Назад

Фильм Отверженные

Fong juk
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Криминальный боевик от китайского режиссера Джонни То, известного миру по таким хитам, как «Горячие новости», «Выборы», «Безумный следователь». Картина «Отверженные», которую можно посмотреть онлайн, была отмечена жюри Венецианского кинофестиваля 2006 года номинацией «Золотой лев». Любой киноман вам скажет, что каждый новый фильм То достоит отдельного внимания, и это действительно так. Постановщик уже давно стал китайским Скорсезе для мировой общественности, а выхода его новых проектов ждут всегда с большим нетерпением. События в картине «Отверженные» разворачиваются в самом конце 90-х на территории прибрежного Макао, который постепенно переходит в руки Китая после долгого пребывания в статусе португальской колонии. Вместе с новой властью сюда устремляются различные бандитские группировки, надеясь заполучить свой кусок пирога в разделе неосвоенных территорий. Блэйз и Фэт, пара стареющих киллеров, посланы на остров, чтобы расквитаться со своим бывшим подельником Во, давно отошедшим от дел. Однако на их пути становятся опытные убийцы Тай и Кэт, уверенные, что Во все-таки должен умереть своей смертью.

Знаете ли вы, что

  • Перед съемками фильма актриса Джози Хо не работала со сценарием. Режиссер Джонни То хотел, чтобы актеры приходили на съемочную площадку с чистыми головами, чтобы ему было легче настроить их на нужный лад. Хо одобрила такой подход режиссера, и ей не было сложно импровизировать.
  • Отель, в который персонажи неоднократно возвращаются, и где разворачивается финальная сцена, был полностью построен сверху на здании компании Milkyway Image. А чтобы добиться интересного атмосферного освещения сцены, происходящие в отеле, снимались ночью.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Джин стреляет из револьвера. Она сначала делает 3 выстрела, а затем еще 4. Однако данная модель револьвера имеет лишь шестизарядный барабан.
  • Оформить подписку