Оформить подписку
Профиль

Фильм 100 миллионов евро

Les Tuche
ivi
6,2
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Оливье Барру
Актеры
Жан-Поль Рув, Изабель Нанти, Клер Надо, Тео Фернандез, Сара Штерн, еще
Лотерейный выигрыш в 100 миллионов евро – такое неслыханное счастье привалило бедной, но дружной семье Туше из французской деревни Бузоль. До этого момента она бедствовала, питалась в будни печеной картошкой, в воскресенье – жареной, а для сохранения пособия по безработице разыгрывала перед чиновниками сцены с «умирающей» бабушкой. Глава семьи Джефф бегал от работы как от чумы и гордился званием «потомственный безработный». Новоявленные миллионеры отбывают в город богачей Монте-Карло, но скоро понимают, что распорядиться привалившим богатством – занятие не из легких.

Съемочная группа

Продюсеры
Ришар Гранпьер, Артур, Фредерик Донекуан, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Композитор
Мартин Раппено
Сценаристы
Филипп Мешлен, Шанталь Лоби, Оливье Барру
Оператор
Арно Стефани

Знаете ли вы, что

  • Картина впервые прошла на французских экранах 1 июля 2011 года, так как в этот день Альбер, принц Монако, где как раз разворачиваются основные события комедии, сочетался браком с Шарлин Уиттсток.
  • Режиссер Оливье Барру получил сценарий фильма, написанный Филиппом Мешленом, рано утром, прочитал за полдня и в 4 часа оповестил продюсера Р. Гранпьера о согласии на съемки.
  • Авторы киноленты проводят несомненные аналогии между семейством Туше и небезызвестной семейкой Симпсонов.
  • Сам Оливье Барру занят в картине как исполнитель второстепенной роли.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Семейство Туше славится в деревне Бузоль своей чудаковатостью. Хозяин семьи Джефф страдает врожденным нежеланием работать, жена его, Кати, когда не печет или не жарит картошку, предается мечтам о встрече с принцессой Монако. Бабуля Сьюз тихо сходит с ума от пьянства. Есть еще дети: красавица Стефани, лоботряс Уилфред и умный Дональд.

Несмотря на безденежье и кучу проблем, эти глуповатые, но искренние и добрые люди не унывают, живут дружно, весело, никогда не жалуются на судьбу.

Однажды как снег на голову на семейку обрушился выигрыш в лотерею – 100 миллионов евро. Они уезжают в Монако, покупают роскошную виллу и, шокируя богачей деревенской неотесанностью, пытаются влиться в ряды местной элиты.

Постепенно им удается стать душой высшего общества. Каждый из них реализует свои желания: Джефф тренирует футбольную команду, Уилфред изображает из себя «крутого парня», Стефани зажигает на танцевальных тусовках, а Дональд поступает в колледж, где обнаруживается, что он гений.

Вскоре именно он замечает, что из отношений родных исчезла теплота и делает так, что отец отдает все деньги в долг одному бизнесмену на разработку рудников в Португалии, после чего ему сообщают, что все средства пропали. Вновь обедневшая семья вынуждена вернуться в Бузоль и зажить прежней жизнью. Но финал счастливый: через год португальские рудники удвоили их состояние. Эти деньги Туше вложили в развитие родной деревни.

Отзывы о фильме «100 миллионов евро»

  • Anatoly 0
    нормальный весёлый фильм.
  • Наталья 1
    Хороший позитивный фильм....
  • Max -1
    это же французский фильм. париж, любовь, а с недавних пор еще и гомосятина
  • Антон 0
    и тут затягивается тема гомосекзуализма! А в целом фильм средний

Рецензии на фильм «100 миллионов евро»

  1. Рецензия на фильм «100 миллионов евро»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку