Фильм 28 недель спустя

28 Weeks Later
Режиссер
Хуан Карлос Фреснадильо
Актеры
Роберт Карлайл, Роуз Бирн, Джереми Реннер, Имоджен Путс, Макинтош Магглтон, еще
Шесть месяцев назад почти все жители Лондона были заражены неизвестным вирусом и превратились в зомби. Некоторым людям удалось выжить. Американские войска, которые пришли на английскую землю, создали для них специальную «Зеленую» зону. Одним из счастливчиков оказался Дон – человек, сражавшийся с зомби и пытающийся спасти себя и свою супругу. Однако мужчина, оказавшись в безопасности, не может забыть о своей жене Эллис, которую во время очередной атаки зомби ему пришлось оставить дома. Он думал, что женщина мертва, но, попав в собственный дом, находит ее живой и здоровой.

Съемочная группа

Продюсеры
Энрике Лопес Лавинье, Эндрю МакДональд, Аллон Рич, еще
Актеры дубляжа
Владимир Маслаков, Светлана Кузнецова, Артем Веселов, еще
Композитор
Джон Мерфи
Монтаж
Крис Гилл
Оператор
Энрике Чедьяк
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Сценаристы
Роуэн Жоффе, Хуан Карлос Фреснадильо, Энрике Лопес Лавинье, еще
Художники
Марк Тилдесли, Патрик Рольф, Дэнис Шнегг, еще

Знаете ли вы, что

  • Чтобы не мешать лондонцам и гостям столицы, основную часть фильма снимали очень рано – в четыре-пять часов утра. Кроме того, в это время суток легче всего найти безлюдные улицы.
  • Сначала отпрысков Дона хотели назвать Тэмзин и Дэни, однако позже было решено сменить имена. Поэтому в конечном варианте фильма детей зовут Тэмми и Энди.
  • Эта кинолента является сиквелом фильма «28 дней спустя», который был выпущен в прокат в 2002 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Прошло шесть месяцев после превращения жителей Лондона в беспощадных зомби-убийц. Не попасть под воздействие страшного вируса почти никому не удалось, но все же некоторые люди выжили. В их числе – мужчина по имени Дон. Спасаясь, он был вынужден оставить свою, еще живую, супругу Эллис. Их дети, Тэмми и Энди, в это время были в другой стране.

Вернувшись в Лондон, отпрыски Дона узнают, что американские военные создали в одном из районов столицы зону, где разместили всех здоровых людей. Там они и нашли своего отца. Ребята решают пробраться в свой дом, чтобы хоть что-то узнать об Эллис. Воплотив план в жизнь, они находят дома свою живую и здоровую маму. Американские солдаты забирают их обратно в зону, на этот раз – вместе с женой Дона.

Но Эллис – бессимптомный носитель вируса. Когда об этом узнает руководство американской армии и решает уничтожить ее, становится уже слишком поздно. Дон через поцелуй заражается вирусом, лишает жизни свою супругу и, покинув безопасную зону, убегает в город.

Мужчина кусает всех подряд, а американцы то и дело уничтожают новых зараженных. Энди и Тэмми удается покинуть опасную зону и не стать жертвой зомби или военных. Им помогают биолог Скарлетт и сержант Дойл. Последний через некоторое время погибает в огне, а остальным удается попасть к метро. Там их находит Дон. Он убивает Скарлет и кусает своего сына. Тэмми приходится застрелить папу.

Зараженный, но с виду вполне здоровый Энди вместе с сестрой добирается до стадиона. Там их находит мужчина по имени Флинн, который не знает о том, что дети – бессимптомные носители. Он берет их с собой и решает ехать во Францию.

Через 28 дней в Париже повторяется печальная лондонская история. Зараженные французы превращаются в зомби, а здоровые люди пытаются выжить и зовут на помощь.

Отзывы о фильме «28 недель спустя»

  • Роман 0
    Фильм класс
  • Георгий 0
    такая фигня. авторы сами себе противоречат. то зомби бруски пробивают в начале фильма, то не могут пробить стекло автомобиля в конце. да и много всякой другой чуши. все тупо.

Рецензии на фильм «28 недель спустя»

  1. Рецензия на фильм «28 недель спустя»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Welcome to London

    Продолжение хоррора «28 дней спустя» получился превосходным. Привлекающий внимание с первых минут, фильм смотрится на одном дыхании. Завораживающие виды опустошённого Лондона, оригинальность съемки и масштабность ее развернутости не позволяют ни на секунду оторваться от действия фильма… Читать далее
Оформить подписку