Фильм Любовь со словарем

Broken English
ivi
6,2
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Зои Р. Кассаветис
Актеры
Паркер Поузи, Дреа де Маттео, Тим Гини, Джина Роулендс, Питер Богданович, еще
Мелодрама жизни молодой женщины по имени Нора уже почти превратилась в драму, в которой она одиноко глушит свою депрессию вином и усмиряет панические атаки таблетками. Все потому что Нора отчаянно хочет отношений, хочет замуж, но дальше секса на один-два раза с парнями у нее ничего не выходит. Эмоционально измотанная, она поначалу не допускала мысли, что ее новый знакомый питает к ней нечто большее, чем просто желание, но когда прониклась к Жюльену ответной симпатией, он улетел домой, в Париж, оставив девушке свой номер телефона.

Съемочная группа

Продюсеры
Джоана Висенте, Эндрю Фирберг, Джейсон Клиот, еще
Композитор
Scratch Massive
Монтаж
Эндрю Вайсблум
Оператор
Джон Пироцци
Сценарист
Зои Р. Кассаветис
Художники
Хэппи Масси, Селина Ван Ден Бринк, Питер Зумба, еще

Знаете ли вы, что

  • Паркер Поузи получила роль даже без прослушивания.

Ошибки в фильме

  • Когда Нора курит в баре, длина столбика пепла ее сигареты нелогично меняется при смене кадра.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У Норы проблемы с выстраиванием отношений с парнями. На пятой годовщине свадьбы своей подруги Одри и Марка она в очередной раз выслушивает материнские упреки, что Марк мог быть мужем Норы, если бы она все не испортила.

Нора работает в отеле. Зона ее ответственности - урегулирование вопросов, с которыми не могут справиться на ресепшн. Она соглашается на свидание с постояльцем, который оказывается актером. Они проводят ночь вместе, и Нора рассказывает о нем Одри и родственникам, а потом видит по тв его интервью, где он рассказывает о своих отношениях с актрисой.

Нора пытается справиться со своим депрессивным состоянием при помощи алкоголя и таблеток. Она идет на вечеринку, организованную коллегой, но, почувствовав себя не в своей тарелке, хочет уйти, когда в лифте знакомится с одним из гостей – французом Жюльеном.

Изрядно напившись, они покидают вечеринку вдвоем и идут дальше гулять по городу. Нора, которая считает, что мужчинам интересно с ней, только если есть шанс переспать, отказывает Жюльену в поцелуе, но он не спешит с ней расставаться. Они приходят в квартиру Норы, и она засыпает.

Наутро она удивлена, что Жюльен не ушел, хотя секса между ними не было. Норе хорошо с Жюльеном, они гуляют, занимаются сексом, а когда приходит пора ему уезжать, он зовет ее с собой в Париж. Нора отказывается, обещая когда-нибудь приехать к нему, и Жюльен оставляет ей свой номер телефона.

Нора все больше грустит. Она бросает работу и едет в Париж вместе с Одри искать Жюльена. По приезду выясняется, что номер она потеряла. Девушки проводят в Париже несколько дней, но найти Жюльена не могут. Одри возвращается, а Нора решает остаться еще ненадолго. Она гуляет, знакомится с парижанами, находит душевное равновесие.

В день отлета по пути в аэропорт в метро она встречает Жюльена. Он уводит ее из вагона наверх, в кафе. Нора признается, что приехала в Париж лишь для того, чтобы найти Жюльена. Он предлагает ей остаться, и Нора соглашается.

Отзывы о фильме «Любовь со словарем»

Рецензии на фильм «Любовь со словарем»

  1. Рецензия на фильм «Любовь со словарем»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку