Оформить подписку

Фильм Дневники мертвецов

Diary of the Dead
ivi
5,5
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,7
Ваша оценка:
 
Молодой парень Джейсон вместе со своими друзьями снимает в лесу импровизированный фильм ужасов, который является его дипломной работой. Уже собираясь домой, ребята слушают по радио репортаж, в котором говорится о массовых убийствах и каннибализме. Герои решают не медлить и отправляются домой, но по дороге натыкаются на жуткую аварию. Они замечают, как к ним подходит местный шериф, но при ближайшем рассмотрении он оказывается зомби. Шерифу удается ранить одну из девушек, после чего Джейсон и его друзья везут ее в больницу, но вместо врачей там одни живые мертвецы.

Знаете ли вы, что

  • Действие фильма начинается в тот же день, что и другой культовый фильм Джорджа А. Ромеро «Ночь живых мертвецов» (1968).
  • В фермерском доме, где оказываются герои, слышен репортаж по телевизору. Он взят из фильма «Ночь живых мертвецов», снятого 40 годами ранее.
  • Хоррор, который снимают ребята в начале фильма, называется «The Death of Death» (смерть смерти). Это также название минисериала, который Ромеро в свое время делал для DC Comics.
  • В больнице по громкоговорителю слышен голос, который призывает людей целиться зомби в голову. Это голос Тома Савини, старого друга режиссера.
  • Весь фильм был снят всего за 23 дня.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Дебра говорит, что Скрэнтон находится в 100 милях от Вирджинии. На самом деле он в 300 милях. Когда на зомби выливают кислоту, она за считанные секунды проедает ему полголовы, хотя на самом деле всего лишь прожгла бы кожу.
  • Когда в мальчика-зомби стреляют из лука, его отталкивает к стене, и он пролетает несколько метров. На самом деле веса стрелы было бы недостаточно, чтобы так далеко откинуть ребенка.
  • События фильма разворачиваются в октябре, но в фермерском доме отчетливо слышно квакание лягушек, которое происходит только весной.
  • Где-то на 17 минуте фильма можно увидеть, что задник около машины героев не двигается, и на самом деле они не едут, а стоят.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Съемочная группа новостного телеканала прибывает на место страшного преступления: отец семейства убил свою жену и сына-подростка, после чего застрелился. Во время съемки оператор начинает замечать нечто странное: убитая женщина как будто шевелится, после чего встает на ноги и нападает на полицейского. Вскоре погибший мужчина также восстает из мертвых и убивает ведущую. Оператор прекращает съемки и пытается сохранить собственную жизнь.

Тем временем в затерянном лесу молодой парень Джейсон Крид и его друзья снимают импровизированный фильм ужасов. Закончив съемки, они собираются домой и по радио узнают о том, что в мире творится что-то неладное: происходят массовые убийства и каннибализм. На дороге герои сталкиваются с последствиями страшной аварии. Они решают разобраться, что произошло, и замечают местного шерифа, нетвердой походкой направляющегося к ним. При ближайшем рассмотрении оказывается, что он уже превратился в зомби, но ребята замечают это слишком поздно, и шерифу удается укусить одну из девушек.

Герои вынуждены изменить свой маршрут и отправиться в больницу. Они надеются, что там им окажут квалифицированную помощь, но весь персонал и больные уже оказываются зараженными. На ребят нападает множество живых мертвецов, и, кое-как отбившись от них, им удается отступить. В этот момент друг Джейсона Гордон замечает, что он укушен. На следующее утро парень умирает, и через пару минут сам превращается в живого мертвеца. Захлебываясь слезами, девушка Гордона убивает его. Ребята продолжают свой путь, они хотят добраться до дома своей знакомой, который расположен в довольно безлюдном месте. По дороге они замечают группу негров, которые устроили из гаража импровизированный защищенный бункер. Ребята просят пустить их внутрь, но зомби замечают это и нападают в десятикратном объеме. Во время того, как наши герои помогают темнокожим отстаивать границы, Джейсон снимает все на видеокамеру, после чего выкладывает запись в Интернет. Он надеется, что она научит зрителей обороняться и, возможно, поможет им выжить.

Читать дальше

Отзывы к фильму Дневники мертвецов

  • Борис 0
    Пятый фильм классической гексалогии Ромеро - немного слабее предыдущих, однако всё же верный традиции медленных зобми. Мёртвое быстрым не бывает!:) Очень его люблю.

Рецензии к фильму Дневники мертвецов

  1. Рецензия к фильму Дневники мертвецов
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку