Фильм В пролете

Forgetting Sarah Marshall
ivi
7,2
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Николас Столлер
Актеры
Джейсон Сигел, Кристен Белл, Мила Кунис, Расселл Брэнд, Билл Хейдер, еще
Композитор Питер оказывается опустошен, когда его девушка, актриса Сара Маршалл, решает бросить его после пяти лет вместе. Сводный брат Брайан предлагает герою снять стресс на Гавайях, но когда Питер приезжает на остров, то оказывается, что Сара отдыхает там же в компании с новым ухажером, английским рокером по имени Альдус. Более того, они все остановились в одном отеле. Питер снова начинает жалеть себя, но к нему на помощь приходит заботливая портье Рейчел и предлагает свою компанию. Поймет ли Сара, что она потеряла? И что насчет Рейчел?

Съемочная группа

Продюсеры
Джадд Апатоу, Шона Робертсон, Родни Ротман, еще
Актеры дубляжа
Пётр Иващенко, Алексей Колган, Наталья Фищук, еще
Композитор
Лайл Уоркмэн
Монтаж
Уильям Керр
Оператор
Расс Т. Олсоубрук
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценарист
Джейсон Сигел
Художники
Джексон Де Говиа, Скотт Миэн, Алисия Маккароне, еще

Знаете ли вы, что

  • Сценарист и главный актер фильма Джейсон Сигел заявлял в интервью, что голое расставание и кукольное музыкальное шоу про Дракулы взяты из его реальной жизни.
  • В сцене во время обеда Питер, Рэйчер, Альдус и Сара обсуждают фильм про убивающие людей сотовые телефоны, в котором снималась Сара Маршалл. Якобы, это метафора на излишнюю привязанность общества к технологиям. Это была отсылка к фильму «Пульс» (2006), в котором снималась актриса Кристен Белл (Сара Маршалл).
  • Кристен Белл повредила свое колено во время съемок сцены с лошадьми, что в итоге не вошла в финальный монтаж. Поэтому у актрисы можно заметить легкое хромание в сценах ближе к концу фильма.
  • Рыба, являющаяся символом Гавайев, действительно Хумухумунукунукуапуаа, как и сказано в фильме.
  • Роль Альдуса Сноу была изначально написана для Чарли Ханнема.
  • Расселл Брэнд вновь исполнил роль Альдуса Сноу в фильме «Побег из Вегаса» (2010).
  • В этом фильме Джона Хилл исполняет роль официанта по имени Мэттью, который дает Альдусу Сноу (в исполнении Рассела Брэнда) диск со своей записью. Позже Джоне Хиллу снова придется повстречаться с Альдусом Сноу в фильме «Побег из Вегаса» (2010), но уже в роли другого персонажа, Аарона Грина.
  • Во время Comic-Con в Сан-Диего 19 июля 2013 года Кристен Белл рассказала слушателям, что узнала о закрытии ее сериала «Вероника Марс» (2004) за день до того, как снялась в сцене из фильма, где Сара Маршалл узнает, что ее сериал также был закрыт.

Ошибки в фильме

  • В сцене, когда Питер успокаивает Сару в её комнате можно заметить микрофон звукозаписи.
  • Микрофон также заметен в сцене флэшбека в баре, когда бармен высмеивает шляпу Питера.
  • Когда Чак говорит о своём гавайском имени - Куну, Питеру, тот говорит, что просто вбил его гавайское имя в программу и оно подошло. Гавайская интерпретация имени Чак - Кукаки. Куну не входит в список гавайских имён.
  • Когда Питер и Брайан разговаривают по веб-камере, Брайан начинает танцевать, делая вид, что он на Гавайях, на что Питер говорит ему: «Они не коренные американцы». На самом деле, гавайцы - коренные американцы, они даже могут получать специальные пособия в соответствии с законом американской программы по поддержанию коренного населения.
  • Когда Питер встречает Кемо на пляже и берёт пиво, на левом плече Кемо отсутствует рулонное полотенце (когда Кемо находится перед Питером в кадре). Когда Кемо оказывается за Питером - полотенце появляется на его плече.
  • В сцене, когда официант Мэтью разговаривает с Олдосом Сноу, то, как сидит последний - его положение, меняется несколько раз.
  • Когда Питер и Рэйчел сидят на пляже, разговаривая - мы видим бывшего бойфренда Рэйчел, идущим за ней и Питером. Однако, когда девушка начинает кричать на бывшего, перед ней появляются двое мужчин, идущих в её сторону.
  • Рэйчел угощает Питера десертом, он съедает несколько кусочков и говорит, что десерт очень вкусный. Камера меняет положение - мы видим целый и невредимый торт.
  • В сцене, когда Питер и Сара появляются впервые на экране, в волосах девушки можно заметить булавку. Эта булавка то появляется, то исчезает.
  • Когда Олдоус Сноу уезжает из отеля, его водитель садится в машину два раза.
  • Когда группа находится в ресторане, и Сара говорит про фильм, который они недавно посмотрели - она выпивает всё своё вино. Камера переходит на Питера и Рэйчел, а затем снова возвращается к Саре, бокал с вином которой опять заполнен наполовину.
  • В сцене, когда Питеру сообщают, что он должен покинуть гостиничный номер - он лежит в постели. Одеяла, под которыми он лежит - меняются местами несколько раз.
  • Когда Питер разговаривает со своим сводным братом на кухне, прежде чем отправиться на Гавайи, мы видим контейнер наверху холодильника. По ходу сцены контейнер меняет своё положение.
  • Когда Питер выходит из машины Рэйчел и пытается поцеловать её, тело Рэйчел повёрнуто к месту, где она сидела. Когда Питер уходит - Рэйчел стоит уже лицом к лобовому стеклу. Когда камера возвращается к машине крупным планом - Рэйчел стоит спиной к машине, смотрит на Питера, потом поворачивается опять к лобовому стеклу, садится в машину и уезжает.
  • Напиток, который Питер пьёт в баре, изменяет свой оттенок.
  • В сцене, когда Питер и Чак разговаривают, находясь на досках для сёрфинга в море, волосы Питера то слегка влажные, то полностью промокшие и закинуты назад.
  • В сцене разговора Питера и Рэйчел на скале, когда в кадре находится Рэйчел - небо солнечное, когда Питер - пасмурное.
  • Жёлтые и красные бусины на ожерелье официанта Мэтью меняют свои позиции.
  • Рука невесты, в сцене, когда Питер заглядывает в роскошный отель, меняет своё положение. Она находится то на талии мужа, то на его шее.
  • Ром, который приносит официант в утренней ресторанной сцене, наполняет бутылку то на две трети, то на одну треть.
  • Когда Олдос просит Чака подать полотенце, чтобы замотать рану на бедре - на дальнем плане нет крови.
  • Когда Питер подходит к Чаку на пляже, в его руке есть напиток. Когда Питер начинает говорить - напиток исчезает.
  • Когда Рэйчел, находясь в воде, кричит Питеру, чтобы тот спрыгивал со скалы, на девушке можно заметить специальный страховочный пояс.
  • Когда Питер заходит в комнату к Саре и Олдосу, в отражении двери можно заметить камеру и руку оператора.
  • Питер говорит, что направляется в Лей-Поинт, на что Рэйчел отвечает, что добраться туда слишком трудно. На самом деле, скала, на которую забирается Питер, и которая якобы находится в Лей-Поинт, располагается на чьём-то заднем дворе в конце улицы Наупака - в десяти минутах от курорта, на котором отдыхает Питер.
  • В сцене, когда Питер говорит Саре, чтобы та не становилась к нему лицом к лицу, девушка на короткий промежуток времени поворачивает голову и смотрит прямо в камеру.
  • В нескольких сценах, когда Питер и Брайан разговаривают по «iChat», когда камера фокусируется на «MacBook» Питера - зелёная лампочка, указывающая на то, что камера включена, горит красным.
  • Расстояние, которое Питер и Рэйчел проходят на скале гораздо меньше, чем это показано в фильме. Это можно понять по ветроуловителю, соотнеся масштабы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Композитор Питер Бреттен уже пять лет состоит в отношениях с актрисой Сарой Маршалл, которая играет в телесериале наподобие CSI. Однажды Сара объявляет, что между ними все кончено. Питер тут же впадает в депрессию. Опустошенный он решает отправиться в путешествие на Гавайи, чтобы развеять свою печаль. Однако каникулы заканчиваются так же быстро, как и начались, когда Питер понимает, что Сара и ее новый бойфренд, рок-звезда Альдус Сноу, поселились в этом же отеле. Гостиничный консьерж Рейчел жалеет героя, поэтому предлагает ему бесплатно заселиться в самый дорогой люкс при условии, что он сам будет убираться в комнате.

Питер начинает проводить время вместе с Рейчел и постепенно влюбляется в нее. Между тем отношения между Сарой и Альдусом оказывается не так крепки, как кажется. Телесериал Сары закрылся, а сам Альдус теперь собирается отправиться в 18-месячное турне со своей группой, что становится причиной многочисленных ссор пары. Однажды Альдус и Питер сталкиваются друг с другом и завязывают разговор. По неосторожности Альдус сообщает герою, что они с Сарой в течение целого года встречались за его спиной и занимались сексом. Отношения между Питером и Рейчел продолжают развиваться, и Сара начинает ревновать, в то время как сам герой понимает, что его отношения с Сарой были вовсе не такими идеальными, как ему хотелось в это верить.

Вскоре пары устраивают совместный ужин, который оказывается крайне неловким. После этого Питер и Рейчел отправляются в свой гостиничный номер, где начинают заниматься сексом. Сара сквозь стену слышит происходящее, поэтому инициирует секс с Альдусом, пытаясь перекричать Питера и Рейчел, превращая это в соревнование. Однако затем Альдус понимает, что Сара явно затеяла этот спектакль, чтобы насолить Питеру, а, стало бы, так и не забыла его, поэтому разрывает отношения с ней.

На следующий день Питер встречает Альдуса, который сообщает ему, что он расстался с Сарой и теперь улетает обратно в Англию. Питер идет в комнату Сары, чтобы утешить ее, однако девушка признается, что все еще любит его и пытается вновь завлечь его в отношения. Они начинают сексуальную активность, но вскоре Питер останавливает Сару из-за своих чувств к Рейчел и двойственных отношениях к бывшей. Питер тут же отправляется к Рейчел, чтобы признаться ей в произошедшем, но девушку, узнав правду, требует, чтобы Питер ушел и не возвращался.

Герой возвращается в Лос-Анджелес и вновь возвращается к работе, где ставит новую комедийную рок-оперу. Он отправляет Рейчел приглашение на премьеру. В сомнениях, но все же девушка решает принять приглашение. После представления они завязывают разговор и признаются друг другу, что все еще чувствуют любовь между ними. Питер и Рейчел обнимаются и целуются.

Отзывы о фильме «В пролете»

Рецензии на фильм «В пролете»

  1. Рецензия на фильм «В пролете»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Море, солнце, тропический рай...

    Милый, летний фильм, легкая романтическая комедия. Без особых претензий и заморочек, на один раз. Композитор Питер Бреттен уже много лет встречается с актрисой Сарой Маршалл. И все у них вроде отлично, но девушке чего-то не хватает. В один прекрасный день Сара объявляет бойфренду, что уходит от него к популярному рок-музыканту… Читать далее
Оформить подписку