Оформить подписку

Фильм Вторжение

The Invasion
  • Описание
  • Рецензии
  • Отзывы
  • Трейлеры
  • Создатели
  • Награды
  • Кадры
  • Постеры
  • Обои
  • Студии
ivi
6,6
КиноПоиск
6,6
IMDb
5,9
Ваша оценка:
 
Что в нашей жизни значат эмоции? Избавившись от них можно полностью искоренить агрессию, следовательно, прекратить войны, убийства и терроризм. Никто не будет ощущать себя обездоленным или не нужным, не станет страха, ненависти, злости. Однако все не так просто, ведь заодно придется распрощаться с нежностью, добротой, состраданием и даже любовью. Американский шатл «Патриот» неожиданно терпит аварию и падает, наполовину сгорая в плотных слоях атмосферы. После того, как обломки рассеиваются по поверхности планеты, люди начинают вести себя странно…

Знаете ли вы, что

  • Фантастический триллер снял режиссерский дуэт Оливера Хиршбигеля и Джеймса МакТига в 2007 году. За основу взят роман «Похитители тел» Джека Финни, который был опубликован еще в 1955-м.
  • После завершения съемочного процесса, после предварительного монтажа материалов, создатель проекта решил, что в картине «слишком мало триллера». Тогда было принято решение переснять большинство сцен.
  • Во время работы над фильмом Николь Кидман попала в автомобильную аварию и даже была госпитализирована. Ее автомобиль въехал в другой, при этом один человек из технического персонала, каскадер, сломал руку. Актрисе удалось отделаться легким испугом, и через несколько часов она вернулась на площадку.
  • Съемки начались осенью 2005 года, а спустя несколько месяцев все работы были полностью завершены. Правда, на экраны кино вышло только спустя два года. Куда делось оставшееся время, доподлинно неизвестно, просто релиз переносился несколько раз по неустановленным причинам.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Соединенные Штаты, да и весь мир, потрясла страшная новость: космический шатл под названием «Патриот» потерял управление и упал на поверхность планеты. Однако это еще не все, ведь обломки корабля принесли на планету неизвестный вирус, больше похожий на споры грибов или плесени. Заражаясь этим штаммом, люди теряли собственные эмоции, чувства, будто оставалась лишь физическая оболочка. Одним из первых инфицированных является Таккер Кауфман, сотрудник Центра Контроля Заболеваний. Он становится своего рода первым адептом нового общества.

Бывшая супруга мужчины, доктор-психиатр Кэрол замечает, что с ее пациентами начинают происходить странные вещи. К примеру, Венди Ленк утверждает, что ее муж, теперь вовсе не тот человек, словно его подменили. На праздновании Хэллоуина сынишка врача, Оливер, находит странную оболочку. К счастью у Кэрол имеется приятель-ученый Бен Дрисколл, который, сделав анализ, обнаруживает, что болезнь захватывает сознание во время быстрого сна. Между тем Таккер продолжает распространять вирус, вакцинируя народ под видом защиты от гриппа.

Бен подключает к работе латиноамериканского биолога Стивена Галеано, который выясняет, что вирусный энцефалит, перенесенный ранее, делает людей неуязвимыми для болезни. Маленький Оливер как раз входит в число имеющих иммунитет. Забрав мальчика, Кэрол пытается выбраться из города, но попадает в засаду.

В итоге за ней возвращается Бен, однако он уже изменен. Мужчина предлагает ей новую жизнь, но парнишке не место в этом «счастливом» новом мире. В это время Галеано связывается с Оли по телефону приказывает подняться на крышу здания. Он прилетает за семьей на вертолете. Благодаря крови мальчика разрабатывается вакцина, легко уничтожающая инопланетную заразу.

Читать дальше

Отзывы к фильму Вторжение

Рецензии к фильму Вторжение

  1. Рецензия к фильму Вторжение
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку