела. Случайно получилось, что главная героиня одна актриса. Буду смотреть корейские фильмы ещё. А этот фильм, в плане рекомендации, пожалуй, рекомендовать не буду.
  • Юля 0
    ЭТО ЖЕСТЬ ТЯЖЕЛЫЙ ФИЛЬМ
  • Катя 0
    Понравилась лишь первая половина фильма и то лишь из-за красивой картинки! А дальше - полная чушь! "Наивная и открытая" (серьезно?) Ли-Юн стащила штаны со своего женатого хозяина в то время как его беременная жена спит в соседней комнате... Хм...
  • istoma1950850 0
    фильм понравился Она повесилась и сгорела! Ужасно! А кто же прыгнул с балкона? Предыдущая служанка? Они все так похожи. Хозяевы просто монстры.

Рецензии к фильму Служанка

  1. Рецензия к фильму Служанка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку