Фильм У холмов есть глаза

The Hills Have Eyes
ivi
6,0
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Александр Ажа
Актеры
Аарон Стэнфорд, Кэтлин Куинлен, Винесса Шоу, Эмили де Рэвин, Дэн Берд, еще
Автомобиль, сломавшийся посреди пустыни, где некогда пылало ядерное пламя, – это уже плохо само по себе. Еще хуже то, что вместе с взрослыми в ловушку угодили и двое детей, а западня сооружена тем, кого человеком назвать уже очень трудно. Целая община годами оттачивала мастерство охоты на путников, расчетливо и жестоко осуществляя собственный геноцид пришлых. Они в своем праве – некогда просвещенное человечество поступило с невинными гораздо хуже. Реалистичная, изобилующая боевыми сценами трагедия неслучайной встречи двух столь разных семей с закономерным финалом.

Съемочная группа

Продюсеры
Уэс Крэйвен, Питер Лок, Марианн Маддалена, еще
Актеры дубляжа
Олег Куликович, Наталья Данилова, Ксения Бржезовская, еще
Композитор
Томэндэнди
Монтаж
Бакстер
Оператор
Максим Александр
Переводчик
Дмитрий Усачев
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценаристы
Александр Ажа, Грегори Левассёр, Уэс Крэйвен
Художники
Джозеф С. Немец III, Грегори Левассёр, Тамара Марини, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемки происходили в Марокко, вдали от инфраструктуры, поэтому вид заправочной станции регулярно привлекал внимание не осведомленных о съемках людей.
  • Пустыня в Марокко была выбрана из-за схожести с пейзажами ядерных полигонов, поэтому съемочной группе приходилось нелегко. Например, иногда температура воздуха поднималась до 49 ºC.
  • Продюсеры постоянно опасались нападения террористов, но альтернативного места для съемок в безопасном регионе просто не нашлось. Пустыня в США, использовавшаяся в 1977-ом году при работе над фильмом по оригинальному сценарию, к 2006-ому оказалась просто-напросто застроенной.
  • Питер Лок имеет к кинокартине самое непосредственное отношение. Он сыграл одного из мутантов в фильме-предшественнике, стал продюсером этого и даже на экране телевизора в деревне мутантов идет шоу, продюсером которого также является мистер Лок.
  • Съемки сцены аварии трейлера длились три дня, она оказалась самой сложной во всем фильме.
  • Воссоздавать сцены внутри тесного пространства тоже было совсем непросто, поэтому художник-постановщик Джозеф Немек соорудил макеты в масштабе 1:1,3.
  • В режиссерской версии фильм подпадал под ограничения MPAA – рейтинг NC-17 (запрещено для несовершеннолетних). Поэтому вырезали не менее двух минут особых ужасов, уложившись в рамки R (просмотр в присутствии взрослых).
  • Кратер с обломками автомобилей и мутации детей – результат компьютерной графики, тогда как облик взрослых мутантов создавали, в том числе, при помощи протезов и грима.
  • Члены съемочной группы между дублями постоянно тренировались с самыми разными муляжами холодного оружия.
  • Показанные мутации от радиации придуманы сценаристами и редко встречаются в реальности. А кадры в титрах – результаты применения США во время войны во Вьетнаме химического оружия «Агент Оранж».

Ошибки в фильме

  • В сцене стрельбы на заправочной станции камера проплывает мимо автомобиля и оператор вместе с ней и ассистентами отражается в его окне.
  • Во время борьбы Дуга с Ящерицей очки то слетают с его лица от ударов, то вновь оказываются на нем.
  • Глава семьи Картеров, купив бутылку газировки, делает лишь один глоток. Но в следующем кадре ставит на стол уже полупустую бутылку.
  • На ржавых знаках с предупреждениями написано DoE (Department of Energy), но это ведомство было создано лишь в 1977-ом году. Если испытания ядерного оружия велись с 1945-го по 1962-ой гг., правильной аббревиатурой будет AEC (Atomic Energy Commission).
  • В начале фильма мутант пробивает шлем на голове ученого киркой, но когда тот падает на землю, экипировка оказывается целехонькой.
  • На столе, за которым во время беседы сидят Линн, Этель, Бренда и Бобби, стоят кувшин сока, бутылочка горчицы и упаковка кетчупа. Но их положение постоянно меняется.
  • Шорты Бобби синего цвета в начале фильма, но к концу меняются на черные.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Большая семья Картеров, представители трех поколений, на своем долгом пути в Калифорнию по «дружескому» совету владельца автозаправки решает срезать путь. Они осведомлены, что в этой пустыне некогда велись испытания ядерного оружия и не рассчитывают задерживаться, но мутанты уже начали охоту. Трейлер попадает в подстроенную аварию и, оставив в нем женщин и детей, старшие мужчины уходят на разведку. Один становится первой добычей мутантов, второй делает ужасное открытие – это западня и они далеко не первые путешественники, обреченные погибнуть здесь.

Ночью мутанты устраивают грамотно спланированное нападение на лагерь, отвлекая внимание взрослых убийством пленника и атакуя самых слабых членов семьи. Полная свобода действий – после череды насилий и убийств мутанты удаляются, прихватив с собой ребенка. Наутро единственный выживший мужчина Дуг вместе с псом отправляются на поиски, завершающиеся пленением в холодильнике с трупами и беседой с Большим Мозгом. Он рассказывает, как жители деревушки укрывались от радиации в шахтах и стремительно мутировали, но сохраняли разум и планомерно уничтожали чужаков, прибывающих извне.

Дискутировать о степени вины правительства и упрямых местных некогда – Дуг вместе с собакой вновь вынуждены сражаться за свои жизни. Отбившись не без помощи сердобольной девушки-мутанта, они возвращаются к последним членам семьи Картеров. Но им неведомо, сколько монстров было изначально – на последних кадрах фильма очередной мутант в бинокль наблюдает за выжившими людьми.

Отзывы о фильме «У холмов есть глаза»

Рецензии на фильм «У холмов есть глаза»

  1. Рецензия на фильм «У холмов есть глаза»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Каннибалы

    Каннибализм, попытки остаться в живых и пустыня. Большего и не скажешь, обычный триллер, где главные герои случайно оказываются в непредвиденных обстоятельствах. Несмотря на экранизацию романа, несмотря на ремейк картины 1977 года, эта история ещё способна поразить своей жестокостью… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    У холмов есть друзья

    В свое время жанру хоррор задали определенную планку. Как правило, действие предполагалось герметичным, главными героями являлась группа студентов. Маньяк в маске, каннибалы, древнее зло – в любом случае, после встречи с этими не самыми приятными сущностями, в живых остаются 2-3 студента… Читать далее
Оформить подписку