Оформить подписку

Фильм С глаз – долой, из чарта – вон!

Music and Lyrics
ivi
7,1
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,5
Ваша оценка:
 
Полтора десятка лет тому назад Алекс Флэтчер выступал в составе дуэта «Поп» и был мега-звездой. После распада группы о нём постепенно забыли. Неожиданно судьба дарит герою возможность вернуться в шоу-бизнес. Популярная певица предлагает ему исполнить совместно с ней новый хит. Но проблема в том, что песни ещё не существует, а на её написание у Алекса есть всего несколько дней. Потерявший былую сноровку герой давно разучился сочинять тексты. Узнав, что ухаживающая за его цветами девушка Софи обладает поэтическим даром, он предлагает ей сотрудничество.

Знаете ли вы, что

  • Несколько десятилетий назад в Великобритании действительно существовала группа «Pop».
  • Перед съёмками киноленты Хью Гранту пришлось брать уроки танцев, пения и игры на фортепиано.
  • Все вокальные партии исполнители главных ролей поют самостоятельно.
  • В англоязычной версии фильм носит название «Слова и музыка», во французской — «Возвращение», а в немецкой — «В сердце — песня для тебя».
  • Во время премьеры мелодрамы в Амстердаме одна из женщин подбежала к Хью Гранту и приковала себя к нему наручниками. Актёр вынужден был продефилировать по красной дорожке вместе с ней.
  • Работа в фильме стала первой ролью для актрисы Хейли Беннет, сыгравшей Кору.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Алекс Флэтчер давно уже привык к званию экс-кумира. В 80-х годах он блистал на сцене в составе дуэта «Поп». Но группа распалась, и о певце стали забывать. Неожиданно суперзвезда Кора Корман предлагает Алексу совместно исполнить новый хит о любви. Герой понимает, что другого шанса вернуться на большую сцену у него не будет. Однако существует проблема: песня ещё не написана. На её создание у Флэтчера есть считанные дни. Но он уже давно не сочинял тексты, и работа у него не идёт.

За цветами в квартире Алекса ухаживает девушка Софи Фишер. Герой узнаёт, что она обладает поэтическим даром. Он предлагает барышне сотрудничество по написанию песни. Спустя несколько дней хит готов. Кора прослушивает его и приходит в восторг. Певица делает аранжировку шедевра на свой вкус, добавив в него элементы хард-рока и индийской музыки.

Услышав свою песню в новом варианте, Софи приходит в ужас. Она пытается высказать Коре своё мнение, но Алекс, мечтающий вернуться в шоу-бизнес, всё время мешает ей это сделать. К тому времени между ним и цветочницей уже успел вспыхнуть роман, и из-за новой аранжировки у них возникает конфликт, грозящий разрывом. Флэтчер, боясь потерять Софи, рассказывает Коре о своих отношениях с девушкой и убеждает её записать песню в первоначальном виде.

Цветочница приходит на концерт Корман. В разгаре выступления суперзвезда приглашает на сцену Алекса. Певец исполняет недавно написанную им песню, в которой признаётся Софи в любви. Девушка перестаёт обижаться на любимого и, прорвавшись за кулисы, мирится с ним. В финале концерта Алекс с Корой поют её хит в первоначальной аранжировке. Впоследствии Софи становится для Флэтчера не только любимой женщиной, но и поэтессой, пишущей для него новые песни. Благодаря девушке к нему возвращается слава.

Читать дальше

Отзывы к фильму С глаз – долой, из чарта – вон!

Рецензии к фильму С глаз – долой, из чарта – вон!

  1. Рецензия к фильму С глаз – долой, из чарта – вон!
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку