Фильм Need for Speed: Жажда скорости

Need for Speed
8.14
КиноПоиск 6.86
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Скотт Во
Актеры
Аарон Пол, Доминик Купер, Имоджен Путс, Дакота Джонсон, Майкл Китон, еще
Несмотря на большие долги, автомеханик Тоби старался держаться подальше от нелегальных уличных гонок, но когда его друг погиб по вине заказчика, для которого Тоби прокачал Ford Mustang, у него не осталось выбора. Дино сделал все, чтобы избежать ответственности за смерть Пита, и срок получил Тоби. Отсидев положенное, он вышел и теперь готов бросить вызов Дино, который старается сделать так, чтобы Тоби не смог участвовать в гонках.Но нет такой тачки, на которой негодяй мог бы уйти от справедливого возмездия.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Гэйтинс, Патрик О’Брайэн, Марк Суриан, еще
Актеры дубляжа
Сергей Куницкий, Стас Войнич, Виктория Слуцкая, еще
Композитор
Нэйтан Ферст
Монтаж
Пол Рубелл, Скотт Во
Оператор
Шейн Хёрлбат
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Сценаристы
Джордж Гэйтинс, Джон Гэйтинс
Художники
Джон Хатмэн, Кристофер Р. ДеМури, Майкл Е. Голдман, еще

Знаете ли вы, что

  • В съемках в качестве дублеров приняли участие профессиональные гонщики.
  • Ради участия в фильме Имоджен Путс научилась водить машину.
  • Кинотеатр под открытым небом, который зрители увидели в фильме, настоящий и единственный из оставшихся в Атланте, Джорджия.
  • Название франшизы – прямая отсылка к фильму «Лучший стрелок», как и позывной «Маверик».
  • Скотт Во рискнул жизнью, лично снимая крупный план Кида Кади за штурвалом летящего вертолета.

Ошибки в фильме

  • Водитель школьного автобуса умеет сигналить, не нажимая на клаксон, а просто держа руки на руле.
  • в финальной гонке видно, что когда Тоби собирается свернуть под мост, к нему приближается полицейская машина, но в следующем кадре она исчезает в никуда.
  • Во время погони в пустыни окно автомобиля то разбито, то вновь невредимо.
  • Когда Тоди и Джулия попадают в аварию в Сан-Франциско, подушки безопасности в машине ведут себя странно: одна срабатывает, другая нет, а та, что сработала, на некоторое время исчезает из кадра.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После трагической смерти отца у автомеханика Тоби Маршалла появилось много долгов, и он соглашается выполнить заказ своего бывшего одноклассника Дино Брюстера на доработку Ford Mustang для участия в нелегальных уличных автогонках.

Тоби выполняет заказ, и Дино собирается продать авто за хорошие деньги. Пит, друг Тоби, спорит с Дино, что тот ни за что не разогнал бы Ford Mustang до максимальной скорости. Уязвленный Дино принимает вызов, ставя на кон все деньги, вырученные от продажи автомобиля.

Парни начинают гонять по улицам под носом у полиции: Дино насмерть сбивает Пита и скрывается с места происшествия. Прибывшая полиция не верит Тоби, что в нелегальных гонках участвовал кто-то еще, и ответственность за смерть друга ложится на Тоби.

Через два года Тоби выходит из тюрьмы, полный решимости одолеть Дино в гонках, чтобы отомстить за смерть Пита. Он заявляется на участие в престижной гонке De Lеon, организаторы которой впечатлены мастерством и амбициями новичка.

Дино понимает, что Тоби сделает все, чтобы публично унизить его, и объявляет награду тому, кто помешает Тоби доехать до Калифорнии и принять участие в гонках. Тоби едва не погибает в аварии, подстроенной человеком Дино. Джулия, которая помогала Тоби все это время, попадает в больницу. Но это происшествие не останавливает Тоби. С помощью друзей ему удается найти новый автомобиль взамен разбитого и успеть к началу гонок.

Во время гонок Дино пытается сбить Тоби своим коронным маневром, но Тоби ожидает подвоха от соперника и заранее притормаживает, предугадав его маневр. Дино не справляется с управлением. Его машина переворачивается и загорается. Однако, вместо того чтобы насладиться триумфом, Тоби вытаскивает Дино из пламени. После завершения гонки полиция находит и арестовывает Тоби.

Через шесть месяцев он выходит из тюрьмы, и у ворот его встречает Джулия на новом Ford Mustang.

Отзывы о фильме «Need for Speed: Жажда скорости»

  • Костя 1
    чёткий фильм! смотреть стоит!!!
  • shperma2017 2
    Офигенный фильм!
  • 2TAZO 1
    Лучший. Смотреть!
  • Алина 2
    Фильм очень классный, смотрела в кинотеатре. Получше Форсажа будет, а то там уже одни боевики! И насчет пиара...я не согласна...ну и что он выиграл на нем в главной гонке не о чем не говорит! Это мое мнение! Повторюсь, фильм очень классный, как выйдет на ivi посмотрите!!!)
  • Alexander -8
    Если я правильно понял, одна из главных задач фильма - это пиар автомобиля Koenigsegg Agera R. И фильм прекрасно решает эту задачу. Я про эту Koenigsegg Agera R до фильма не слышал никогда, а вот после, зашел на сайт производителя и даже прочитал биографию Кристиана фон Кёнигсегга. В общем, после фильма несколько десятков Koenigsegg Agera R успешно разойдутся по гаражам каких-нибудь нефтянных шейхов и диктаторов из развивающихся стран...

Рецензии на фильм «Need for Speed: Жажда скорости»

  1. Рецензия на фильм «Need for Speed: Жажда скорости»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку