Оформить подписку
Профиль

Фильм Ной

Noah
ivi
5,8
КиноПоиск
6,7
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Даррен Аронофски
Актеры
Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли, Рэй Уинстон, Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон, еще
И увидел Господь, что злоба и ненависть правят сердцами людей, и решил он уничтожить все живое на Земле, обрушив на нее потоки воды небывалой силы. Единственным потомком Адама, не осквернившим себя грехом, был праведник по имени Ной. Чтобы спастись от грядущего потопа, Всевышний велел ему построить гигантский корабль, именуемый ковчегом. Но великая миссия – всегда нелегкая ноша, и мужчине придется сразиться не только с разрушительной стихией, но и с собственными страхами, и с самыми отпетыми нечестивцами из рода человеческого.

Съемочная группа

Продюсеры
Даррен Аронофски, Скотт Франклин, Арнон Милчен, еще
Переводчик
Эвелина Новикова
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Эндрю Вайсблум
Актеры дубляжа
Денис Беспалый, Рамиля Искандер, Владимир Еремин, еще
Композитор
Клинт Мэнселл
Сценаристы
Даррен Аронофски, Эри Хэндел
Оператор
Мэттью Либатик
Художники
Марк Фридберг, Алекс ДиДжерландо, Этли Геир Гретарссон, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили у базальтовых колонн Рейнисдрангар, на полуострове Дирхолэй и в других живописных местах Южной Исландии.
  • В качестве кандидатуры на роль Ноемы рассматривалась Джулианна Мур, а на роль злодея Тубал-Каина – Лиам Нисон и Вэл Килмер.
  • Во время работы над картиной не использовалось (а, соответственно, и не пострадало) ни одно настоящее животное.
  • Кинолента запрещена к демонстрации в ряде государств, включая Малайзию, Индонезию, Катар, Пакистан, так как противоречит канонам ислама. А вот папа римский Франциск, наоборот, пригласил Рассела Кроу на аудиенцию и благословил «Ноя».
  • Съемочной группе пришлось простоять под струями холодной воды, имитирующими сильный ливень, почти 36 дней.

Ошибки в фильме

  • Герои (в частности, Ноема) одеты в одежду из полотна машинной вязки.
  • Ковчег выдержал давление миллионов тонн воды со всех сторон, но Тубал-Каин легко пробивает в нем дыру одной рукой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ной, сын Лемеха и прямой потомок Адама, всегда был благочестивым мужчиной и жил по законам Господа. За это он и его семья: жена Ноема и сыновья Хам, Сим и Иафет, постоянно подвергались гонениям со стороны людей, погрязших в ненависти и злобе.

Однажды он узнает, что в наказание за все грехи Творец хочет уничтожить род человеческий, обрушив на него воды Всемирного потопа. Чтобы защитить своих близких, а также невинных тварей Божьих, праведник должен построить огромный корабль под названием ковчег. Для этого Всевышний дает ему волшебный лес и верных помощников – нефилимов, падших ангелов, которые за свои проступки были превращены в каменных исполинов. Вместе с сыновьями и спасенной им когда-то девочкой Илой, впоследствии ставшей женой Сима, праведник приступает к работе.

Через некоторое время начинается сильный дождь. Люди, во главе со своим царем Тубал-Каином, тоже хотят попасть на судно, и Ною приходится сражаться с нечестивцами, которым нет места на ковчеге. Злобному правителю все же удается проникнуть внутрь и спрятаться среди животных. Скоро в мире не остается ничего, кроме воды и огромного корабля.

Неожиданно для всех жена Сима, которую считали бесплодной, узнает о своей беременности. Однако Ной, считающий, что человеческий род должен исчезнуть, собирается убить ребенка, а Тубал-Каин, вместе с попавшим под его влияние Хамом, планирует расправиться с ним самим. Они заманивают мужчину в трюм, завязывается поединок и злодей погибает.

Тем временем Ила рожает девочек-близняшек, и новоиспеченный дед пробует избавиться от них, но не может. Внезапно семья видит голубя с оливковой ветвью в клюве и вскоре высаживается на сушу. Хам, который чувствует себя чужим, уходит прочь, а Ной, Ноема, Сим, Ила и Иафет начинают строить мир заново.

Отзывы к фильму Ной

  • kpv2222 0
    В целом понравился, темновато, несколько шаблонно, но сюжет обыгран хорошо и Рассел Кроу на высоте, от примитивного противостояния плохой-хороший фильм далеко ушел в драму и дает пищу для размышления.
  • Таисия 1
    Фильм хороший!!! Прям стоит посмотреть!!
  • Ирина 3
    Фильм очень понравился. Кто мы, зачем мы здесь? Есть очем поразмыслить.
  • olthik 0
    Смотрела в кино, вообще не понравился, просто бред!!!! зря время потратила! настолько перевернуть историю по библии.... одни стражники чего стоят... они были красивыми и спускались с небес, а не каменные чудовищные глыбы!!! обратите внимание на обувь, они просто в ботинках, а одежда прошита нитками... это же вообще бред!!!!

Рецензии к фильму Ной

  1. Рецензия к фильму Ной
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    HOI.

    Документальность и наклон к реализму - cведены в сторону! Это есть воспроизведение тех самых описываемых событий из Библии - в не менее фантастическом ключе, чем и является сама Библия! В то же время, я не претендую на то, чтобы опровергать изложенные в ней факты и события, а всего лишь опираюсь на свои глаза и реальные зримые вещи вокруг нас, которые могут произойти с нами похожим образом, но всё же не происходят… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Всемирный потом не что иное, как аборт для людей руками Бога

    Адаптировав все что можно, Голливуд тянет руки не просто к книге. Решив, что в жизни нужно попробовать все, они решают экранизировать историю о великом библейском праведнике Ное, который спасает мир во время вселенского потопа. История о катастрофе, когда у человечества была только одна надежда… Читать далее
Оформить подписку