Оформить подписку

Фильм Звездная пыль

Stardust
Сверхъестественная, иная вселенная, наполненная волшебством и магией, совсем близко. От крохотной деревеньки ее отделяет лишь стена, нарушать пределы которой нельзя ни в коем случае. Но когда речь идет о бахвальстве перед первой местной красоткой, разве может что-то удержать юношу от запретов?Наш герой обещает прекрасной девушке подарить ей звезду, которая упала за запретной чертой. Чтобы доказать свою мужественность, паренек смело отправляется в путь, попадая в удивительный круговорот небывалых приключений. Пережив все это, невозможно вернуться прежним…

Знаете ли вы, что

  • Закадровый текст был прочтен знаменитым британским актером сэром Йеном Маккелленом.
  • Картина стала последним проектом Марка Бернса, исполнявшего епископа, который не дожил до премьеры три месяца.
  • Первоначально права на экранизацию новеллы были приобретены компанией Miramax Films, которая так и не вывела проект из стадии разработки. С окончанием срока действия прав их вновь получил автор.
  • Главную женскую роль создатели предложили Саре Мишель Геллар, но актриса отказалась от участия в проекте, желая оставаться свободной для своего супруга.
  • Тристана Торна мог бы исполнить Алекс Петтифер.
  • Автор новеллы считал, что режиссеру сложно справиться с романтической частью истории, а потому решил помочь другу, познакомив со сценаристом Голдманом для совместной работы над проектом.
  • В картине каждая ведьма названа по своему, как кровожадные демонические существа, известные по греческой мифологии. В книге же они обладают единым именем.
  • С целью сделать произношения имени главного героя более удобным, из книжного варианта «Тристран» была удалена «лишняя» буква «р».
  • Режиссерами картины создатели видели Терри Гиллиама и Мэтью Вона, однако первый только недавно окончил работу над другим «сказочным» проектом, а график второго был слишком плотным для участия.
  • Когда Мэттью Вон неожиданно освободился, он возобновил переговоры с автором новеллы, который совершенно бесплатно предоставил ему права на экранизацию. Писатель доверял режиссеру, который был не только его другом, но и честным специалистом, что, по мнению Геймана, можно нечасто увидеть в американском кинематографе.
  • Скупщика молний мог бы исполнить Винни Джонс.
  • Судно Шекспира названо в честь детей режиссера. Точно такое же название было присвоено подводной лодке из другой его картины («Люди Икс»).
  • Главных героев назвали в честь персонажей из средневекового эпоса о рыцарях Круглого стола.
  • Исполнитель роли Септимуса ранее играл в другой картине, где его персонаж был владельцем клуба «Звездная пыль».
  • Большинство кадров картины снималось на территории Англии, Уэльса и Шотландии, а для создания ряда эпизодов группе пришлось ехать в Исландию.
  • На одежде каждого принца присутствует узор, который римскими цифрами отображает номер юноши по старшинству. Помимо этого, все пуговицы камзола Септимуса украшены цифрой семь.
  • Принцы названы римскими именами, означающими порядковые номера (первый, второй и т.д.), тогда как принцесса Уна на итальянском будет «единственной».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

За стеной небольшой английской деревеньки находится иная магическая вселенная, куда однажды отправляется любопытный молодой мужчина. Там он встречает пленную девушку, оказавшуюся заколдованной принцессой, с которой проводит ночь. Спустя девять месяцев после его возвращения домой парню приносят младенца, Тристана, который оказывается его сыном.

Тем временем в волшебном мире погибает король. Чтобы стать новым наследником престола, необходимо вернуть цвет улетевшему в небо королевскому рубину-звезде.

Проходит время. Повзрослевший Тристан влюбляется в местную девушку. Он обещает ей достать упавшую за стену звезду, и собирается в путь. Узнавший о планах юноши отец решает рассказать ему правду о матери. Чтобы встретиться с ней, Тристан должен использовать вавилонскую свечу, но задумавшись об упавшей звезде, он попадает не к родительнице, а к месту падения небесного тела, которое оказывается живой девушкой.

На нее ведут охоту ведьмы, спасаясь от которых герои оказываются на корабле пиратов. Их капитан помогает молодым людям, которые постепенно влюбляются друг в друга.

Когда одной из ведьм удается похитить звезду, Тристан вместе с принцами спасает принцессу и свою мать, убив всех врагов. В тот же час все заливается сиянием, а юношу признают наследником трона. Он женится на своей возлюбленной, а после, состарившись, они оставляют детей править и возносятся в небо двумя неразлучными звездами.

Читать дальше

Отзывы к фильму Звездная пыль

Рецензии к фильму Звездная пыль

  1. Рецензия к фильму Звездная пыль
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку