Фильм Люди Икс: Дни минувшего будущего

X-Men: Days of Future Past
Режиссер
Брайан Сингер
Актеры
Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Хью Джекман, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, еще
В 2023 году от вездесущих Стражей уже не скрыться. Программа, запущенная в 1973 году, вышла из-под контроля и обернулась не только против мутантов, но и против людей. Единственный выход - не допустить, чтобы правительство США взяло ее на вооружение. Китти Прайд отправляет сознание Росомахи в прошлое, где тот должен предотвратить убийство, послужившее предпосылкой к принятию программы Стражей. Для этого Росомахе нужно задействовать не только силу, но и объяснить враждующим между собой в 1973 году мутантам важность сотрудничества ради общего будущего.

Съемочная группа

Продюсеры
Саймон Кинберг, Хатч Паркер, Лорен Шулер Доннер, еще
Актеры дубляжа
Евгений Вальц, Илья Исаев, Александр Рахленко, еще
Композитор
Джон Оттмен
Монтаж
Майкл Луис Хилл, Джон Оттмен
Оператор
Ньютон Томас Сигел
Переводчик
Геннадий Панин
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценаристы
Саймон Кинберг, Джейн Голдман, Мэттью Вон
Художники
Джон Майр, Кэролайн Алдер, Рави Бансал, еще

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть отсылка к эффекту «виляющей» пули, использованной в картине Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», где играл Джеймс МакЭвой, исполняющий роль Ксавьера.
  • Рост Питера Динклэйджа, сыгравшего доктора Боливара Траска, составляет 135 сантиметров.
  • Включая камео появление в «Люди Икс: Первый класс», для Хью Джекмана это седьмое перевоплощение в Росомаху.
  • Для съемок была создана модель Стража версии 1973 года в натуральную величину.
  • Съемки проходили под кодовым названием Hello Kitty (Привет, Китти) в честь Призрачной кошки – персонажа комиксов Marvel
  • По сценарию персонажи Майкла Фассбендера и Эвана Питерса – отец и сын, хотя актеров разделяет лишь десятилетняя разница в возрасте.
  • Это первый фильм о Людях-Икс, где профессор Икс (Патрик Стюарт) не облачен в свой фирменный костюм.

Ошибки в фильме

  • В сцене 1973 года можно заметить Боинг 747-400, эксплуатировать который стали лишь с 1989 года.
  • В 1973 сиденья нижнего ряда верхнего яруса «РФК Стэдиум» были голубого цвета. Пурпурными, как в фильме, они стали лишь в начале 1990-х.
  • Кадры «Звездного пути» в сценах 1973 года взяты не из оригинала, а из обновленных серий 2006 года.
  • Мистик ловят при помощи электрошокера, но этот девайс был взят на вооружение правоохранительными органами лишь в 1974 году.
  • Герои ходили по Пентагону явно днем, но далее по фильму говорится, что в это время по телевизору показывали сериал "Сэнфорд и сын". Нестыковка в том, что в 1973 году этот сериал показывали только в вечернее время.
  • На стадионе засветился логотип Mountain Dew, не соответствующий 1973 году.
  • На шахматной доске король и королева Чарльза стоят не на своих клетках
  • Во время разговора Ксавьера и Магнето на кухне, дверь, через которую они вошли и оставили открытой, самопроизвольно закрылась у них за спиной.
  • Кадры с Пентагоном сопровождаются надписью Вашингтон, округ Колумбия. на самом деле Пентагон находится в Арлингтоне, штат Виргиния.
  • Никсон со своими людьми спускаются в бункер из Овального кабинета, который расположен в Западном крыле Белого дома. Но Магнето разрушает Западное крыло и достает бункер из центральной части Белого дома.
  • Во Вьетнаме Мистик мимикрирует под военного, звание которого сложно определить однозначно: по метке на воротничке она - полковник, а по фуражке - первый лейтенант.
  • На станции имени Виктора Гюго в парижском метро слишком много людей для района, в котором она расположена.
  • В сцене с Рейвен во Вьетнаме Страйкер тянется к пистолету в котором нет магазина.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

год. Разруха и запустение. Стражи, созданные для отлова мутантов, вышли из-под контроля и начали истреблять мутационные гены и в обычных людях. Люди Икс научились избегать Стражей благодаря способности Китти Прайд перемещать сознание одного из мутантов в прошлое: таким образом, они всегда знают, где и когда появятся Стражи. Профессор Икс предлагает решить проблему со Стражами, искоренив зло на корню, еще до его создания. Для этого кому-то из Людей Икс нужно перенестись сознанием в 1973 год и не допустить, чтобы Мистик убила Боливара Траска – разработчика программы «Стражи», потому что его смерть убедила правительство США в целесообразности взятия его изобретения на вооружение.

Такой большой скачок в прошлое может уничтожить мозг, поэтому в 1973 год решено отправить Росомаху, обладающего способностью мгновенной регенерации.

Главная сложность, ожидающая Логана, состоит в том, что в 1972 Ксавьер и Магнето были врагами, и убедить их, а также других мутантов, сотрудничать ради будущего – задача не из легких.

Заручившись помощью Чарльза, Зверя и Ртути, Росомаха спасает Магнето из тюрьмы под Пентагоном.

В Париже, куда уже прибыла Мистик, чтобы убить Траска, ситуация выходит из-под контроля. При виде Страйкера, Россомаха теряет эмоциональный баланс от воспоминаний о том, как тот проводил над ним эксперименты и, погруженный в транс в 2023 году, ранит Китти, отчего ей становится труднее держать временной коридор.

Президент Никсон высказывается за программу «Стражи». Магнето удается изменить чертежи роботов, добавив в их конструкцию металл. Молодой Ксавьер телепатически общается с самим собой в будущем и понимает важность сотрудничества.

Мистик планирует убить Траска на презентации Стражей, где переделанные роботы устраивают охоту на публику.

В 2023 году Стражи близки к тому, чтобы уничтожить оставшихся Людей Икс, но в 1973 году Чарльз убеждает Мистик не убивать Траска и будущее меняется.

В 1973 году Мистик, перевоплотившись в Страйкера, спасает раненного Логана из воды.

Отзывы о фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

  • 0
    а почему фильм нельзя купить ?
  • Alexander 2
    Хорошо реализованная современная сказка. Мне понравилось.

Рецензии на фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

  1. Рецензия на фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Свели все к одному. Получилось красиво

    Красочная история о соединении двух историй, оригинальной трилогии и приквела оказалась весьма интересной. К своим ролям вернулись многие актеры, даже те, у кого были лишь эпизодические роли, и это довольно приятно. Сюжет закручивается после событий "Росомахи. Бессмертного" в будущем и после "Первого класса" в прошлом… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Чем дальше в лес.

    Со дня выхода первой части Людей Икс в 2000 г. много воды утекло. За 14 лет киностудия 20th Century Fox совместно с такими режиссерами как Брайан Сингер, Бретт Рэтнер, Мэттью Вон создали из обычных экранизаций Людей в масштабную киновселенную. И с каждым разом добавляя что-нибудь новое и эпичное… Читать далее
Оформить подписку