Оформить подписку
Профиль

Фильм Монстро

Cloverfield
ivi
6,7
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Мэтт Ривз
Актеры
Лиззи Каплан, Джессика Лукас, ТиДжей Миллер, Майкл Сталь-Дэвид, Майк Фогель, еще
Несколько лучших друзей собрались на вечеринку в центре Нью-Йорка, по поводу отъезда одного из них в Японию. Внезапно в городе начинают происходить странные и ужасные события: землетрясение, перебои с подачей электроэнергии, взрывы и разрушения зданий. Прибывают военные, которые начинают стрелять из всех видов вооружения по какой-то крупной движущейся цели. Компания друзей оказывается в самом центре надвигающейся на город катастрофы. Они кидаются спасать девушку главного героя, стараясь выжить. У одного из парней оказывается с собой любительская видеокамера...

Съемочная группа

Продюсеры
Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Дэвид Бэроннэф, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Вячеслав Баранов
Монтаж
Кевин Ститт
Актеры дубляжа
Людмила Шувалова, Наталья Фищук, Илья Хвостиков, еще
Сценарист
Дрю Годдард
Оператор
Майкл Бонвилейн
Художники
Мартин Уист, Даг Дж. Мирдинк, Эллен Миройник, еще

Знаете ли вы, что

  • У персонажей фильма есть аккаунты в социальной сети, последний раз на них заходили в день премьеры.
  • На одном из кадров мелькает логотип  DHARMA Initiative, что отсылает нас к известному сериалу Lost («Остатья в живых»).
  • Создатели картины внедрили в фильм других киномонстров (видны только на стоп-кадрах) : Кинг-Конг, Гигантский муравьей («Они!») и Рэдозавр («Чудовище с глубины 20000 саженей»).
  • В финальной сцене главный герой Роберт Хокинс произносит фразу с датой «23 мая, суббота». Эта дата соответствует 23 мая 2009 года. Другими словами, события развиваются через год после выхода фильма на экран.
  • В концовке фильма на заднем плане с неба в море падает неопознанный объект.
  • После титров слышен голос какого-то персонажа, который произносит фразу «It still alive...» (Оно все еще живо). Возможно, мы увидим вторую часть в будущем.
  • Фильм бsk спародирован в сериях 1210 и 1211 мультсериала SouthPark и фильме-пародии «Нереальный блокбастер».

Ошибки в фильме

  • К конце фильма один из героев называет дату (23 мая, суббота). Такая дата наступит только в 2009 году.
  • Размер головы Статуи Свободы в финальной версии картины в полтора раза больше, чем ее реальные размеры.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Роберт Хокинс влюблен и собирается уехать в Японию. Однако его девушка Бэтт считает, что столь долгая разлука положит конец их отношениям. Во время вечеринки, где присутствуют друзья парня, у них происходит неприятный разговор и ссора, после чего она уезжает к себе домой. Тем временем в Нью-Йорке начинают происходить странные события: землетрясение, перебои с электроэнергией и далекие взрывы. Но это не атака террористов, как думаю окружающие. После далекого взрыва к дому, где проходила вечеринка, издалека прилетает большой осколок, который оказывается головой Статуи Свободы с острова в заливе, до которого несколько километров.

Герои начинают понимать, что на город надвигается катастрофа, но чем она вызвана?

После просмотра горячих новостей про монстра, напавшего на Манхеттен, Роберт осознает, что его девушка, с которой он недавно поссорился, в опасности, так как живет там. Он понимает, что любит ее и не может бросить в беде. Хокинс решается идти ее спасать, несмотря на уговоры остаться. С ним отправляются несколько его лучших друзей, у одного из которых видеокамера, на которую он снимает все происходящее.

Тем временем в городе появляются военные с тяжелым вооружением, и начинают стрелять из автоматического оружия, гранатометов и танков по чудовищу.

По мере продвижения по опустевшему Нью-Йорку, компания сталкиваются с монстром, который появляется очень неожиданно, и каждый раз все ближе и ближе в героям. Роберт успевает добраться к Бэтт, однако существо оказывается сильнее обычного вооружения, поэтому военные решают использовать ракету с ядерной боеголовкой.

В конце фильма влюбленные оказываются прямо возле чудовища и, сжав друг друга в объятиях, ожидают ядерного удара. Любовь оказалась сильнее смерти.

Но выжил ли монстр?

Отзывы о фильме Монстро

Рецензии на фильм Монстро

  1. Рецензия на фильм Монстро
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Какой хороший день

    В который раз убеждаюсь, что даже самый известный и банальный сюжет может заиграть новыми красками в зависимости от того, как это показать. Скажу сразу, что фильм «Кловерфилд» (не могу я это творение назвать ужасным дубляторским «Монстро») просто отличен, он смотрится на одном дыхании и чем меньше о нем знаешь, тем лучше он воспринимается… Читать далее
Оформить подписку